Печенье с маком и розмарином

Категория: Выпечка
Печенье с маком и розмарином

Ингредиенты

Масло сливочное
125 гр.
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
0,5 стакана
Орехи кедровые обжаренные на сухой сковороде
1/3 стакана
Розмарин
1 ст. л.
Фенхель (семена)
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 1. Нагреть духовку до Т=175Ц.

2. Растопить масло, добавить к нему орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.

3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см.

4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.

5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики.

6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.
Программа: Духовка,175 С
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Источник здесь:

Большое спасибо автору рецепта Юле-la perla   !

Сахара положила 100 гр., но в следующий раз однозначно уменьшу его кол-во. Кедровые орешки заменила на 60 гр. мака поджаренного на сухой сковороде. Розмарина взяла 1 ст. л., но с бооольшой горкой. Семена фенхеля не добавляла. От себя добавила щепотку соли.

Печенье для любителей розмариновой выпечки  !
Печенье с маком и розмарином

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое