Тесто фило Pate filo maiso

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: средиземноморская
Тесто фило Pate filo maiso

Ингредиенты

Мука
350гр
Кукурузный крахмал
50гр
Сливочное масло
110гр
Соль
Воду цветов апельсинового дерева (l'eau de fleur d'oranger) или обычная вода

Способ приготовления

 Так как найти это тесто в продаже мне не удалось, я решила его приготовить сама.
 Итак, смешиваем муку, кукурузный крахмал
 

 Солим и добавляем растопленное сливочное масло
 

  Замешиваем тесто, добавляя необходимое количество обычной воды или воды цветов апельсинового дерева (l'eau de fleur d'oranger), я брала обычную воду. Оставляем на 20 минут в холодильнике.
 

  Сформировать тесто в форме колбаски, разрезать на кусочки.
 Раскатать каждый кусочек отдельно, используя при необходимости кукркузный крахмал, который позволять раскатать очень тонкие листы. Листы сложить друг на друга, пересыпав крахмалом
 

   Рецепт взят отсюда:

Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Тесто фило встречается в кухнях разных стран: греческой, турецкой, албанской и др.
Тесто фило Pate filo maiso

Рецепты с похожими ингредиентами


Margitte
Большое спасибо за рецепт! я вот только недавно совсем узнала про такое тесто, но у нас его никогда в продаже не видела, теперь смогу сама приготовить

Sonadora
Марина, а сколько воды добавили и сколько листов (кусочков) теста получилось?

misterious
Мне примерно половина стакана воды понадобилась, если память моя мне не изменяет (точно я не запомнила, упустила, что этот момент действительно важен будет для других кулинаров ) Я ориентировалась на то, чтобы замесить тесто можно было и чтобы оно получилось мягким/пластичным.
Листов у меня получилось 8, некоторые можно было раскатать еще потоньше. В идеале эти листы теста должны быть тонюсенькими и прозрачными. Я немного побаивалась, что будут прорываться (мне надо было в них фарш заворачивать). И открытием для меня стал кукурузный крахмал. С ним действительно раскатать тонюсенький лист не проблема.

misterious
Большое спасибо за рецепт! я вот только недавно совсем узнала про такое тесто, но у нас его никогда в продаже не видела, теперь смогу сама приготовить

На здоровье, я сама про это тесто узнала неделю назад. Но теперь непременно буду готовить. Очень хорошо будет для штруделей использовать его.

Sonadora
Марина, спасибо большое за рецепт и разъяснения. : Надо попробовать.

celfh
Я немного побаивалась, что будут прорываться (мне надо было в них фарш заворачивать)
И как получилось, не порвалось?
У меня есть возможность купить фило. Это достаточно дорого, но не это меня смущает... меня смущает, что в упаковке его много, замораживать и размораживать бесконечно...
 А попробовать хочется, поэтому ваш вариант очень подходит вот только бы результат узнать, вот это тесто в готовом изделии получается.

misterious
И как получилось, не порвалось?
Да, все получилось, главное не раскладывать горячую начинку на листы, иначе будет немного «подтаивать» и если листы теста очень тонкие, действительно может порваться.

Я с тестом фило делала мясные трубочки-сигары, результат можете посмотреть вот здесь hlebopechka.ru...




Sonadora, рада была помочь.

Тата
Мне тоже очень нравится выпечка с Filo. Но приготовить его в домашних условиях не пробовала, достаточно трудоемко, чтобы получить нужное качество. На ютубе видео потрясающее.
Как сделать тонкое тесто • Тесто фило Pate filo maiso play thumbnailUrl Тесто фило Pate filo maiso
Тесто фило Pate filo maiso - 1262681
PT4M
True
2013-11-12T10:37:43+04:00
embedUrl
,
Как сделать тонкое тесто • Тесто фило Pate filo maiso play thumbnailUrl Тесто фило Pate filo maiso
Тесто фило Pate filo maiso - 1262681
PT4M
True
2013-11-12T10:37:43+04:00
embedUrl
и т. д. Покупаю в крупных супермаркетах. Упаковки хватает на 2 выпечки.
misterious молодец, что попробовала. Главное, что результат порадовал.

ШуМахер
А дурацкий вопрос можно? Фило же по типу слоёного?

Mar_k
Спасибо за рецептик! Взяла на заметку- будем пробовать! Я думаю и на лабазе резке его можно раскатать, усилий меньше и тесто тонюсенькое получится. Попробую.

А замешивали вручную или в ХП или комбайне?

misterious
Но приготовить его в домашних условиях не пробовала, достаточно трудоемко, чтобы получить нужное качество.
misterious молодец, что попробовала. Главное, что результат порадовал.
Тата, я конечно никогда не видела качество покупного теста фило, сравнивать мне особо не с чем, но я бы не сказала, что изготовление теста по данному рецепту отняло у меня много сил и времени, так что попробуйте

shoko11
Спасибо за рецепт. Я уже давно оставила идею самой делать, но отпускное клефтико, запеченное в тончайшее фило, покоя не дает. Возможно, скоро решусь

misterious
А дурацкий вопрос можно? Фило же по типу слоёного?


Честно говоря, я никогда не делала сама слоеное тесто, не знаю по рецептуре отличается ли оно от фило или нет. Но насколько я помню, листы слоеного теста, они достаточно толстые, настоящее правильное фило очень тонюсенькое, что даже просвечивает. Если ошибаюсь, поправьте меня.




А замешивали вручную или в ХП или комбайне?

Вручную замешивала, объем не очень большой был (на фото видно), вымесить не составило для меня труда.

Тата
misterious покупное Filo тоньше пергамента (мое впечатление).

misterious
misterious покупное Filo тоньше пергамента (мое впечатление).

Спасибо, Тата, в следующий раз попробую с этим тестом приготовить штрудель, попробую раскатать максимально тонко, обязательно напишу потом о своих впечатлениях.

ШуМахер
Я к чему спрашиваю? Использовать 1 пласт или складывать несколько?

Гала
Маша, слоеное оно получается за счет того, что несколько листов накладывается друг на друга. Один лист очень тонкий, как бумага толщиной, он не расслоится. Но в принципе, если изделие маленькое его можно в один лист закатать и как бы, несколько раз им обмотать, тогда тоже несколько слоев получится.

ШуМахер
Вот теперь понятно!!! Я покупала Фило, оно слоилось при выпечке. А тут просто надо раскатать много слоев тоооооненько и наложить один на один или замотать многократно

N.G.
Я с тестом фило делала мясные трубочки-сигары, результат можете посмотреть вот здесь hlebopechka.ru...
[/quote]
 А какие еще есть рецепты с этим тестом? А то у меня лежит в морозилке, незнаю куда его пременить.

 Я из него делала Баклову.

Тата
А тут просто надо раскатать много слоев тоооооненько
Во. Во мнооого и тоооненько Поэтому я и покупаю

Тата
А какие еще есть рецепты с этим тестом? А то у меня лежит в морозилке, незнаю куда его пременить.

 
Как вариант посмотрите мой рецепт hlebopechka.ru...

Гала
А какие еще есть рецепты с этим тестом? А то у меня лежит в морозилке, незнаю куда его пременить.

Я тогда свой рецепт попиарю Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром

misterious
Во. Во мнооого и тоооненько Поэтому я и покупаю

Да, где-то я читала еще маленькую хитрость приготовления этого теста, но сама еще не попробовала. Можно положить несколько кусочков теста друг на друга, пересыпав крахмалом кукурузным и раскатывать сразу несколько слоев, говорили, что листы в этом случае не слипаются. В следующий раз тоже попробую.

N.G.
Как вариант посмотрите мой рецепт hlebopechka.ru...
Огромное спасибо за рецепт. Отправила в закладки. Попробую обязателно!

Erhan
Моя свекровь примерно так делает пахлаву. Она применяет большое кол-во крахмала для раскатки и использует очень тонкую и длинную скалку. Раскатывать надо на очень ровной поверхности. Если сложить пласты теста один на другой, то нельзя будет отрегулировать равномерность толщины каждого слоя.

Айгюль
А лапшерезка может участвовать в раскатке теста фило? кто-нибудь пробовал?
 и все-таки хотелось бы, чтобы написали точное кол-во воды (лично я всегда «на глаз» ошибаюсь)

misterious
А лапшерезка может участвовать в раскатке теста фило? кто-нибудь пробовал?
 и все-таки хотелось бы, чтобы написали точное кол-во воды (лично я всегда «на глаз» ошибаюсь)

Про лапшерезку я вам не отвечу, у меня ее нет, может быть кто-то из девочек подскажет. А точное количество воды если ничего не случится, сделаю в выходной еще раз это тесто и укажу точное количество воды

Айгюль
это будет замечательно!

Olga VB
Ой, как интересно...
Оно ведь очень нейтральное получается по вкусу, значит, можно использовать и для сладких блюд, и для прочих, от начинки будет зависеть.Марина, спасибо!
Тата, спасибо за ссылки, - впечатляет! Кстати, там есть ответ на вопрос о соотношении муки и воды, - 3:2, только не понятно, по весу или по объему. Думаю, по весу.
И еще. Там в самом тесте крахмал не используется, похоже, - только на подсыпку в качестве разделителя и поглотителя влаги.

Элен
И тут мимо прошла...

Натусичка
Ну вот, хотела сделать это тесто и из него сделать трубочки с орехами, а потом досмотрела, что оно со сливочным маслом... значит, в пост нельзя. Будем ждать.

Ketsal
Натусичка, масло топят, попробуйте с растительным

Натусичка
Ольга, спасибо, нужно попробовать.

Крася
Натусичка, Я всегда делаю на оливковом или кукурузном масле. Результат всегда отличный. Со сливочным даже никогда не пробовала.
Подруга дочери, гречанка, научила и рецепт у нее с оливковым маслом.

plasmo4ka
Тома, а рецепт такой же или с перламутровыми пуговицами нюансами?

Крася
plasmo4ka, немного другой.
муки 250г
воды 125мл
соли 2/3 чайных ложки (можно и меньше. Нам солоноватое нравится).
оливкового масла 2 ДЕСЕРТНЫЕ ложки (примерно 1,5 столовых)
Тесто раскатывается легко и очень тонко, через него даже текст видно.

plasmo4ka
Тома, огромное спасибо!

Натусичка
Тома, спасибо, что поделились опытом!

mamusi
misterious, хочу такое тесто!
Масло, скорее всего, возьму оливковое!
Благодарю!



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте