Медово-лимонный кекс (Steba DD1)

Категория: Выпечка
Медово-лимонный кекс (Steba DD1)

Ингредиенты

Мука
225 гр
Пищевая сода
1ч. л.
Соль щепотка
Смесь пряностей для пряника
1 ч. л.
Мёд
200 г
Сливочное масло
50 г
Яйца
2 шт
Молоко
2 ст. л.
Сок и цедра одного лимона или лайма
Для сиропа:
Мёд
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Цедра одного лимона

Способ приготовления

 1. Просеять муку с содой, добавить пряности и соль. Смесь пряностей (по 2 ч. л. молотого имбиря, корицы и ванильного сахара, остальные специи по 1 ч. л. - мускатный орех, молотая гвоздика, молотый кардамон, смесь перцев) беру сколько надо, остальное храню для дальнейшего использования.
 2. На водяной бане растопить мед с маслом, цедрой и соком лимона или лайма, размешивая для однородности.
 3. Сделать в центре мучной горки углубление и влить тонкой струйкой медово-масляную смесь, хорошо размешать. Я замешивала в комбайне.
 4. Взбить яйца с молоком, небольшими порциями вливать в тесто, размешивая массу.
 5. Тесто вылить в тефлоновую чашу, установить режим КАША давление 0.3, установить крышку наискосок и выпекать 60 мин.
 6. Выложить готовое тесто на решетку на 5 минут и подогреть все ингредиенты для сиропа. Наколоть кекс по всей поверхности и полить сиропом. Оставить для полного остывания!

Программа: Каша
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на 8 порций

Примечание

рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №7

Я готовила из половинки лимона и одного лайма. Кекс на второй день стал более ароматным и более плотным.
Медово-лимонный кекс (Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленкаМ
Цвет очень красивый. Вкусно. Люблю все с лимончиком.

Slastena
Елена я тоже «лимонная душа» выбирала между лимонным пирогом и лимонный с мёдом (мёд победил), но второй ждет очереди, очень понравилось в нашем кубике печь.

ЕленкаМ
Это хорошо, что лимонная очередь выстраивается.

Танюля
Елена, спасибо. Пирожок замечательный

Dusja
Елена, подскажите пожалуйста, а крышку, при выпечке на КАШЕ, обязательно ставить наскосок? Или это всё равно при давлении 0.3? А если крышку совсем закрыть, то клапан при этом надо оставить открытым?

Москвичк@
А в хлебопечке -интересно-получиться?

Masinen

Леночка, спасибо за рецепт!!!
 

Slastena
Елена, подскажите пожалуйста, а крышку, при выпечке на КАШЕ, обязательно ставить наскосок? Или это всё равно при давлении 0.3? А если крышку совсем закрыть, то клапан при этом надо оставить открытым?
Наташа я думаю можно и прямо крышку поставить, только клапан я бы открыла.

zhariks
А у меня что-то совсем не поднялся вообще без дырочек внутри и тонюсенький

Masinen
А вы муку просеяли? Это важно, тк она обогащается кислородом)

zhariks
Никогда в жизни такого не делал и все прекрасно получалось.
Может для какой то супер-пупер сложной выпечки это и имеет значение, но я такое стараюсь не готовить.
Когда купил хлебопечку, первое время муку просеивал. Потом икеевская просеивалка развалилась и просеивать я перестал. Разницы в результате не заметил



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте