Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700

Категория: Первые блюда
Кухня: Народная
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Свиные копченые ребрышки (по вкусу)
Горох колотый
2 стакана
Картошка
2 штуки
Морковка
1 штука
Лук
1 средняя головка
Вода до отметки
2,5 литра
Соль
2 чайных ложки
Растительное масло
2 столовых ложки

Способ приготовления

 Прежде всего, высыпаем два мерных стакана гороха в друшлаг и хорошо промываем 3-4 раза.
 После этого, отделяем ребрышки друг от друга. При необходимости, руками ломаем их пополам, делая не очень длинными.
 Морковку режем колечками.
 Лук рубим кубиками.
 

  Укладываем в чашу сначала лук, потом морковь, потом ребрышки.
 Наливаем в кастрюлю 2 столовых ложки растительного масла.
 

  Включаем режим "Обжаривание" при открытой крышке (рычаг закрытия крышки поворачиваем при открытой крышке).
 3-4 минуты обжариваем, потом перемешиваем все, закрываем крышку и обжариваем еще 2-3 минуты уже при закрытой крышке.
 На данном этапе нужно, чтобы лук полностью растворился, а морковка стала мягкой.
 

  Пока обжариваются овощи, еще пару раз успеваем промыть горох. Это лишним никогда не будет.
 Промыли горох, нарезаем картошку.
 Теперь можно отключить режим обжаривания.
 

  После того, как обжаривание закончилось, укладываем сверху ребрышек картошку, поверх картошки выкладываем горох. После этого наливаем воду.
 Чем меньше воды, тем более густой суп получится.
 Минимальное количество воды, чтобы на сантиметр закрывала горох.
 Максимальное - не выше риски 2,5 литра на кастрюле. См. фото.
 

  Не забываем посолить воду!
  Вот теперь все готово.
 Включаем режим "Мультиповар", указываем время - 30 минут, указываем температуру 105 градусов.
 Закрываем крышку, нажимаем "Пуск".
 Результат не заставит себя долго ждать.
 

 Любители лавровых венков могут положить в кастрюлю листик и оставить блюдо на подогреве (60 градусов) на 5-10 минут.
 После этого хорошо перемешиваем суп и можно подавать!
 Приятного аппетита!
 


Программа: Мультиповар
Время приготовления: 35 мин.
Порций: Порядка 8 хороших порций.

Примечание

Я не знаю, зачем фотографии были перевернуты вверх ногами при загрузке.
Вопросы к администрации сайта.
Владельцы планшетов могут переворачивать фанерки при просмотре.

P.S. Благодарю @Vei за вдохновение и дельные советы.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Дмитрий, поздравляю с первым рецептом!
Супчик получился чудесный, аппетитный и сытный! просто спасение от промозглой осенней погоды!
Но температуру лучше снизить градусов до 105С, чтобы крышка была чистой, а время пожалуй можно и не изменять. Да, а лаврушку вы сами добавляли?

MariS
Добро пожаловать, Дмитрий!
Такой супчик обожает мой муж.
 Жаль нечасто такой готовлю!

Bozin
Спасибо за поздравления!

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить @Vei за советы и вдохновение.

По давлению, полностью согласен.
По лавровому листу - я не добавлял. Мне не нравится.

Vei
Дима (можно вас так называть? ), я бы рекомендовала добавлять лавровый лист уже после приготовления и подержать минут 5-15 на Подогреве, а не закладывать его вместе со всеми продуктами, он может дать горечь. Во всяком случае, я делаю именно так

Bozin
Называть меня по имени - более чем разумно.
Я так понимаю, что в бане и на кухне все равны. Можно без отчеств и чинов. ))

Замечание по лавровому листу совершенно справедливое. Согласен.

Елена Тим
Круть! Примите и мои поздравления! А я раньше боялась варить в мульте горох и перловку. Они так пенятся при варке, что даже не рискнула начинать, думала, придётся потом до потолка всё отмывать. Поэтому поблагодарила Лизу за перловку, а вас благодарю за горох! Ну что бы я без вас всех делала?! Да, чуть не забыла... Дим, а что это у вас такое интересное красненькое на супе? Всю голову сломала

Vei
Лен, так это ж копченое ребрышко такое красивое! )))

Елена Тим
Лен, так это ж копченое ребрышко такое красивое! )))
Ааааа! Точно! Вот я - чучундра! Полчаса разглядывала ведь. Спасибо, Лиз! Вот позор-то, а! Пойду спрячусь. Вы меня не видели, если чё...

Bozin
Благодаря приготовлению под давлением, вода не кипит при температуре +105 градусов.
Она закипает при +120. Именно поэтому следует мультиповару задать температуру +105.
Таким образом, ничего не пенится и выплескивается при приготовлении.
Я специально сфотографировал крышку после окончания приготовления.
Как видите, она даже не запачкалась и емкость для сбора жидкости не перепонилась.

Что касается ребрышек, то я выбрал сочный кусочек с большим количеством мяса.
Поэтому ребрышки выглядят так богато.

Мышенька
Всем здравствуйте!
Нету рёбрыше-е-е-ек! Всё оббегала. А там где есть-так огромный пласт продают.
Купила рульку. Её же тоже можно кажется.
А сколько класть-то... не знаю. Подскажите, пожалуйста. А? Только не «по вкусу», а «сколько вешать в граммах», если можно. Ну туповата я и трусовата... что ж поделаешь...

Bozin
Ох, Машенька.
Не знаю, что Вам и посоветовать.
Есть у меня ощущение, что рулька - это совсем из другой оперы.
Впрочем, почему бы и не попробовать?!
По весу - в моем рецепте 300 грамм ребрышек.
Могу посоветовать использовать 200-250 грамм рульки.

И, не скромничайте!

Мышенька
Огромное спасибо. Только я, с Вашего позволения, всё же Мышенька.

Bozin
Ой! Точно.
Мышенька!
Обязательно расскажите, чем все кончилось!

Мышенька
Bozin, огромное спасибо за рецепт!
Грудинка от Вэлкома оказалась достойной заменой.
 Всё элементарно и эффектно. В общем одну кастрюльку мы с сыном быстренько съели, а сегодня варила ещё одну.. так сказать в подарок. У человека своей мульти нет, варить лень, а суп более чем понравился. Вот и сварила...«на вынос», так сказать.
Рецепт уволокла в копилку.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700 Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700

kil
Мышенька, можно с копченой курочкой делать, тоже вкусно получается.

Cetrino
Bozin, спасибо большое за рецепт. Супчик стал одним из самых любимых в нашей семье. Немного для себя упростила, беру 1 мультистакан гороха и варю на мультиповаре +105 гр, 30 мин. Да еще при поджаривании добавляю чуть томатной пасты (буквально 1 ч. л.). Правда был и казус. Замочила на ночь 2 МС гороха и при варке налила чуть больше воды, суп убежал, всю плиту залил. Для себя поняла лучше меньше да лучше. Варю на 1 стакан гороха (ни в коем случае не замачиваю, промываю и оставляю в воде пока овощи чищу) и воды наливаю около 2 литров. Мультя чистая. Супчик объедение!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700


Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700

lyudmia
Давно не варила гороховый супчик и соблазнилась на ваш рецепт, Дмитрий
Пошла готовить... ребрышек в наличии не оказалось, сварю с грудинкой

Bozin
Вы не поверите, но когда я в очередной раз готовлю любимый супчик моей обожаемой жены, то, чтобы ничего не забыть и не напутать, открываю этот рецепт и делаю по нему.
Вот уже шесть лет этот рецепт радует не только многочисленных читателей форума, но и автора.

Отдельным поводом для гордости для меня является то, что если вы спросите у Алисы рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке Борк, то она отправит вас именно сюда!!! Этот рецепт уже много лет стоит первым в поисковой выдаче.
Горжусь.

velli
Мне не нравится гороховый в с/в с копчеными ребрами. Вкус супа с ярко выраженной копченостью иногда даже с небольшой кислинкой, видимо давление дает такой эффект. По-этому, я стала варить гороховый по-другому: развариваю горох с картошкой +морковь (крупно натертая) в минимальном кол-ве воды почти до готовности и только потом добавляю копчености, репчатый лук, сухие травки, соль. Выбираю программу без давления и минут 10 даю провариться на тихом кипении. Овощи перед варкой никогда не обжариваю мне так больше нравится.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое