Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками

Категория: Дрожжевой хлеб
Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками

Ингредиенты

Для брожения:
Пшеничная крупа
40 г
Кукурузная крупа
40 г
Хлопья Геркулес, не требующие варки
40 г
Хлопья
7 злаков
(овес, пшеница, ячмень, гречка, рожь, пшено, рис),
не требующие варки 40 г
Йогурт, собственного изготовления
(состаренный)
250 мл
Сыворотка, покупная, состаренная
150 мл
Тесто:
Мука пшеничная
400 г
+ 45 г
Мед жидкий
23 г
Соль крупная
11 г
Масло подсолнечное
30 г
Дрожжи Саф-инстант
7 г

Способ приготовления

 Ингредиенты для брожения перемешала, оставила на 9 часов. Правда брожения не было, хотя Рома пишет, что должно было быть.
  Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 , программа 01, Размер L, корочка - средняя.

Примечание

Вдохновленная рецептами Ромы, соорудила Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками (так назвала). Добавляла все, что было.

Хлеб пушистый, мягкий. На мой вкус немного кисловат. И сладости бы я добавила больше. И видимо перед подъемом можно подправить форму. Буду пробовать дальше. Каждый день, изучая посты корифеев, поняла, что самое главное почувствовать консистенцию теста.
Буду очень благодарна, если знатоки меня подправят. Кукурузная крупа в мякише видна, но на вкус не чувствуется крупинками. Следующий раз попробую ее предварительно заварить. Прочитал об этом уж, когда поставила тесто.

Похожие рецепты

Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое