Сливовое суфле

Категория: Кондитерские изделия
Сливовое суфле

Ингредиенты

Слива свежая или замороженная
500 г
Яйца
4 шт
Сахар
120 г+ 4 ст. л
Мука пшеничная
130 г
Молоко
300 г
Масло сливочное для смазывания формы
20 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

 По вкусу это суфле скорее напоминает флонярд или клафути, только нежирный.
 Рецепт этот я нашла в журнале "Кулинарный практикум" №4 2013 г. и заменила в нем вишню на замороженную сливу.
 Все лето я собиралась приготовить это суфле из свежих фруктов, но приготовила только сейчас из замороженных.
  Готовится десерт очень легко и быстро.
  Сначала взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем просеянную муку - частями, чтобы не было комков.
 Вливаем молоко тонкой струйкой и получаем очень жидкое тесто.
  Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сахаром - кладем 2 ст. ложки.
  Выкладываем равномерно сливу (вишню) и снова посыпаем оставшимся сахаром.
 Заливаем ягоды тестом и выпекаем 35-40 минут.
  Остывший десерт посыпаем сахарной пудрой.
 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 порций

Примечание

Можно использовать любые фрукты и ягоды или их смесь. У меня оставалась от настойки проспиртованная черноплодная рябина. Ее я тоже добавила в десерт.

Пробуйте на здоровье и приятного вам аппетита!
Сливовое суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Очень красиво!!! Прямо для золотой осени. В середине как сердечко получилось

MariS
Очень красиво!!! Прямо для золотой осени. В середине как сердечко получилось

Спасибо, Танюша!
 Какая ты глазастая, сердечко углядела... Само как-то получилось!

Галеон-6
Ой, какое вкусное суфле, обязательно сделаю, и сливы у нас еще свежие имеются

СанечкаА
Марина, какой чудесный рецепт! Представляю какой нежный вкус у этого суфле с насыщенной фруктовой ноткой! Эх, сегодня была в магазине смотрела смотрела на сливы и так и не купила, завтра это надо исправить

MariS
Лена, Санечка, спасибо за ваши отзывы - пробуйте на здоровье!
Из свежих крымских слив, представляю, как вкусно будет.
А может у вас еще и вишня свежая есть, «тогда мы идем к вам»!

Виталинка
Мариночка, какое замечательное суфле!!! А фото вообще отпад! Забираю в закладочки. Спасибо!

Sonadora
Да что же то такое! Девы, имейте совесть! За один вечер столько разных вкуностей! Слюнявчик уже выжимать можно.

MariS
Виталинка, Манечка, спасибо за теплые слова! Очень рада, что вам понравился десерт!

Да что же то такое! Девы, имейте совесть! За один вечер столько разных вкуностей! Слюнявчик уже выжимать можно.

И не говори, Мань! Сама грустно доедая свой десерт, с завистью смотрю на другие вкусности...

Sonadora
И не говори, Мань! Сама грустно доедая свой десерт, с завистью смотрю на другие вкусности...
Нет, вы только гляньте! Она еще и дразнится! Ну ничего, ничего... мстя моя будет страшной и шоколадной!

MariS
Нет, вы только гляньте! Она еще и дразнится! Ну ничего, ничего... мстя моя будет страшной и шоколадной!

Пожалей, Маняш! Я уже только фото представила - иду готовить салфетки.

Twist
Мариша! Суфле -сама нежность! Супер!
Только сегодня видела у нас на рынке отличные местные сливы. Еще постояла, подумала покупать ли - и таки прошла мимо. Вот теперь жалею

alfa20
Да что же то такое! Девы, имейте совесть! За один вечер столько разных вкуностей! Слюнявчик уже выжимать можно.
Да-да-да! Не успеешь найти шафран для шафранной булочки, так теперь начинай поиски сливы. И что же завтра я буду печь? Хоть монетку кидай: орёл-решка...

MariS
Мариша! Суфле -сама нежность! Супер!


Спасибо, Маришенька!
Рецепт быстрый и как палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького и срочно!!!

Да-да-да! Не успеешь найти шафран для шафранной булочки, так теперь начинай поиски сливы. И что же завтра я буду печь? Хоть монетку кидай: орёл-решка...

Ох, как это знакомо! А завтра Вы будете печь нечто другое - то, что, вдруг, подскажет Ваша интуиция. Удачного поиска!

lu_estrada
Мариночка! Это сливовая бомба! 🌹💝💃😜Завтра приготовлю, но с вишней! Спасибочки!🍒🍒🍒

MariS
Здорово! С вишней как раз журнал и предлагал суфле. Это я приготовила из того, что было.
 Надеюсь Вам понравится этот простой десерт!

Burunduk
Марина, а суфле после остывания не опадает? А при нарезании не «плывет»?

MariS
Марина, а суфле после остывания не опадает? А при нарезании не «плывет»?

Суфле всегда после извлечения из духовки и остывания немного опадает, ведь в переводе с французского суфле (souffle) - дыхание.
Лучше его подавать теплым.
При нарезании у меня не «плыло».

Burunduk
в переводе с французского суфле (souffle) - дыхание.

А я вот и не знала... Сомневалась - пробовать рецепт или нет, но эта поэтичная нотка все решила!
Спасибо, Марина, буду пробовать

m0use
Какая красота, я как раз искала что-то в этом роде! Буду печь, только с вишней. А размораживать ее надо или прям так...

MariS
Танюша, Ксения, пробуйте на здоровье! Много времени это не отнимет.

Буду печь, только с вишней. А размораживать ее надо или прям так...

Разморозить надо - я так делала, по совету автора.
 Удачной выпечки, девочки!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое