Сборка торта "Единичка"

Категория: Кондитерские изделия
Сборка торта «Единичка»

Ингредиенты

Бисквит
35 Х 25 см (на 8 яиц) 1 шт
Крем
Линейка
Нож

Способ приготовления

 Для начала выпекаем бисквит прямоугольной формы. Размер приблизительно 35Х25 см
 Бисквит пропитываем
 Прослаеваем кремом
 Начинаем обрезать, как на фото - обрезанную часть перекладывем за верхнюю часть торта
 

 

  Вырезам прямоугольник со стороны носика
 Длина с обеих сторон нижней части единички должна быть равной
 

  Обрезаем носик единички в виде треугольничка
 

  Округляем края по периметру всей единички. Кроме ножки единицы.
 

 

  В микроволновке топим 200 гр. шоколада
 Отдельно взбиваем 150 гр. сливок
 Соединяем, перемешиваем лопаткой
 

 

  Обмазываем торт со всех сторон ганашем
 

  Горячим ножом выравниваем торт
 

 

  Торт охлаждается и покрывается мастикой или кремом.
  Полный МК по украшению торта можно посмотреть ЗДЕСЬ

Сборка торта «Единичка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Параллель
Девочки здравствуйте! хочу добавить свою первую единичку.
Для Доминика!
В нутри ванилиный и шоколадный бисквит, вареная сгущенкаи сливочный крем. Вес больше 2-х кг, фигурки покупные.

Сборка торта "Единичка"

поздравляю с первой единичкой)) обожаю их делать - так приятно делать всякую мелочь для малышастиков)))
Форма мне не очень понравилась твоей цифры, и если не возражаешь, покажу немножко, как я делаю форму единички, вдруг пригодится. сегодня как раз единичка, сняла пару кадров, пока делала) не идеал конечно, но все же)
берем прямоугольный торт и разрезаем вот так - вдоль, одна половинка немножко потолще второй. толстая половинка будет ногой единички, а тонкую режем на две части большую и маленькую - большая это основание, а маленькая носик

Сборка торта "Единичка"

от самой маленькой частички отрезаем еще треугольничек, чтоб носик потом был остренький

Сборка торта "Единичка"

приставляем части друг к другу (места стыка промазываем кремом) и вот что получается в итоге

Сборка торта "Единичка"

я пеку в прямоугольной коробке из-под водки))
Размер примерно 28 на 35 см, если я правильно сейчас померила. Торт, украшенный мб, с мастичными детальками
Торт получается около 3 кг с нетяжелыми кремами внутри (творожный, сливочный, сметанный), а с масляным - около 3,8кг

Кириешка
Спасибо, Гуля... А вот еще скажи, пожалуйста, вес тортика какой получается.. И форма прямоугольная для выпечки какая???

Параллель
я пеку в прямоугольной коробке из-под водки)) размер примерно 28 на 35 см, если я правильно сейчас померила. Торт, украшенный мб, с мастичными детальками, получается около 3 кг с нетяжелыми кремами внутри (творожный, сливочный, сметанный), а с масляным - около 3,8кг

Виктор_и_я
я пеку в прямоугольной коробке из-под водки)) размер примерно 28 на 35 см, если я правильно сейчас померила. Торт, украшенный мб, с мастичными детальками, получается около 3 кг с нетяжелыми кремами внутри (творожный, сливочный, сметанный), а с масляным - около 3,8кг
это что прям в картонную коробку наливаешь тесто и в духовку, я правильно поняла? Моно поподробнее.

Параллель
коробку выстилаю бумагой для выпечки-дно и стенки, чтоб уж точно ничего постороннего не попало в бисквит. одной коробки хватает надолго, я уж в ней раз 20 пекла точно) и еще буду) собираю торты тоже в ней, предварительно выстилая пищевой пленкой

Виктор_и_я
Спасибо за отличную идею, буду применять на практике!



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Постные блюда

Новое