Бигос с говядиной "Сборный" (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Кулинарные рецепты
Бигос с говядиной «Сборный» (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Говядина (мякоть) ~
500 гр.
Капуста белокочанная ~
500 гр.
Капуста квашеная с клюквой
150 гр.
Капуста квашеная со свеклой
150 гр.
Морковь по-корейски (факультативно)* ~
200 гр.
Лук репчатый
1-2 шт.
Грибы белые сушеные
20 гр.
Чернослив до
10 шт.
Вино красное сухое
40 мл
Лавровый лист/перец черный горошком
1 шт./2-3 горошины
Соль
по вкусу
Масло растительное ~
1 ст. л.
Зелень: кинза или петрушка для подачи

Способ приготовления

 Сухие белые грибы залить стаканом кипятка и дать настояться минут 30.
 Мякоть говядины нарезать кубиком со стороной примерно 1,5-2 см.
 Капусту свежую нашинковать. С квашеной капусты сцедить жидкость.
 Лук нарезать полукольцами или "перьями".
 В чашу скороварки налить растительное масло. Включить режим ЖАРКА 15 минут. Нагреть масло пару минут. Выложить говядину и жарить до конца режима, пару раз перемешав.
 Затем на мясо слоями выложить остальные ингредиенты: лук, капусту белокочанную, оба вида квашеной капусты, морковь по-корейски, размокшие грибы (жидкость сцедить), чернослив. Добавить лавровый лист и перец горошек. Посолить по вкусу, но не забывая, что квашеная капуста и морковь уже с солью.
 Влить вино и добавить горячей воды 2-3 ст. л.
 Включить режим ТУШЕНИЕ 15 минут.
 Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью, а может и свежим зеленым луком.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Бигос - это такое блюдо из капусты, в которое можно добавить что угодно.
Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, индейку и даже копчености: грудинку, охотничьи колбаски, ветчину, сырокопченую колбасу и т. д. в любом сочетании.
Грибы можно использовать свежие, мороженые, сухие и даже соленые.
Можно добавить помидор или ложечку томатной пасты.
Вместо чернослива или даже вместе с ним можно положить яблоко кисло-сладкого сорта, порезанное на дольки.
Одним словом, варьируя состав ингредиентов, можно каждый раз получать любимое блюдо с новым вкусом.

* Мне нужно было пристроить остатки моркови по-корейски. Если же её не использовать или использовать свежую тертую морковь, то бигос нужно приправить специями: красный острый молотый перец, чабрец, майоран, тмин - по вкусу.

Похожие рецепты

Бигос с говядиной «Сборный» (мультиварка-скороварка Brand 6051)

kirch
Очень аппетитно выглядит. Нужно попробовать в медленке сделать

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, спасибо большое!

Lerele
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за алгоритм, хочу капусту сделать тушеную в скороварке, нашла твой рецепт, очень понравилось.
В понедельник за мясом сгоняю, капуста есть. И та и другая, без свеклы, правда, но пойдет думаю.

Lerele
С курицей очень захотелось..

Бигос с говядиной "Сборный" (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ксюшк@-Плюшк@
Lerele,
Надеюсь рецепт не подвёл и ожидания оправдались.

Lerele
Ксюшк@-Плюшк@, вкусно получилось

Ксюшк@-Плюшк@
Lerele, очень рада (прям отлегло). Спасибо за доверие и приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое