Брауни-чизкейк с печеньем Oreo "Черно-белый"

Категория: Выпечка
Брауни-чизкейк с печеньем Oreo «Черно-белый»

Ингредиенты

Для чизкейка:

Творог
600 г
Шоколад белый
100 г
Сахар кристаллический
1/3 сткн* (75 г)
Яйцо М
3 шт
Стручок ванили (семена)
1 шт

Для брауни:

Шоколад горький
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо М
3 шт
Сахар кристаллический
1/3 сткн (75 г)
Какао-порошок
3 ст. л.
Мука пшеничная в/с
1 сткн (160 г)
Коньяк
2 ст. л.

Дополнительно:

Печенье Oreo
16 шт (180 г)
* стакан =
250 мл

Способ приготовления

 

 

Готовим смесь для чизкейка:

Творог в идеале должен быть пастообразный. У меня был зернистый, я в него добавила яйца и разбила в блендере
 

 К творожно-яичной смеси добавляем сахар, семена ванили, что выскребли из стручка.
 

 Добавляем растопленный шоколад (водяная баня/ микроволновка.... любой удобный Вам способ).
 

 Тщательно все перемешиваем
 

 

Переходим к брауни:

Растапливаем шоколад со сливочным маслом.
 

 Просеиваем муку и какао
 

 Взбиваем яйца с сахаром
 

 Добавляем остывший шоколад, коньяк и перемешиваем
 

 Добавляем какао с мукой и тщательно соединяем с шоколадно-яичной массой
 

 Форму (30х20 см) выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем понемногу массы чизкейка и брауни, формируя нерегулярные слои. Я дополнительно прошлась потом еще и шпажкой произвольными движениями.
 

 Верх украсить печеньем целым или поломанным. Тут вернусь к размерам формы.... автор пишет про 30х20, я взяла такую же; автор указывает в ингредиентах 18 печений, я еле уместила 16.... а зря. Мне кажется, что наличие большего количества свободной поверхности более интересно смотрится
 

 Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 40-50 минут, конкретное время зависит от Вашей духовки. После выпечки дать остыть до комнатной температуры не вынимая из формы, после чего поставить в холодильник на пару часов
 

  Умеренно сладкое, сочное, с хрустящим верхом за счет печенья.
 

Примечание

Приятного аппетита!


Кето Шоколадно-Малиновые Чизкейк Брауни


Ингредиенты

  • 150 г свежих малин
  • 60 г сахарозаменителя Swerve Confectioners (поделенного на две части)
  • Половина чайной ложки глюкоманнана
  • 225 г мягкого сливочного сыра
  • 1 крупное яйцо (комнатной температуры)
  • Половина чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 порция кето брауни (без дополнительной воды и шоколадных капель)

Способ приготовления

  • Предварительно разогрейте духовку до 180ºC и выложите дно 23x23 см формы для выпечки пергаментной бумагой.
  • Положите малину в блендер или мясорубку, добавьте 2 столовые ложки сахарозаменителя и глюкоманнан. Взбивайте до получения однородной массы.
  • В большой миске взбейте сливочный сыр до полной гладкости, затем добавьте оставшийся сахарозаменитель и ванильный экстракт. Взбивайте до хорошей смешиваемости. Добавьте яйцо и взбивайте до смешивания.
  • Подготовьте брауни по рецепту, опустив дополнительную воду и шоколадные капли. Сохраните несколько ложек теста и распределите оставшееся тесто в подготовленной форме.
  • Постепенно налейте сливочно-сырную смесь поверх теста для брауни, стараясь добиться, чтобы некоторое количество смеси достигло краев. Затем выложите малиновую смесь ложечками поверх чизкейка. В последнюю очередь полейте верхнюю часть теста для брауни оставшимся несколькими ложками теста.
  • Возьмите острый нож и проведите им вверх и вниз по поверхности теста, чтобы перемешать чизкейк, малину и шоколадное тесто. Постарайтесь не задевать само дно теста для брауни. Чтобы получить красивые узоры, проводите ножом в одном направлении и затем в обратном чередовательно.
  • Выпекайте брауни в духовке в течение 20-30 минут, пока края не застынут, но середина все еще будет слегка дрожать. Выньте из духовки и оставьте остывать 20 минут, затем охладите в холодильнике до полного застывания, около 2 часов.

Кето брауни как идеальная основа


Мои кето брауни являются идеальной основой для рецептов, подобных этому. Они насыщены шоколадом и отлично сочетаются с другими вкусами. А приготовление теста происходит быстро, так что оно готово, когда вы готовы.

Ингредиенты, играющие в унисон


Плавные вихри ванильного чизкейка и ярко-красной малиновой пюре привлекают внимание. И все три компонента великолепно дополняют друг друга: малина немного освежает сладкий шоколад и чизкейк.

За сладкое здоровье


И, что самое лучшее, эти сладкие брауни содержат менее 5 грамм углеводов на порцию, так что вы можете наслаждаться ими, не вредя своему здоровью.

Ингредиенты, которые вам понадобятся


Тесто для кето брауни:

Для этого рецепта я использую мое классическое кето тесто для брауни, но вы можете использовать любое, которое вам больше нравится. Вы также можете приготовить тесто из готовой смеси, такой как Good Dee"s или Swerve, если предпочитаете. Просто помните, что количество углеводов будет меняться в зависимости от выбранного вами варианта.

Малина:

Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды. Если используете замороженные, дайте им полностью разморозиться.

Сахарозаменитель:

Использование сахарозаменителя в порошке в малиновой и чизкейковой смесях помогает избежать излишней аморфности. Я предпочитаю использовать Swerve Confectioners, хотя другие сахарозаменители также могут подойти. См. раздел «Советы от эксперта» для дополнительных предложений.

Глюкоманнан:

Немного глюкоманнана помогает придать малиновой пюре более густую текстуру, чтобы брауни не были слишком влажными.

Сливочный сыр:

Убедитесь, что сливочный сыр полностью размягчен перед приготовлением чизкейковой смеси.

Яйцо


Ванильный экстракт


Пошаговая инструкция


  • Пюрируйте ягоды: Положите ягоды в блендер или мясорубку с 2 столовыми ложками сахарозаменителя и глюкоманнаном. Обработайте до получения однородной массы.
  • Приготовьте чизкейк: В большой миске взбейте сливочный сыр до полной гладкости, затем добавьте оставшийся сахарозаменитель и ванильный экстракт. Взбивайте, пока все хорошо не соединится. Добавьте яйцо и взбивайте, пока только смешается.
  • Приготовьте тесто для брауни: Подготовьте тесто для брауни, следуя рецепту, исключая дополнительную воду и шоколадные капли. Оставьте несколько ложек теста, затем распределите оставшееся тесто в 23x23 см форме для выпечки, выложенной пергаментной бумагой.
  • Уложите слои: Постепенно налейте сливочно-сырную смесь поверх теста для брауни, стараясь добиться, чтобы некоторое количество смеси достигло краев. Затем выложите малиновую смесь ложечками поверх чизкейка. В последнюю очередь полейте верхнюю часть теста для брауни оставшимися несколькими ложками теста.
  • Смешайте ингредиенты: Возьмите острый нож и проведите им вверх и вниз по поверхности теста, чтобы перемешать чизкейк, малину и шоколадное тесто. Постарайтесь не задевать само дно теста для брауни. Чтобы получить красивые узоры, проводите ножом в одном направлении и затем в обратном чередовательно.
  • Выпекайте: Выпекайте брауни в духовке в течение 20-30 минут, пока края не застынут, но середина все еще будет слегка дрожать. Выньте из духовки и оставьте остывать 20 минут, затем охладите в холодильнике до полного застывания, около 2 часов.

Подкладывайте форму пергаментной бумагой:

Так как брауни могут быть очень нежными, лучше подложить дно формы пергаментной бумагой. Это облегчит извлечение их из формы.

При перемешивании, не задевайте дно:

При перемешивании слоев старайтесь не достигать самого дна теста для брауни. Вы не хотите, чтобы малиновая смесь дошла до самого дна, так как это может сделать брауни слишком мягкими, чтобы их можно было поднять. Поверьте мне, у меня было несколько таких случаев, и брауни оказались весьма хрупкими, хотя и вкусными.

Оставьте центр слегка дрожащим:

Как всегда с чизкейками, центр должен оставаться слегка дрожащим, когда вы достаете из духовки. Он застынет, когда остынет.

Выберите сахарозаменитель по вкусу:

Вы можете сладить эти брауни любым сахарозаменителем, который вам нравится больше всего. Я рекомендую сахарозаменитель в порошке для чизкейка и малиновой смеси, чтобы избежать аморфности.

Осторожно с аллюлозой:

Имейте в виду, что аллюлоза может заставить брауни быстрее подрумяниться в духовке, поэтому следите за ними внимательно.

Сохраняйте в холодильнике:

Малиновая смесь и чизкейк придают брауни значительную влажность, поэтому их лучше хранить в холодильнике. Храните в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить их до 2 месяцев.

Похожие рецепты

Брауни-чизкейк с печеньем Oreo «Черно-белый»

fronya40
какой очередной шедевр! и вроде как все просто!

Anka_DL
немного скорректировав испекла в мультиварке

Брауни-чизкейк с печеньем Oreo в мультиварке Brand 701 (Anka_DL)


Брауни-чизкейк с печеньем Oreo "Черно-белый"



Рецепты в разделе «Брауни»

Постные блюда

Новое