Ризотто классическое (Steba DD1)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ризотто классическое (Steba DD1)

Ингредиенты

Рис арборио
200 г
Куриный бульон
1,1 литра
Сливочное масло
80 г
Луковица белая
1 средняя
Сыр грано падано
70-80 г
Вино белое сухое
150 мл
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зубок

Способ приготовления

 

  Все приготовим, чтобы было под рукой. Одну белую салатную луковицу мелко-мелко нашинкуем, я нарезала Бернером, размер кусочков почти как размер рисинок.
 

  Чеснок тоже мелко-мелко изрубить
 

  Сыр натереть на мелкой терке. У меня грана падано, пармиджано реджано не нашла сегодня
 

  Бульон ставим рядом, доводим до кипения и пусть тихонько кипит
 

  Включаем Штебу, чашу я взяла тефлоновую, нержавейка занята. После сигнала положила примерно 40 г сливочного масла, разогреваем, кладем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок, слегка обжариваем все вместе
 

  Всыпаем рис. Рис НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! Обжариваем, помешивая, недолго, минутки 2-3
 

  Вливаем белое вино, помешивая, выпариваем минутку-две
 

  Начинаем вливать кипящий бульон по одному половнику, можно по два
 

  Когда порция бульона впитается, вливаем следующую
 

  Таким образом вливаем почти весь бульон, около литра. На этой стадии можно добавить креветки, грибы, овощи и другие добавки.
 Смотрим по консистенции, если нужно, добавляем еще бульон, но литр на 200 г риса уйдет точно, у меня ушло 1,1 литра (ризотто с половника мягко сплывает, что ли).
 Всыпать сыр, хорошенько перемешать
 

  Добавить 40-50 граммов холодного сливочного масла, порезанного кусочками, перец свежесмолотый, соль, если нужно
 

  Едим сразу, ризотто не ждет!

Программа: Обжарка
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Может, технологически не совсем верно, но вкуууснооо!!!

Похожие рецепты

Ризотто классическое (Steba DD1)

Рома
Только не поняла, причем в названии рецепта заявлено «Ризотто классическое (Steba DD1)"?

Самый обычный вариант классического ризотто, и приготовлено в обычной кастрюле, в открытом виде - пусть даже кастрюля вставлена в основание скороварки для поддержания температуры.
К скороварке данный рецепт приготовления не имеет никакого отношения, уж пардон

А за рецепт приготовления ризотто в классическом варианте - СПАСИБО!

taty327
Прошу прощения, но куда я должна была его деть? Девочки на форуме спросили, как бы я его сделала в Штебе, я и написала, как бы я его сделала, только и всего. Шарлотки пекут в Штебе на обжарке только, это тоже не имеет никакого отношения к теме? Ко многим рецептам можно пред'явить Ваши претензии. Я здесь не так давно, может, чего и не знаю

Но ведь вкусно же! Как не поделиться?!?

Larssevsk
Светочка, спасибо за Ваш труд. Всё поэтапно, понятно разжёвано. База есть, пропорции есть, а дальше пусть каждый варьирует на свой вкус. Я, например, на базе Вашего рецепта ещё грибочков в субботу добавлю. Потом отчитаюсь о результате

Рома
Приготовили, опубликовали, ну и хорошо!
Только больших иллюзий не нужно питать к технологии приготовления ризотто в скороварке - его просто нельзя приготовить в скороварке как таковой. Иначе это будет уже не ризотто, а просто рисовая каша

Larssevsk
Приготовили, опубликовали, ну и хорошо!
Только больших иллюзий не нужно питать к технологии приготовления ризотто в скороварке не нужно - его просто нельзя приготовить в скороварке как таковой.

А я всё-таки попробую

Рома
А я всё-таки попробую

Под закрытой крышкой скороварки? Я об этом пишу Хотелось бы увидеть исполнение

А так, как сделала taty - готовьте на здоровье, я не против

Larssevsk
Под закрытой крышкой скороварки? Я об этом пишу Хотелось бы увидеть исполнение

А так, как сделала taty - готовьте на здоровье, я не против

Рома, я неисправимый оптимист А вдруг..... Результатом, конечно, похвастаюсь или пожалуюсь

taty327
Приготовили, опубликовали, ну и хорошо!
Только больших иллюзий не нужно питать к технологии приготовления ризотто в скороварке - его просто нельзя приготовить в скороварке как таковой. Иначе это будет уже не ризотто, а просто рисовая каша
Да, конечно! Я об этом говорила, это не скороварочный рецепт совсем:) а вдруг у кого-нибудь нет НИЧЕГО, кроме Штебы рецепт спасет!

taty327
Рома, я неисправимый оптимист А вдруг..... Результатом, конечно, похвастаюсь или пожалуюсь
Лариса, ждем!!! Удачи! Отчитайтесь только)

Рома
Девочки, дерзайте - на оптимистах мир держится!

ЕленкаМ
Света! Спасибо!
Я в кастрюле на плите дааавно ничего не готовлю, а в Штебике попробую.

taty327
Света! Спасибо!
Я в кастрюле на плите дааавно ничего не готовлю, а в Штебике попробую.
На здоровье, Леночка! Пробуйте, обязательно получится. Только готовьте на раз, чтобы сразу с'есть, а то потом будете думать, как утилизировать
Придется аранчини жарить:)

ЕленкаМ
Я вообще стараюсь готовить на раз. Правда не всегда получается.
А с ризотто про запас шутки плохи!

Caprice
Всыпаем рис. Рис НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!
Не, ну я так не могу Я промываю ВСЕ крупы, и рис тоже. Брезгую использовать не промытую крупу.

shashina
Спасибо, Светочка за фотоотчет по ризотто, все очень понятно. Ясно, что в мультискороварках получается «а-ля ризотто», т. к. настоящий можно получить только при постепенном добавлении бульона, а при закрытой крышке это невозможно. Буду пробовать ваш рецепт.

shashina
Не, ну я так не могу Я промываю ВСЕ крупы, и рис тоже. Брезгую использовать не промытую крупу.
Арборио такой сорт риса, его промывать НЕ НАДО

shashina
Рома, я неисправимый оптимист А вдруг..... Результатом, конечно, похвастаюсь или пожалуюсь
Лариса, я делала при закрытой крышке, получилось суховато, не видно сколько жидкости надо. А Светлана о том и говорит, что настоящий рецепт не сделать при закрытой крышке, там бульон вводится постепенно. Но мне мое произведение тоже понравилось, вкусно, просто получилась некая разновидность ризотто

Robin Bobin
Арборио Грано падано. Вот это я отстала - первый раз такие названия слышу, и в наших супермаркетах, кажется, не встречала. Скажите, реально такое найти, скажем, в Ашане? Или на что это похоже и насколько замена ингредиентов испортит дело?

шапокляк
Арборио Грано падано. Скажите, реально такое найти, скажем, в Ашане?
Конечно
Вчера разглядывала в Ашане ассортимент рисов для ризотто. Помимо Арборио, обратила еще внимание на Виолу. Его недавно Высоцкая рекламировала в своей передаче, когда готовила ризотто с тыквой. Хочу попробовать.
Сыры тоже всякие есть, и Пармеджано, и Грана Падано.

taty327
Не, ну я так не могу Я промываю ВСЕ крупы, и рис тоже. Брезгую использовать не промытую крупу.
Caprice, если Вы будете промывать рис для ризотто, вы не получите ризотто, будет пресловутая рисовая каша без шелковистости, это аксиома при приготовлении ризотто

taty327
Арборио Грано падано. Вот это я отстала - первый раз такие названия слышу, и в наших супермаркетах, кажется, не встречала. Скажите, реально такое найти, скажем, в Ашане? Или на что это похоже и насколько замена ингредиентов испортит дело?
Лена, найдете, конечно! Арборио - рис для ризотто, можно взять карнароли или виалоне нано, вообще суперрис для ризотто. А пармиджано реджано, грана падано - сыры, очень твёрдые, ножом не порежешь, с характерными крупинками в массе, очень ароматные и с очень ярким вкусом. В Ашане, по-моему, есть, очень давно там не была

Larssevsk
Лена, найдете, конечно!

В Ростове на Дону и в Челябинске точно можно найти, а вот у нас...... что-то меня сомнения одолевают. Пока из перечисленного доступно только белое сухое вино

taty327
В Ростове на Дону и в Челябинске точно можно найти, а вот у нас...... что-то меня сомнения одолевают. Пока из перечисленного доступно только белое сухое вино
Ну как? А курица, соль, перец, масло?
Совсем ничего не знаю про ваш город, Лариса:)

Larssevsk
Ну как? А курица, соль, перец, масло?
Совсем ничего не знаю про ваш город, Лариса:)

  Ну я, конечно, погорячилась. Курица и масло в продаже имеются, а вот названия сыров и риса для меня ни о чём, хотя, возможно, просто не обращала внимания. В субботу с утреца в гипермаркет на разведку пойду

taty327
Конечно! Разведка боем - и будет вам счастье в виде ризотто (с грибами же?)!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое