Крамбль с инжиром и сыром Brie

Категория: Кондитерские изделия
Крамбль с инжиром и сыром Brie

Ингредиенты

Инжир свежий
4-6 шт
Сыр Brie
120 г
Мед
2 ст л
Ром или коньяк
2-3 ст л
Грецкие орехи
50 г
Мука
100 г
Коричневый сахар
2 ст л
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 1. Орехи слегка подсушить на сухой сковородке и крупно порубить.
  2. Смешать муку и сахар, охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками. С помощью блендера взбить все вместе до состояния крошки, смешать с орехами и поставить на 20-30 минут в холодильник.
  3. Мед смешать с ромом, инжир порезать дольками и аккуратно перемешать с медово-ромовой смесью. Дать постоять минут пять.
  4. Сыр порезать небольшими кубиками и выложить на дно порционных формочек. Сверху разложить инжир и равномерно распределить по формочкам медово-ромовый соус.
 

  5. Сверху разложить крамбль.
 

 Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовый крамбль вынуть из духовки, слегка остудить и подавать.

Программа: духовка
Порций: 4-6 порций (зависит от величины формочек)

Примечание

В моей семье все любят инжир. И когда я увидела этот рецепт, то мимо пройти не смогла. А когда приготовила, то поняла, что влюбилась в него раз и навсегда. Хочу предложить его и Вашему вниманию. Этот вариант, что я выложила, сделан с сыром Бри. Но автор предлагает использовать и другие виды сыров - козий, Рокфор, Камамбер.
Рецепт взят с сайта

Похожие рецепты

Крамбль с инжиром и сыром Brie

Ikra
Это я в закрома понесла!!! Очень надеюсь, что инжир у нас в магазинах еще не закончился.

Omela
Мариш, пища богов!!

СанечкаА
как необычно и изыскано, я пока только крамбль с яблоками освоила

MariS
Представляю, как вкусно-о-о!!! Тоже уношу в закладки, спасибо,

Twist
Ирина, Ксюша, Санечка, Мариша!
Девочки, попробуйте, пока сезон не закончился! Очень вкусно И, главное, готовится до безобразия просто и быстро!
Я тоже обязательно буду готовить еще. Хочу попробовать с Рокфором.

Калюся
Вот это я удачно зашла! У меня все есть.

Осталось только пнуть себя.

Не, прям щас начну, пожалуй.

===

пысы. Таких формочек нету. В силиконе можно?

Twist
Галина
Таких формочек нету. В силиконе можно?
Я думаю, можно и в селиконовых. У меня просто нет таких маленьких, только большие для пирогов.

медуница
Марина, божественно! Потрясающий рецепт! Исполнение как всегда на высоте. Забираю в закладки. Надо будет обязательно приготовить, в моей семье все любят сыр бри и инжир.

Twist
Наташенька Попробуй, мне будет очень приятно, если твоим этот десерт придется по вкусу!

Москвичк@
Это я в закрома понесла!!! Очень надеюсь, что инжир у нас в магазинах еще не закончился.


Ира! у нас в АШАНе на Филях отличнейший отборный инжир- и стоит что недорого... по моему 120р. кг)))

Ikra
Я тоже завтра в Ашан собираюсь, только в Марфино. Там, вроде бы, тоже был. Если уже закончился, доеду на Фили. А где там Ашан?

Москвичк@
На филях прямо около метро новый торговый центр ФИЛИОН. Ни разу не видела? и на самом первом этаже АШАН-СИТИ. по цене не знаю как Марфинский.. но Ашаны-сити мне кажется подороже чуть. Зато в пробках стоть не надо))

Ikra
Филион знаю, только давно в тех краях не была. Мне казалось, что там Перекресток был. Ага, Ашаны Сити чуть дороже. Но для горсти инжирин - переживаемо

Москвичк@
не..... там не Перекресток-там был раньше 8-ойХладокомбинат! знаментое Филевское мороженое!!! Лет так 4.. или уже около 5... сломали все и построили Филион.

Arka
Ух ты, Маринка! Изысками балуешься? Восхитительно!!!
Мечтаю!
У нас инжир редкость почему-то, продается поштучно Буду искать.
А грецкие орехи свежайшие (!) только недавно из Грузии привезли.

Twist
Арочка, привет, солнышко! Ага, балуюсь потихоньку. Решила приготовить что-нибудь такое, чтоб в такой дождище и хмарь настроение поднимало.
У нас инжир редкость почему-то, продается поштучно
Вот это да! У в это время года крымский двух сортов всегда продается, а измирский и в декабре можно в супермаркетах найти.
Если у вас отыщется в продаже попробуй, не пожалеешь.

Omela
У нас инжир редкость почему-то, продается поштучно.
и у нас.. и дорого так.

Arka
У в это время года крымский двух сортов всегда продается, а измирский и в декабре можно в супермаркетах найти.
Обзавидовалась вся
Надо переезжать

Twist
Ксюша, у нас он тоже не дешевый, от 40 до 50 гривен за кг. Это в разгар сезона, потом дорожает.

Надо переезжать
Даывай!

Ikra
Купила инжир, пока лежит, коньяком-медом пропитывается. Жду, когда мой народ следка проголодается после обеда. Но одна мысль мне не дает покоя. Почему-то мне хочется сначала инжир положить, потом сыр, а потом - крошку ореховую. Чтобы сыр плавился на ягоды. Просто не совсем понимаю, почему в рецепте сыр внизу, в этом есть какая-то тайна?

Twist
Ирина, я думаю, что сыр или инжир на дне в данном случае не принципиально. Я как-то даже не задумывалась по этому поводу, просто сделала так, как написано в первоисточнике и результатом осталась довольна.

Ikra
Марина, я просто честно скажу, чего опасаюсь: что прилипнет к формочке. В общем, поставила уже, сыр положила на инжир. Отчитаюсь

Twist
Ирина, у меня ничего не прилипло ко дну. Вот выделившийся в процессе сок в паре формочек через верх потек немного.

Ikra
Ничего не прилипло, не перелилось, и вообще!!! Вкусно! Спасибо за рецепт, уйдет в «нетленку», где прикопано, что особенно нравится.

Крамбль с инжиром и сыром Brie

Arka
Маришка! Мы его сегодня ели!!! Крошки у меня получилось много, так я еще и на дно насыпала! Я инжир перемешивала с сыром и мариновала вместе. Вкусно!
Спасибо за рецепт! Я периодически тоже заглядываю к Карине.

Twist
Ирина, как же мне приятно, что все получилось и понравилось! А фотка какая!
Спасибо за рецепт, уйдет в «нетленку»,
Спасибо огромное за такую оценку и красивейший фотоотчет.

Арочка, солнышко Рада, что и здесь наши вкусы совпали!
Я периодически тоже заглядываю к Карине.
Я тоже часто заглядываю к ней в гости. Мне и рецепты многие нравятся и, безусловно, подача.

Ikra
Я и в воскресенье сделала, и маме тепленький отнесла (мы живем рядом). Еще и со взибыми сливками. И еще я про крамбль почитала, какая это, оказывается, серьезная вещь. Английское министерство еды рекомендует!
В воскресном варианте тоже крошек сделала больше, и положила вниз. Так вот они у меня прилипли чуть-чуть. Но, с другой, сок туда впитался, и не бурлил на поверхности. Еще я капнула в мед с коньяком немного апельсинового сока. Вкусно!
Теперь еще хочу попробовать сделать как-нибудь с творожным сыром, наверное, неплохо будет

Twist
Я и в воскресенье сделала, и маме тепленький отнесла (мы живем рядом). Еще и со взибыми сливками.
Ирина, я надеюсь, и маме понравилось! Тем более со взбитыми сливками

Я сделала с рикоттой, мне в целом понравилось.

Ikra
Мама у меня преподаватель английского. Так что ей понравилось особенно
Они, бедное поколение, выучившее сотни людей английскому языку, об Англии знали только понаслышке, из книг... Про Бонк было смешно и грустно, что она впервые поехала в Англию чуть ли не в конце восьмидесятых, когда ее учебники уже десятки лет были бестселлерами у нас. Поэтому мама очень трепетно относится к «тематическим» вещам. К сожалению, она уже не в силах сама поехать в Англию, но хорошо, что какие-то вещи стали доступны, чтобы я могла ее радовать.

медуница
Марина, приготовила я это чудо, правда со своими вынужденными изменениями. Готовила твой пирог с инжиром и виноградом. У меня осталось суфле. Пришлось добавить суфле в крамбль. Получилось очень вкусно! Мои домашние смели в один миг все под чистую. И пирог очень вкусный. Спасибо тебе дорогая за чудесные проверенные рецепты.

Гала
А что же я такую вкусноту пропустила? И все-то у меня для это есть, надо сделать.
Марина,

Twist
Наташенька, Спасибо за такую оценку!
Готовила твой пирог с инжиром и виноградом. У меня осталось суфле. Пришлось добавить суфле в крамбль. Получилось очень вкусно
Ну затейница! Спасибо за идею, у меня появились мысли по поводу еще одного десерта

Галина, Попробуй, не пожалеешь!

Tatiana.k
Twist,
Доброго времени суток)))
Марина, а чем на Ваш взгляд можно заменить инжир? Понимаю, что это будет совсем другой рецепт, но инжира свежего я никогда в глаза не видела, он может и есть у нас в Ашане или Метро, но они от меня очень далеко, я там лет пять уже не была (((Может с яблоками попробовать? Мне идея с сыром Бри нравится

Ikra
Tatiana.k, пока Мариши нет, но поскольку я делала ее рецепт, выскажу свои предположения.
Думаю, что хорошо будет со сливами, а еще бри хорошо дружит с грушей. А вообще, по опыту разных крамблов, вкусно бывает, когда в начинке несколько разных по вкусу фруктов-ягод.

Tatiana.k
Ikra, Ирина, спасибо, грушу со сливами точно смогу купить



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое