Сырный кекс

Категория: Выпечка
Сырный кекс

Ингредиенты

Сыр фет
200 г
Сыр мимолет
200 г
Сливки жирностью
33% 100 мл
Сметана жирностью
20% 100 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо
4 шт.
Укроп (я не положила)
3 веточки

Способ приготовления

 Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить
 Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
 Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
 Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом.
 Вот что у меня получилось:
 

 


Программа: Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 С духовку
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

(рецепт взять из журнала Школа Гастронома )

Конечно за 2,5 т. руб. у меня рука не поднялась сыр для кекса покупать, брала аналог, но все равно вкусно получилось, особенно с кофейком с утра.

Похожие рецепты

Сырный кекс

Stern
Сыр мимолет натереть на крупной терке.

tanya1962, какой аппетитный кекс!
А что это за сыр?! Первый раз слышу.

Кроша
Stеrnушка
Я обожаю «Мимолет», его ещё «Лилльским шаром» кличут, вот здесь про него написано:
Но ценааа... Я покупаю французский, что-то в районе 2,5 т. р. за кг., правда я по скромненькому... грамм 150-200... Есть правда и российский аналог, в разы дешевле, но и по вкусу уступает французскому... тоже в разы...



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое