Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Категория: Первые блюда
Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Ингредиенты

Мясо (у меня говяжье ребро)
500 г
Свекла
200-250 г
Лук репчатый
2 шт (средние)
Морковь
2 шт (средние)
Капуста свежая
200-250 г
Картофель
150-200 г
Помидор (можно взять в собственном соку или томатную пасту)
1 шт (большая)
Растительное масло
2-3 столовые ложки
Лимонный сок или уксус
1 столовая ложка
Черный перец горошком, лавровый лист, приправа для борща (я использую KAMIS)
по вкусу

Способ приготовления

 

   1. Свеклу я всегда варю отдельно на пару, или запекаю.
 2. Лук порезать довольно мелко, морковь потереть на крупной терке, помидоры порезать ломтиками. Включить мультиварку на Режим Обжарка, установить 5 минут. Дать чаше прогреться (мультиварка просигналит и начнет обратный отсчет времени. На это уйдет минуты 3-4). Налить в чашу растительное масло и добавить овощи, обжарить постоянно помешивая. Если любите более сильную зажарку, то немного увеличьте время.
 3. Картофель почистить и нарезать так, как вы любите.
 4. Нашинковать капусту.
 5. После окончания режима Обжарка в чашу мультиварки добавить картофель, капусту и мясо, перец черный горошком и лавровый лист. (Обычно я бульон варила отдельно, а сегодня решила попробовать положить все сразу). Залить горячей водой. Установить режим Суп. Настройки я оставила по умолчанию (давление 0,7, время 30). Набор давления шел 8-9 минут, затем пошел обратный отсчет времени. По окончании программы пар я спустила принудительно, но можно и подождать (даже лучше).
 6. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке. По окончании программы Суп открыть крышку, вынуть мясо, добавить в чашу свеклу и лимонный сок (уксус). Мясо разобрать от костей, порезать и вернуть в чашу. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и оставить на Подогреве минут на 10-15. Все.
 7. Подавать со сметаной. Хорошо добавить немного мелко нарубленного чеснока и зелени.

Программа: Обжарка, Суп
Время приготовления: 1 ч.

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Robin Bobin
Ой, какой борщ красивый

ЕленкаМ
Лена, спасибо!
Он еще и вкусный!

Raduga)
обожаю красный борщ! тоже попробую так приготовить, порадую мужа))

Larssevsk
Леночка, спасибо, что выложила свой коронный борщ. Теперь всегда рецепт под рукой будет. Попробую твоим методом этот красивый супчик сварить

ЕленкаМ
Raduga), Лариса, на здоровье. Попробуйте осечек не было.
На самом деле можно разнообразить. Сегодня, например,
я варила без мяса. Бросила пару горстей замороженных
подосиновиков. Осень вкусно получилось. Можно еще фасальки добавить...

Raduga)
Лена, сделала по твоему рецепту борщ, только в конце добавила мелка нарезанной сырой свеклы и отправила на томление на 30 мин.
получился красный
спасибо тебе большое за рецепт.

в этот раз ставила суп 35 мин, т. к. мясо было из морозилки.
капуста чет размякла сильно, в сл. раз поставлю 20 мин наверное, у меня свинина, как думаешь, хватит?

ЕленкаМ
Raduga! Спасибо, что попробовали рецепт.
С замороженным мясом я бы поступила по другому. Сначала сварила бы бульон,
а уже потом заправила, чтобы капусту не переваривать.
20 минут для замороженного мяса маловато на мой взгляд. Я бы минут 30-35 поставила.

Raduga)
как раз поставила 35, т. к. было из морозилки.
в след. раз лучше разморожу предварительно и поставлю 20 - меня в СВ привлекает именно принцип «все закинула и ушла»)))
посмотрим, что получится)))
борщ вышел ну очень вкусным.

Лен, а у тебя капуста какой получилась? на 30 мин?

ЕленкаМ
Raduga! Зависит от сорта капусты. Я люблю, чтобы чуть хрустела. Если жесткая капустка, то подольше варить, если мягче, то меньше.
Я по капусте смотрю. У меня реееедко переваренная бывает.

slmsveta
Варила борщ с курицей, время поставила 20 минут, в следующий раз поставлю 15, думаю что хватит

ЕленкаМ
Светлана! С курицей думаю хватит 15 минут, только давление не стравливайте, пусть само выравнивается.
Я сама не очень люблю борщ и щи на курице.

frosenka
Здравствуйте всем! Я, если приходится варить на курице, время выставляю 7 минут, все проваривается. Если дольше, то капуста да, слишком мягкая получается.

bibigon40
Здравствуйте! Лена, а сколько воды Вы наливаете?

gala10
Майя, отвечу вместо хозяйки. Я воды обычно в мультиварку наливаю до верхней риски. Остальное я тебе написала в личку.

Svetlana_Ni
Елена, какой борщ у вас получился А я делала недавно, у меня можно сказать не получился. И не красный совсем Свеклу я просто обжаривала с другими овощами Значит, ее надо отдельно запекать? И бульон отдельно варю Вам как больше понравилось, все вместе или бульон отдельно?

Masinen
Светлана, бульон отдельно, а свеклу делаем отдельно и потом кладем под конец. И еще надо дать борщу настояться)

RinaPetit
всем хозяйкам привет. варю борщец по вашему рецепту с учетом всех мнений, ну то что мне конечно подходит. еще борщ не открыла. я его не стравливаю принудительно, а поставила на томление как в печи. ну и свеклы у меня не оказалось. но я думаю, что все вкусно будет. Я уже много чего по рецептам для Штебы готовила и все очень укусноооо😊😁🌹🌼




Девченки, открыла борщ, все очень даже хорошо получилось. мясо говядин в борще очень мягкое и капуст и картофель не переварена. досолила и чеснок с зеленью бросили и еще закрыла на томление. всем спасибо.

оптимистка
Девочки, а если бульон готовый то на какой программе и сколько по времени варить овощи?

gala10
Ленуся, режим «Овощи» 10 минут.

оптимистка
Галина, спасибо.
И ещё вопрос-как лучше поступить со свеклой? Варить отдельно? Мама на сковороде ее тушила до мягкости и потом добавляла в борщ.
Если в Штебе варить то на каком режиме?

ока
Ленуся, я свёклу в борщ тоже раньше тушила, а потом попробовала запечь в микроволновке, остудить, натереть и в конце добавить в борщ. Так и делаю уже несколько лет, очень нравится.

anavi
ока, Татьян, т. е. ты целиком ее запекаешь? а на какой мощности и сколько минут?

ока
Ольга, да, целиком, мою, конечно, запекаю в пакете обычном, чтоб не сохла и печка чище)
В зависимости от количества, сначала 10 минут, потом смотрю, переворачиваю на другой бочок для равномерности и ещё минут 5-10, смотри по ходу. Если одна небольшая свеколка начни с 5 минут.
Мощность максимальная, у нас - 1000.
Я и на шубу, и на винегрет так запекаю уже много лет.

anavi
Ага... а в пакете ничего? Там же вроде высокая температура... боязно... я думала в Таперовских причудах может попробовать целиком? Т. е. прям без воды? А свекла не сморщится? Я ее вообще-то на терке - и в микро в кувшине Микроплюс пасссерую с чуть масла. Надо целую попробовать.

ока
Ольга, как говорил Филиас Фог: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!»
пакет. без воды. без причуд.
Конечно, сморщится местами, так тебе ж её не фотать, а тереть, не вижу в этом проблемы.
Мне этот способ удобен, рискни одной свёклой и реши, насколько он приемлем.

оптимистка
ока, Татьяна, спасибо большое!
Сегодня воспользовалась вашим советом и запекла свеклу в микроволновке. Очень понравилось. Свекла прям мягчайшая, натерла ее на тёрке и добавила в борщ в конце варки. Теперь буду так делать, запеканием и варкой мне до этого не удавалось добиться желаемой мягкости.

Может быть все это знают, а может быть мой совет кому нибудь пригодится:

В тёртую свеклу нужно добавить 1 ст. ложку уксуса и перемешать, затем класть в борщ, который в этом случае получается насыщенного рубинового цвета.

ока
Ленуся, очень рада, что тебе понравилось, вот и мне, потому и делюсь.
Никогда не добавляла уксус в борщ,
а варю его больше 30 лет)
.
Цвет от сорта очень зависит, ну и не кипятить долго со свеклой: закипел - и выключаю.

оптимистка
Никогда не добавляла уксус в борщ,
А мне нравится кислинка в борще, совсем тонкая нотка. Добавляю ещё сахар-буквально чайную ложечку.

ока
Ленуся, это дело вкуса, я о том, что уксус - не обязательное условие цвета, как по мне. Сахар тоже обязательно добавляю в борщ, очень нравится сладковатый вкус.

gala10
Сахар тоже обязательно добавляю в борщ, очень нравится сладковатый вкус.
А я теперь с Рареркиной подачи всюду, в том числе и в борщ, засовываю чернослив. Совершенно особенный вкус получается.

Ivanovna5
gala10, Галочка, а ты какой чернослив добавляешь- копчёный или обычный? Я копчёный и не нюхала и даже не видела ни разу, хотя и не ставила себе задачу найти его.

gala10
ты какой чернослив добавляешь- копчёный или обычный?
Анна, пока у меня был копчёный, добавляла его. Теперь использую обычный. И тоже мне очень нравится. Главное, чтобы он был с косточками, иначе будут ошмётки чернослива плавать в кастрюле.

Ivanovna5
gala10, спасибо, Галя! Надо купить с косточками и тоже попробовать в борщ добавить. У меня есть без косточек, насушила местного, он кислый очень, идёт у меня только в компоты и пирожки.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое