Кекс с цукатами и кремом из сливочного сыра

Категория: Выпечка
Кекс с цукатами и кремом из сливочного сыра

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Яйцо
3 шт
Сливочный сыр*
100 г
Сливки
30% 250 мл
Сахар
7 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик (10 г)
Цукаты
100 г

Способ приготовления

 Взбить венчиком желтки, часть сливок (150 мл) и сахар.
 Добавить муку, взбитые отдельно белки, разрыхлитель.
 Для начинки смешать сыр с оставшимися сливками. Цукаты порубить, смешать с сырной массой.
 Силиконовую форму "Буханка" слегка сбрызнуть водой, установить на противень.
 Заполнить форму тестом.
 В углубление теста выложить сливочно-цукатный крем и накрыть еще одним слоем теста.
 Выпекать 30 мин. при t 180°C в духовке.
 Вынуть форму вместе с противнем, дать ей остыть. Аккуратно вынуть кекс, отогнув эластичные края формы. Кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
  *Сливочный сыр - Филадельфия, Буко, Маскарпоне и др.
 


Примечание

Рецепт я раздобыл в книжке, которая шла в комплекте с силиконовой формой. Правда не с этой, в которой я пек...
Для этого кекса использовал другую металлическую, для верности смазал растительным маслом и обсыпал сухарями. Цукатов в доме не оказалось... заменил изюмом.
Пеките с удовольствием! Кекс получился нежный, воздушный и очень вкусный!!!
Кекс с цукатами и кремом из сливочного сыра

Рецепты с похожими ингредиентами


Олеся425
Alex плохого не предложит! Вкуснятина то какая! Спасибо за рецепт! Распечатываю - и срочно печь! У меня вся семья обожает Лимонный пирог к кофе, грушевый пирог-перевертыш. Думаю, и этот кекс придется по вкусу.

медуница
Ух ты, какой кекс! Взглянешь на фотографию и сразу хочется повторить. Начинка какая... Забираю в закладки. Будем печь.

Кроша
Alex плохого не предложит!

ППКС!!! Тоже это подметила...

Alex, спасибо, теперь бы перепечь всё шо положено в закладки...боюсь в этой жизни не поспею, надо бы ускориться...

Олеся425
Инна, ускоряйся! Я теперь каждый день пеку. Каждый ночер. Утром все завтракают вкусненько, а к вечеру нам с мужем уже и не достается ничего.

abksar
Девушки спасибо за столь лесные отзывы. Честно говоря Вы меня захвалили.
Я просто по жизни - сластена! И очень люблю выпечку. Правда, вот в последнее время, мне ее как бы нельзя. Но удержаться не могу все равно ем (понемножку и под подушкой)! В основном съедают дети, жена как бы тоже блюдет... но пробует! Пеките на здоровье. Рад, что мои вкусовые предпочтения кому-то нравятся.

Саша1616
Хороший рецепт, надо попробовать)) спасибо большое

Олеся425
А я уже испекла! Две порции испекла! Только у меня крем какой-то жидковатый получается. Может, сливок по-меньше нужно? Может у меня сливки какие-то не густые? Вроде 35% Валио. При разрезе крем пытается вытечь, но это все равно вкусно получилось. Я до часу ночи пекла. Одну круглую форму взяла 20 см, другую - кексную. Пекла два, т. к. на работу обещала. А когда тепленький, с молочком.... Ммммм... Спасибо Alex!!!

abksar
Олеся (как вариант!) может ты слишком усилено перемешала начинку? Я в смысле о том, что не должна она быть жидкой... Она получается как сметана 20%, жидкая - но форму держит. Перемешивал я ложкой, осторожно и сразу выложил в тесто. Т. е. начинка у меня не стояла. Да и резать можно, когда совсем остыл! Честно не знаю чем еще поделиться... Может (день) ночь не задалась? В другой раз обязательно все будет на 5!!!
А когда тепленький, с молочком.... Ммммм... Спасибо Alex!!!
У меня жена также облизывалась... и еще ругалась, что я за ее фигурой не слежу!

КулинарочКА
Интересный рецепт.

медуница
Испекла я этот кекс. Начинка получилась просто супер! А вот тесто показалось суховато. И сливки -то были 33%, может только маловато их оказалось (всего у меня было 200мл). Вобщем мне очень даже понравилось. В следующий раз буду печь двойную норму. Спасибо.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте