Крем кофейно-карамельный

Категория: Кондитерские изделия
Крем кофейно-карамельный

Ингредиенты

Сливки
30% 150 г
Сметана
15% 400 г
Сгущенка вареная
150 г
Кофе крепкий
1/2 сткн
Желатин
20 г
Сахар
1/2 сткн

Способ приготовления

 1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. (В другую половину можно добавить сахар и оставить для пропитки коржей.)
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану, сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.

Примечание

Крем использовала в Торте "Марокканский" с кофе
Крем кофейно-карамельный

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте