"Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Улитки» с козьим сыром от Donato De Santis

Ингредиенты

Паста:
Мука пшеничная
300 гр
Мука гороховая (для цвета)
75 гр
Яйцо
3 шт
Соль щепотка
Вода
1-3 ст. л.
Начинка:
Козий сыр
300 гр
Маслины без косточек
2 шт
Петрушка свежая (листочки) горсть
Базилик свежий (листочки) горсть
Крупная соль щепотка
Пармезан (натертый)
1-2 ст. л.
Яйцо
1/2
Соус
Помидоры черри
6-8 шт
Сливки
150-200 мл
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло для жарки
Черный трюфель (можно обойтись или заменить на лесной гриб)
1 шт
Также понадобится:
Пармезан
по вкусу
Сливки
100 мл
Оливковое масло с трюфелем
5-6 капель

Способ приготовления

 Приготовить пасту. После замеса тесто обязательно «отдыхает», вылеживается под полотенцем и стеклянным колпаком
 Положить в ступку несколько листиков петрушки, немного базилика, пару маслин, немного подсолить и тщательно растереть.
 Полученную массу добавить в козий сыр, перемешать, добавить пармезан и 1/2 (яйцо взбить в отдельной чашке и отмерить примерно половину), массу вымесить и выложить в кулинарный мешок или шприц.
 

 Тонко раскатать тесто (я делала с помощью машинки, выровнять края, вырезать 2 ленточки (3-4 см шириной, длина как нравится, у меня примерно 40 см), по всей длине выдавить начинку, аккуратно закрепить верх, свернуть в виде улитки и тщательно защипнуть слои в нескольких местах, оставить подсохнуть.
 

 Готовим соус:
 Налить немного оливкового масла, добавить помидоры черри разрезанные пополам, немного протомить, посолить, поперчить.
 Порезать трюфель (без него можно обойтись или заменить на лесной гриб).
 К помидорам добавить сливки, пропарить несколько минут, выключить огонь. Выложить трюфель (у меня без него).
 

 Аккуратно выложить пасту в кипящую, подсоленую воду (примерно 10 гр на 1 л воды). Сварить. После того как "улитки" всплыли, я варила 2-3 минуты.
 Выложить пасту в форму с соусом, сверху смочить сливками, посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. при 180 гр.
 

 Выложить на блюдо, добавить несколько капель оливкового масла с трюфелем.
 

 Приятного аппетита.

Примечание

В теме Рецепты теста для пасты от Donato de Santos, Рома давала точную рецептуру для этой пасты.
Сыр, как мне кажется, можно заменить любым мягким сыром или творогом
Так как у меня было мало сыра, то я уменьшила количество муки, тесто у меня все же осталось, использую его позже
Получилось немного коряво, но очень вкусно
«Улитки» с козьим сыром от Donato De Santis

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ира, прекрасное исполнение, ну прямо как у ДОнато!!! И оказывается, что это не так уж и сложно!!!

Ира, БРАВО!!!

Mist
Ира, прекрасное исполнение, ну прямо как у ДОнато!!! И оказывается, что это не так уж и сложно!!!

Ира, БРАВО!!!

Спасибо, Таня, я старалась, твоя похвала много значит

Рома
Спасибо, Таня, я старалась, твоя похвала много значит

Ира, еще внимательней посмотрела на фото - сделала вывод, что такие ракушки вполне подойдут как праздничное блюдо! Очень красочно, и ракушки необычной формы и с начинкой. И готовить их можно поэтапно, не в один день, что будет не обремительно по времени

Mist
Ира, еще внимательней посмотрела на фото - сделала вывод, что такие ракушки вполне подойдут как праздничное блюдо! Очень красочно, и ракушки необычной формы и с начинкой. И готовить их можно поэтапно, не в один день, что будет не обремительно по времени
Выглядят действительно празднично. Мне кажется, что и начинки тут уместны самые разные, и с цветом можно экспериментировать. Делать конечно можно поэтапно. И что самое главное, не сложно.
Я кстати тоже «улиток» сделала с вечера, а соус и отваривала утром.

Мне так понравился этот цикл передач, что хочется все повторить

Василика
Ирина, какая прелесть! Очень красиво! Только больше на розы похоже, чем на улитки. Может переименовать.
Спасибо большое!

Mist
Ирина, какая прелесть! Очень красиво! Только больше на розы похоже, чем на улитки. Может переименовать.
Спасибо большое!
Мне тоже больше розы напоминает.
Но «улитки» официальное название, пусть уж остается

Mar_k
Очаровательно! красиво выглядят улиточки! Я такие делала, как только увидела по ТВ. На чинку брала творог и мелко рубленую зелень и тертый сыр. А вот муку гороховую купила, а цвет она не дала, светлой оказалась, но и в дальнейшем я зеленой не видела, может подскажете какой фирмы у вас мучка?

Mist
Очаровательно! красиво выглядят улиточки! Я такие делала, как только увидела по ТВ. Начинку брала творог и мелко рубленую зелень и тертый сыр. А вот муку гороховую купила, а цвет она не дала, светлой оказалась, но и в дальнейшем я зеленой не видела, может подскажете какой фирмы у вас мучка?
Марина, к сожалению не подскажу. Сама выгребла остатки, упаковки не осталось. У меня кстати тоже вышли бледно бледно салатовые
Если в дальнейшем найду муку давшую хороший цвет, подскажу.
Семье блюдо очень понравилось, так что однозначно буду делать ещё.
Но думаю, тут зеленый не принципиально, можно например и кукурузную добавить....



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте