Голубцы по-закарпатски в мультиварке-скороварке Brand 6051

Категория: Мясные блюда
Голубцы по-закарпатски в мультиварке-скороварке Brand 6051

Ингредиенты

Свинина
500 г
Капуста
1 кочан
Сметана
200 г
Томатный соус или паста
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Из кочана вырезать кочерыжку так, чтобы листья не рассыпались.
 Отварить кочан в кипящей подсоленной воде несколько минут.
 Разобрать кочан на листья и срезать толстые части.
 Мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить, посолить, поперчить.
 На каждый лист капусты положить кусочек мяса, завернуть конвертиком.
  Дно кастрюли скороварки смазать маслом, уложить голубцы, залить соусом из сметаны и томатного соуса.
 Режим "Тушение" - по умолчанию, 20 минут, давление тоже по умолчанию, 50 кПА.

Похожие рецепты

Голубцы по-закарпатски в мультиварке-скороварке Brand 6051

Lerele
Ой, как интересно!!! В закладки!! Сейчас бы сделала, но только с закупки, а капусты не купила.

MariV
Да, стОит приготовить - муж не распознал свинину, очень необычно получилось!

Twist
Оля, какие оригинальные голубцы! А можно уточнить какие именно специи лучше использовать?

shakira
СПАСИБО! Все просто и замечательно.

MariV
Оля, какие оригинальные голубцы! А можно уточнить какие именно специи лучше использовать?
Спасибо, девушки, за теплые слова!
Марина, спроси чего полегче - я использую адскую смесь вроде хмели-сунели, смесь белого и черного перца, так, к чему рука потянется, благо что этих специй полный шкаф!

Luysia
Какие голубцы оригинальные! Капуста и мясо, нет никакого риса и т. д. Как раз для меня, люблю мясо и капусту тоже.

Оля, а капусту можно засунуть в микру, мне так проще. Она потом хорошо разбирается на листья. Я и перчик для фаршировки в воде не бланширую, а только в микроволновке.

MariV
Какие голубцы оригинальные! Капуста и мясо, нет никакого риса и т. д. Как раз для меня, люблю мясо и капусту тоже.

Оля, а капусту можно засунуть в микру, мне так проще. Она потом хорошо разбирается на листья. Я и перчик для фаршировки в воде не бланширую, а только в микроволновке.

Люсечка. вот с этого места - про микру - поподробнее, пли-и-з! И за капусту, и за перцы......

Скарлетт
Люсечка. вот с этого места - про микру - поподробнее, пли-и-з! И за капусту, и за перцы......
Я конечно не Люсечка, но тоже для капусты и перцев использую микру - у капусты надрезаю вглубь кочерыжку, перцы просто чищу - и в микру на блюдце с капелькой воды, иногда и просто на тарелку - достаю, снимаю мягкие листочки и опять остаток в микру

MariV
Я конечно не Люсечка, но тоже для капусты и перцев использую микру - у капусты надрезаю вглубь кочерыжку, перцы просто чищу - и в микру на блюдце с капелькой воды, иногда и просто на тарелку - достаю, снимаю мягкие листочки и опять остаток в микру
Спасибо, Таня! А мощность какую выставляете? И время - примерно?

Luysia
Я перцы чищу, ставлю на стеклянное поворотное блюдо остриём вверх (т. е. местом где был хвостик, а сейчас срез вниз). Без всякой воды! Минут на шесть, семь. Время нужно будет подобрать для своей микры. И оставляю что бы остыли там. Всё можно фаршировать.

С капустой аналогично. Подрезаю листочки возле кочерыжки и в микру. Время побольше. Если кочан большой, то все листочки сразу не снимаются. Тогда нужно повторить всё с наполовину раздетым кочанчиком.

Оля, вот нашла тебе рассказ и фото процесса.


Скарлетт
Мощность у меня по умолчанию 700, время - пару минут, не засекала точно, зависит от капусты

Luysia
Пару минут это для молоденькой. А для зимней и 10 минут бывает мало. Но это и от микры зависит.

MariV
Спасибо, девы, буду пробовать!

chaki2005
Я когда-то готовила голубцы, все сделала.... поставила в духовку... Поворачиваюсь к столу... а рис на столе остался. Вот такой был вариант закарпатских голубцов.

MariV
Получилась почти долма - мясо-то прокрученное было?

Elven
Как здорово! Утащила в закладки

Twist
Оля, я поняла. Буду импровизировать по настроению.

MariV
Марина, успехов в Вашем замечательном творчестве!

ЯгодаМалина
Интересный рецепт!

MariV
Интересный рецепт!
И даже вкусный!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Пасхальные блюда

Новое на сайте