Тыква, запеченная в меду с розмарином.

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква, запеченная в меду с розмарином

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Мед
2 ст. л
Сливочное масло
1 ст. л
Розмарин
1 ч. л.

Способ приготовления

 Быстро и легко готовить - вкусно и полезно есть! Такой простой - без излишеств десерт.
  Очищаем тыкву от кожицы (тонкую кожицу не срезаем) и нарезаем ломтиками.
  Выкладываем тыкву на противень и запекаем при 190*С 35 минут.
  Смешиваем размягченное масло, мед и розмарин. Смазываем этой смесью ломтики запеченной тыквы со всех сторон.
  Запекаем еще 20 минут, пока не образуется румяная корочка.
 

  С густым греческим йогуртом ли мороженым - просто объедение!

Программа: духовка
Время приготовления: 55 мин.

Похожие рецепты

Тыква, запеченная в меду с розмарином

Олеся425
Мариса, неземное наслаждение! У тебя уже тыква поспела? Боже, у нас то почему на огурцах только 4 листа выросло?

MariS
Мариса, неземное наслаждение! У тебя уже тыква поспела? Боже, у нас то почему на огурцах только 4 листа выросло?

Что ты, Олесечка! Это я в ожидании будущего урожая, борюсь с прошлогодним.
А огурчики у меня уже скоро будут готовы к употреблению. Я купила уже готовую рассаду, выращенную в теплице.

Олеся425
Гы, у меня тоже рассада была, только ночи у нас холодные и я для огурцов и перцев дуги поставила. Вот и хожу, не дышу теперь на них. А тыква прошлогодняя у меня тоже есть. А ты где их (тыквы хранишь)?

Twist
Мариша, какую вкусняшку принесла! Только все запасы тыквы уже израсходовала, беру на заметку на будущее.

barbariscka
Марина, люблю печеную тыкву, а в таком виде это будет просто объедение! Спасибо, осенью приготовлю.

Altusya
Марина а я вот тут не поняла
Очищаем тыкву от кожицы (тонкую кожицу не срезаем)

что это за тонкая кожица?

MariS
А тыква прошлогодняя у меня тоже есть. А ты где их (тыквы хранишь)?

Тыкву храню на даче в комнате, где выше 15*С не бывает.
Вот уже небольшой кусочек остался...
Старалась быстрее использовать, а теперь думаю, как же я без нее? До нового урожая еще далеко.

Маришка, Василиса, ИРРочка, Рома-Танюша, девочки, спасибо вам за теплоту!!!

Марина а я вот тут не поняла
что это за тонкая кожица?

Оля, у некоторых сортов тыквы бывает кожура тонкая. Еще у молодых тыковок она тонкая и нежная - ее не обязательно обрезать.

Altusya
Ага, спасибо

Феофания
красота!

MariS
Феофания, рада снова Вас слышать!
Попробуйте - очень надеюсь, что и Вам придется по душе!

медуница
Марина, красиво и наверное вкусно. Я почему так осторожно - потому что тыква не всегда сладкая и ароматная бывает. Ты какой сорт тыквы сажаешь?

MariS
Для каждого свое понимание «сладкого». Если тыква несладкой оказалась, можно увеличить количество меда.

А тыковки я выращиваю все время разные: в этом году посадила «Атлант» и «Биг мун» - огромных размеров, говорят.
Наташа, спасибо за внимание к рецепту! Поделись своими познаниями, если выращиваешь тыквы.

Merri
Маришка, только сегодня пробегая мимо своей тыквы подумала, нужно срочно её запечь, а то скоро отнесу на компостную кучу. Вот, завтра и напеку!

MariS
Маришка, только сегодня пробегая мимо своей тыквы подумала, нужно срочно её запечь, а то скоро отнесу на компостную кучу. Вот, завтра и напеку!
Ага, Ириш,а еще испеки с ней тортик, оладушки, кашу свари и суп-пюре! Большая небось?

Merri
Ага, Ириш,а еще испеки с ней тортик, оладушки, кашу свари и суп-пюре! Большая небось?

  Эх, размахнулась! Тыква, конечно, гигантская!

MariS
Маришка, только сегодня пробегая мимо своей тыквы подумала, нужно срочно её запечь, а то скоро отнесу на компостную кучу. Вот, завтра и напеку!

Так-так, Ириш, завтра уже прошло. И где результат из запеченной тыквы?

медуница
Марин, вернулась на твою страничку с запеченной тыквой и опять поражаюсь - до чего же красива! Это прямо-таки искушение.

MariS
Вот и замечательно, что искушает. Она еще и вкусная, а как полезна!
Наташ, рада, что заглядываешь в гости!

BlackHairedGirl
Заберу-ка я в закладки Ваш рецептик... Очень уж вкусно пахнет

MariS
Заберу-ка я в закладки Ваш рецептик... Очень уж вкусно пахнет

Согласна, Танечка, пахнет потрясающе! Пробуйте на здоровье - мне будет очень приятно, если понравится!

fomca
Марина! Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось! А детям моим «хоть круть-верть, хоть верть-круть» - ну никак не могу любовь к тыковке привить. А урожай в этом году - ого-го!!!

Тыква, запеченная в меду с розмарином.

fomca
Ох! Еле фото добавила!

MariS
Мне очень понравилось! А детям моим «хоть круть-верть, хоть верть-круть» - ну никак не могу любовь к тыковке привить. А урожай в этом году - ого-го!!!

Светлана, какое фото чудное, а тыковка такая солнечная!
 У нас за окном дождь поливает, пасмурно и грустно, а такое яркое лакомство даже видом своим уже повышает настроение.
Спасибо тебе, Светик! Порадовала. А дети полюбят тыкву обязательно, со временем - по себе знаю...

Возможно, детям понравится этот рецепт с тыквой - они ее там вовсе не заметят.


Карри из телятины (свинины) с тыквой (MariS)


Тыква, запеченная в меду с розмарином.

Есть у меня еще суп-пюре апельсиновый с тыквой. Сочетание - неповторимое. И тоже дети не должны понять, что нелюбимая ими тыква там присутствует.


Тыквенный суп-пюре с апельсинами (MariS)


Тыква, запеченная в меду с розмарином.

Ну очень хочется, чтобы дети побыстрей полюбили тыквочку!



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Постные блюда

Новое