Бисквит в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Бисквит в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яйцо (50-60г. каждое)
6 шт.
Сахар
1 стакан
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
2/3 стакана
Крахмал
1/4 стакана

Способ приготовления

 Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, затем, постепенно добавляя половину нормы сахара, продолжить взбивание на высокой скорости. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.

Программа: Выпечка 60 минут

Примечание

Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Бисквит получается высоким, можно разрезать на несколько коржей и сделать тортик.

Похожие рецепты

Бисквит в мультиварке Panasonic

Яна
Андреевна, какой «пушистый " бисквит!

Андреевна
Яна, спасибо. Это мой самый любимый рецепт. Можно конечно полениться и не отделять желтки от белков, но мне кажется, что бисквит получается немного другой. В духовке он был намного ниже, спасибо мультяшечке!

Целестина
Даа, у меня бисквиты выше 5 см не поднимаются, еще этот попробую, ну, не может же и он не получиться

Андреевна
Целестина, уверена, получится обязательно! Главное все делать как в рецепте.

Влад
Даа, у меня бисквиты выше 5 см не поднимаются, еще этот попробую, ну, не может же и он не получиться

Та же беда... вроде делал по рецепту, и подержал 15 мин после выключения, а бисквит все равно маленький получился. Но вот что заметил когда открыл крышку: сам бисквит скукожился, а на крышке были следы теста, т. е. получается, что он сначала поднялся до таких размеров, а потом так опустился. Что же я делаю неправильно?

Андреевна
Влад, даже не знаю, что вам ответить. Вы строго следовали рецепту? Белки взбили хорошо, до пиков (белый пушистый комочек, который не хочет падать с ложки), крахмал клали? И еще очень важно аккуратно вмешать белки в тесто. Может муки чуть больше положить, но у меня получается именно из этого количества. На гуд-куке уже пекли по этому рецепту, у всех получился высоким и пропеченным. А может попробовать крышку пораньше открыть?

tenidia
Если продукты заложены правильно, то проверьте как взбиваете: долго очень не надо. Ошибка многих- долго мешать с мукой. Когда добавляем муку, замешивать надо несколько секунд, можно вручную, иначе тесто затягивается, оседает и тяжелеет, оно уже не поднимется. И еще может быть ошибка: если печется бисквит, его нельзя встряхивать, особенно в первые 20 мин. Поэтому не рекомендуется открывать духовку (если в ней).

Влад
Большое спасибо!!! Бисквит получился лучше, чем раньше, я просто плохо взбивал. Но у меня есть еще вопрос по поводу омлета, в рецепте написано, что 12 мин его нужно делать, а у меня в режиме выпечки время приготовления от 20 мин. Я думаю, что так у всех, и как быть?

Андреевна
Большое спасибо!!! Бисквит получился лучше, чем раньше, я просто плохо взбивал. Но у меня есть еще вопрос по поводу омлета, в рецепте написано, что 12 мин его нужно делать, а у меня в режиме выпечки время приготовления от 20 мин. Я думаю, что так у всех, и как быть?
Влад, рада, что бисквит получился лучше. В следующий раз, надеюсь, будет вообще шикарным! Действительно, очень многое зависит от того, как ты взобьешь белки (с лимонной кислотой они взбиваются быстрее и лучше).
Да, я вот вчера тоже такой омлет делала, правда сначала на выпечке поджарила лук с болгарским (сладким) перцем и помидоркой, а затем уже добавила омлетную массу. Выключила принудительно через 12 минут. Согласна, теряется смысл делать в мульте. А сейчас подумала, может попробовать сделать его на программе «на пару»? Если вы сделаете раньше меня, напишите.
Вот еще один рецепт омлета в мульте (я его не делала), но может вам он понравится. Взяла с гуд-кука:
"5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме «выпечка» в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было.»

Пекарь-самоучка
Андреевна
Можно влезть?
Я делаю регулярно омлет в мульте - на пару.
Выстилаю корзинку фольгой и 20 мин. варка на пару, воды в кастрюлю наливаю прим. 500-600 мл., но горячую, из кипящего чайника, тогда не надо ждать когда вода закипит и процесс идет быстрее.
НО я так делаю, поскольку мужу нельзя жаренное вообще....

Лика
Еще более простой вариант омлета. В СВЧ в обычном режиме. Ничего не пришкваривается, готовится без масла и выключается точно по времени. Время нужно подобрать самому под определенное кол-во яиц и объем формы. Я делаю 5 яиц с большим кол-вом молока в стеклянной круглой форме без крышки: 4 мин- 850 Вт, открываю перемешиваю и 3- мин 600 Вт. Привела как пример.
Андреевна, прости ради бога, что я опять со своими яйцами влезла в твою темку.

Андреевна
Лика, Пекарь-самоучка, очень хорошо, что влезли. Мы ведь здесь для того и собрались, чтобы делиться опытом!
Дело в том, что я омлет-то делаю ну очень редко, а рецепты взяты с гуд-кука для Влада т. к. он вначале темы просил об этом. И ваши советы, думаю, ему очень пригодятся. Спасибо.

Жирулька
Бисквит


Бисквит в мультиварке Panasonic

Рецепт:
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч. л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч. л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта)

Ха! на 3-4 части! У меня бисквит из мультяхи получается такой высокий (из 4-х, максимум 5-ти яиц! больше иичек жаба давит класть ), что на 5 частей разрезаю, и то только потому, что не умею хорошо резать, а кто умеет - 6 частей свободно!
Мне больше нравится из мультиварки бисквит, п. ч. он получается как бы влажненький- не такой сухой как из духовки (на любителя конечно) и быстрее пропитывается кремами там, коньячком Да и в размерах он превосходит конечно.

Mams
ЖИРУЛЬКА, в теме «другие приспособления для кухни» - есть описание такой штучки специальной для нарезки бисквита. Специальная струна с держателем, струну можно двигать вверх-вниз, тем самым регулируя толщину нарезки. Я пряничный бисквит резала - замечательная штука. Фирма, кажется Факельман. Она бывает в магазинах крупных. не далее как неделю назад видела в Реале на Владыкино (если Вы в Москве) Еще Тескома бывает. И других фирм попадается.

Вот, нашла:
Струна для разрезания бисквита. Очень удобно и легко режет. Высота коржей регулируется - струну можно поднимать и опускать под нужную высоту и она не сползает, т. к. есть специальные выемки.

Бисквит в мультиварке Panasonic


Жирулька
Mams, я такую штучку видела в инете. А ей действительно удобно резать? За струной, когда режешь, не едет корж сборкой такой. Ну может я коряво объяснила правда, но вы меня надеюсь поняли.

Елена Бо
Резать удобно. Надо не давить на струну, а именно резать - двигать то в одну, то в др. сторону. Резать только полностью остывший корж.

Жирулька
Резать удобно. Надо не давить на струну, а именно резать - двигать то в одну, то в др. сторону. Резать только полностью остывший корж.

Ок, значит стоящая штучка, будем искать! Всем спасибо!

Nat_ka
... А ей действительно удобно резать? За струной, когда режешь, не едет корж сборкой такой...

У меня тоже такая струна и, видимо, кривые ручки. Несколько раз пробовали резать, но ломает корж. Умение нужно, однозначно

Андреевна
ЖИРУЛЬКА, я бисквит больше, чем на 3-4 коржа не режу принципиально, тогда пропитывать будет нечего, а пропитка с коньячком или ликерчиком, Вообщем если на много частей, у меня сплошной крем потом получается. Много коржей, люблю только в «Наполеоне». Когда постоит, пропитается.... Яйца 6 шт. магазинных 1-ой категории, довольно мелких, а если нулевочки или домашние, так это как раз 4 и будет.

Пекарь-самоучка
Ок, значит стоящая штучка, будем искать! Всем спасибо!

Ищите в «Метро», там они постоянно есть.

Жирулька
ЖИРУЛЬКА, я бисквит больше, чем на 3-4 коржа не режу принципиально, тогда пропитывать будет нечего, а пропитка с коньячком или ликерчиком, Вообщем если на много частей, у меня сплошной крем потом получается. Много коржей, люблю только в «Наполеоне». Когда постоит, пропитается.... Яйца 6 шт. магазинных 1-ой категории, довольно мелких, а если нулевочки или домашние, так это как раз 4 и будет.

Андреевна, ну каждому как нравится, а воще в тортиках мне должно быть «хлеба» как поменьше, а крема как побольше – на то он и тортик, а если наоборот – то это уже пирог!!!:D Но это чисто моё мнение.
А коржи у меня примерно на 1,5см разрезаются и потом после пропитки не размазываются и форму не теряют. А 1,5см это мало, да?

Gelya
Вчера попробовала сделать бисквит. К сожалению сразу не сфотографировала, но вот конечный результат. Высота превысила все мои ожидания. Даже в духовке я такого не получала никогда. Рецепт чудо!

Бисквит в мультиварке Panasonic

Целестина
Бисквит в мультиварке Panasonic


Мама дарагая Бисквит в мультиварке Panasonic

Надежда
Красавец!!!

Изюминка
Gelya ого! Это какой же он высоты был в неразрезанном виде?

Nat_ka
Резать удобно. Надо не давить на струну, а именно резать - двигать то в одну, то в др. сторону. Резать только полностью остывший корж.

Была не права на счет струны. Раньше просила резать мужа и результат был... такой мужской. А вчера делала сама и... я в восторге. Стоящая вещь!

Андреевна
Gelya, какой тортик замечательный!

Gelya
Спасибо!
Высота примерно такая же. В середине 2 небольших прослойки фруктов. Надо покупать струну для резки коржей. Не пропитывала ничем, но сухости не чувствовалось.

Андреевна
Спасибо!
Надо покупать струну для резки коржей.
У меня она уже есть, лет 5 назад купила. А сейчас очень часто вижу в Мосмарте и Метро.

Изюминка
Андреевна, иду к вам с поклоном и просьбой Как вы думаете, не слишком ли большой наглостью будет попросить у вас провести мастер-класс по своему бисквиту? Так, чтобы делали в следующий раз пошагово и фотографировали? Вроде бы, элементарная шарлотка в духовке - и та поднимается без проблем, а здесь делаю какую-то ошибку и не могу её найти... причем делаю строго по рецепту... Глянуть бы на эти белки взбитые «в состоянии устойчивых пиков»

Андреевна
Изюминка, обязательно сделаю, но только наверное не скоро. Мои заелись, просят пока ничего не печь.

Изюминка
Изюминка, обязательно сделаю, но только наверное не скоро. Мои заелись, просят пока ничего не печь.
Мои бы и рады, чтобы я испекла, но не делаю, чтобы «не заедались» До Пасхи ничего, кроме хлеба, не получат А до того времени, глядишь, и с бисквитом в мультиварке с вашей помощью разобраться удастся

Андреевна
Глянуть бы на эти белки взбитые «в состоянии устойчивых пиков»
Изюминка, ждать пришлось недолго. Завтра идем к родственникам, испеку а-ля чиз-кейк из Рамы. Там взбиваются белки. Вот из трех белков, поэтапно:
1. Белки отделить от желтков (яйца из холодильника)
2. Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены

3. Постепенно добавить половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков

Бисквит в мультиварке Panasonic

-это еще не готово

Бисквит в мультиварке Panasonic

 и это тоже не готово

Бисквит в мультиварке Panasonic

 – а вот это самое то!
Ну а дальше все по рецепту.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Я перемешиваю ложкой от мульти, т. к. где-то читала, что для этого не годится деревянная ложка.

vma
Большое спасибо за устойчивые пики! Я до такой степени еще не взбивала, максимум- до «и это еще не готово» Теперь есть к чему стремится

Изюминка
Андреевна я в восторге. Спасибо огромное! Как же вы мне (и многим другим) жизнь облегчили Насколько же всё проясняется, когда живьём процесс видишь! Оказывается, то, что я посчитала «монолитными айсбергами», надо было еще немножко довзбивать, чтобы «самое то» получилось.
Купила сегодня пакет муки немецкой, специально на пробу бисквита, до завтра не доживу от нетерплячки, наверное, сегодня и опробую Благо, что домашние от сладенького в любом случае не откажутся

Андреевна
Изюминка, главное не перевзбить, а то жидкость отделится. Когда будешь взбивать, то поймешь когда хватит. Время от времени отключай миксер и смотри. И еще, лимонной кислоты надо чуть-чуть, не пересыпать! Девочки тут посоветовали мне заменить на сок лимона или аскорбинку. Я по правде давно именно так и делала, капала несколько капель лимонного сока и все взбивалось отлично, но потом перешла зачем-то на кислоту. Ну а что с кислинкой взбивается быстрее, то это проверено годами.

Фрекен Бок
Меня раньше очень напряало желтки с сахаром до белого цвета растирать. А потом мне немецкая родственница дала рецептик бисквита-основы, там к жеткам с сахаром немного теплой воды добавляют Перебирала в отпуске старые «Бурды», во многих бисквитных тортах вода в рецепте. Немецкая хитрость?

Пекарь-самоучка
во многих бисквитных тортах вода в рецепте. Немецкая хитрость?

Какая хитрость? Вы о чем???
У меня есть книжка по изготовлению тортов, издание где-то 50-е года, Автор Кугелис, так там эта «хитрость» прописана как основа!!
Я всегда взбиваю белки с лим. соком (если НЕТ, то просто 1 ч. л. уксуса яблочного), а к желткам добавляю пару ложек теплой воды.

Фрекен Бок
Какая хитрость? Вы о чем???
У меня есть книжка по изготовлению тортов, издание где-то 50-е года, Автор Кугелис, так там эта «хитрость» прописана как основа!!
Я всегда взбиваю белки с лим. соком (если НЕТ, то просто 1 ч. л. уксуса яблочного), а к желткам добавляю пару ложек теплой воды.
В моих книжках по кулинарии про воду не написано. А вдруг кто-то не читал Кугелис (а) 50-х годов? А про немецкую хитрость - вообще-то я пошутить пыталась.

Изюминка
ну, фффсёёё! Либо у меня что-то с головой, либо с руками, либо с мультиваркой. Выбор малоприятный в любом случае:D Муку поменяла, рецепту следовала неукоснительно, бисквит поднялся повыше, но общая тенденция сохранилась – стремится к конусообразной форме и проваливается вниз. Я больше не знаю, чего ему еще надо


Бисквит в мультиварке Panasonic


Бисквит в мультиварке Panasonic

Nat_ka
Изюминка, а Вы, извините, 15 минут не открываете мультю после выпечки?

Изюминка
На таймере засекаю 15 мин. и стойко не открываю всё это время.

Nat_ka
Да уж... проблемка. У меня тоже кажется так получилось. Сегодня хочу повторить «опыт». Потом вместе подумаем...

Изюминка
надеюсь, что удастся выяснить, в чем проблема... а то я уже давненько так беспомощно себя не чувствовала
  боюсь, как бы сегодня не отправиться еще один бисквит печь - мои мужчины уже не справляются с таким количеством опытных экземпляров Одному такому бисквиту я уже заполняла кратер желе с вишнями и делала вид, что всё так и было задумано

Пекарь-самоучка
Изюминка
А какой крахмал Вы используете??

Изюминка
Брала и Творопыш от Др. Оеткер, пробовала и обычный магазинный картофельный крахмал в пакете. На результат не влияло.

Пекарь-самоучка
С Творопышем точно не выйдет, проверено не раз!!! Посмотрите на его состав!!!
Я ВСЕГДА теперь делаю с финским картофельным, такой в коробке сине-белой, с красными ягодками (выкинула упаковку, не показать).
Была проблема с крахмалом пока не купила финский.

Изюминка
Так посмотрела на состав и заменила нашим картофельным Я ведь не один раз его делала))

Пекарь-самоучка
Так на нашем , в смысле росс./украин. производства у меня даже кисель не густел
А с финским все отлично.

Изюминка
вот кошмар... это скоро и яйца импортные покупать придется... это на благодатном юге Украины. Ни тебе муки человеческой, ни крахмала... А я всё руки свои рассматривала и думала, с чего это вдруг обе левые решили вырасти, что внезапно ничего не получается?

Целестина
Докладываю: Результат один в один с Изюминкой, как будто под копирку пекла. Тот же кратер (я не против, конечно, туда можно всяческие украшения понакладывать, но все-таки) Высота вообще впечатлила-2 см Хотя самого теста было до середины формы Чудеса, да и только???
Но мы, народ упрямый, будем дальше тренироваться... вот родные порадуются

Xelga
Девочки! А по-моему вы неправильно муку в яйца вмешиваете!
Во всех книгах написано, что вводить муку нужно постепенно и мешать тесто очень аккуратно снизу вверх, лучше веничком, т. к. при обычном «грубом» размешивании частички муки разбивают пузырьки воздуха, и тесто от этого оседает уже с самого начала. Вот кто бы из опытных кулинаров показал, как правильно замешивать муку, как перемешивать составляющие бисквита??

Андреевна
Изюминка, Целестина, ну я прям в шоке. Да в чем же дело? Яйца беру в простом московском магазине, крахмал картофельный, производство Россия. Так обидно, что у вас ничего не получается. А если печете бисквит не отделяя белки от желтков, тот же результат? Так хочется вам помочь, но не знаю как.

Рома
Девушки, может быть вам еще и эта информация поможет. Болеем за вас всем форумом

9. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Бисквитное тесто — весьма капризное, но попробуем все же противостоять его капризности. Формально приготовление теста весьма несложное — растереть с сахаром желтки, взбить белки, все аккуратно смешать с мукой. Собственно, все. Никаких пассов, молитв и заклинаний! Вначале рассмотрим соотношение ингредиентов, а затем поговорим о коварстве бисквитного теста. Можно выделить несколько вариантов приготовления бисквитного теста:
Вариант 1. На каждые 40 г муки 40 г сахара и 1 яйцо.
Вариант 2. Как предыдущий вариант, но добавляется 1 ст. ложка воды.
Вариант 3. На каждые 30 г муки 30 г сахара и 1 яйцо.
Очень важно, чтобы яйца были очень свежими — они лучше удерживают воздух, поскольку и желтки при растирании с сахаром, и белки при взбивании насыщаются именно воздухом. (Пришлось немного забежать вперед.)
Итак, техника приготовления бисквита. Белки нужно отделить от желтков, при этом нужно следить, чтобы в белке не остались даже фрагменты желтка, что связано с жирностью желтка, в нем содержится достаточно много жира (до 25%), он отрицательно влияет на способность белков к взбиванию. По тем же соображениям стоит убедиться в том, что посуда, в которой вы будете взбивать белки, была тщательно обезжирена.
Для приготовления 1-го или 3-го вариантов теста сначала нужно взбить желтки с сахаром. Объем при этом должен существенно увеличиться. Затем взбить белки со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока в густую пену (можно просто натереть стенки емкости, в которой вы будете взбивать белки разрезанным лимоном). Кислота или соль способствуют лучшей коагуляции белка, с ними белок легче взбивается и не так интенсивно оседает.
Очень важно знать некоторые тонкости, правильно управлять миксером и вовремя закончить взбивание белков. С белками шутки плохи — вот она, капризность, где начинает проявляться! Миска для взбивания белков должна быть большой не только потому, что они при взбивании увеличиваются в объеме в 7-8 раз, но и для свободной циркуляции воздуха вокруг белков. Миксер вначале нужно включить на малую скорость и взбивать около 2 мин, пока не получится субстанция с крупными пузырями, после этого стоит увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще минуту, зачем включить самую высокую скорость и взбивать до необходимой кондиции (она определяется так: если поднять венчик или лопасть миксера, то белок будет хорошо держаться). Однако хорошо держаться белок будет, если его взбивать и дольше, чем нужно, но это нежелательно, потому что пузырьки воздуха будут отделены друг от друга очень тонкими перегородками, в результате чего пузырьки при выпечке бисквита будут лопаться и бисквит «осядет».
Затем аккуратно смешивают белки, желтки и муку — вот на этом этапе только руками, хорошо бы деревянной ложкой. Миксером нельзя, так как, работая даже на самых малых оборотах, он слишком интенсивно перемешивает и при этом потеряется воздушность теста. Смешивать лучше всего так: на желтки выложить белки, посыпать мукой, желательно через сито — тогда мука равномернее распределится по белку, да и будет просеянной лишний раз. Только после этого можно снизу вверх перемешивать тесто. Именно так, если это делать посредством обычных круговых движений, то опять же воздушность потеряем. Когда тесто готово — его нужно сразу же ставить в духовку. Очень важно, чтобы к моменту готовности теста она была разогрета.
Для приготовления 2-го варианта теста сначала нужно взбить желтки с теплой водой и сахаром, а затем поступать аналогично вариантам 1 и 3.

Изюминка
Рома, спасибо за информацию, читала, как увлекательнейший детектив, всё в погоне за правильным взбиванием белков-желтков нахожусь
Тут же по ходу вопросы возникли - если на 30-40 г муки по одному яйцу, то не много ли 6 яиц на 2/3 стакана муки? Или там уже крахмал за излишнюю жидкость отвечает?
И могло ли так катастрофически повлиять на конечный результат смешивание ингредиентов? Я делала так:
- в одной посудине были взбитые белки, в другой - взбитые желтки;
- на желтки сверху просеяла муку и крахмал, добавила 1/3 белков и лишь затем перемешала до неоднородной массы;. перемешивала одновременно и снизу вверх и по часовой стрелке;
- добавила оставшиеся белки и снизу вверх и по часовой стрелке вмешала уже до однородной массы. Старалась процесс не затягивать, а сделать как можно быстрее.

Андреевна, я сама в шоке Ничего, справимся))
Хотела спросить - сколько примерно по времени у вас занимает взбивание белков до «самого оно»?

Gelya
Девочки, оба раза делала вообще без крахмала. Все получалось. Может завтра попробую еще раз. Даже интересно стало что получиться.

Изюминка
Gelya а сколько муки брали на 6 яиц?

Рома
Все правильно - крахмал для того и служит, чтобы связать жидкость. Белки всегда ввожу последними и быстро и аккуратно перемешиваю деревянной ложкой.

Получается что:
белки нужны для рыхлости и высоты
крахмал связывает воду и разбухая как желатин (вспомните кисель) поддерживает рыхлость белков

Gelya
Да вроде 1 стакан. Я бисквит уже делаю на глазок. Смотрю по консистенции. Но в мультиварке он лучше получается чем в духовке. Я уже почти плитой и не пользуюсь. Хотя все еще мечтаю об отдельной духовке и отдельной индукционной варочной поверхности.



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте