Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Инструкция к хлебопечке Moulinex OW 5004

Описание хлебопечки Moulinex OW 5004

Рецепты к хлебопечке Moulinex OW 5004

Тест хлебопечки Moulinex OW 5004

Часто задаваемые вопросы по хлебопечкам

Moulinex OW 5004


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Отчет:
что имели - хлебопечку Мулинекс 5004
что получили - красивенную буханку хлеба, ч тоненькой хрустящей корочкой, равномерно пропеченную, с красивой золотистой верхней корочкой - совсем не белой!
смущает то что мешалки остаются в хлебе и их потом надо вынимать... у меня одна застряла - вынула ее и все, не страшно, но все же есть такой момент...
 в остальном - не знаю как Панасоник, но куда уже лучше!!! сделала фото - завтра скину на комп и выложу, а утром муж увезет буханочку мою в Одессу. сейчас еще одну испеку!
п. с. во время выпечки был запах утюга греющегося, но об этом написно в инструкции, после перых пару раз должен уйти...

Пока я очень довольна и нежалею о сделанном выборе! а завтра сделаю багеты, и если все ок - похвастаю фотками!!!

Похожие темы


Танюша
Зайка поздравляю с приобретением и первым хлебушком То что мешалка остается в хлебе не чего страшного у меня то же она иногда остается, должен прилагаться к хлебопечке специальный крючок для вытаскивания мешалок из хлеба очень удобно.

Зайка
крючок есть. все хорошо

Зайка
сразу выпечь можно 4 багета.
тесто замешивается, а потом надо его достать, разделить на 4 куска, сформировать 4 колбаски, уложить в форму – и поставить в хлебопечку.
 сейчас испеку гречневый хлеб – папа просит, а багеты уже вечером... или завтра
а вот фотки
 Мой первый хлебушек в хлебопечке.

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Деревенская печка
а вот фотки

Зайка, поздравляю с хлебушком, очень красивый.

Пожалуйста, перстаньте постить одинаковые сообщения в разные темы, это бессмысленно, и потом будет мешать найти действительно важные вещи.

Зайка
Гречневый хлебушек:

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Багеты в процессе выпечки



Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

а вот уже готовый результат!!!

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

а вкуснятина!!! словами не передашь!

Танюша
Зайка багетики просто прелесть поздравляю.
Девочки у нас около работы такие багеты выпекают затем разрезают и пропитывают сливочным маслом с чесноком и зеленью вкуснотища.

Филин
.. на очереди ржаной хлебушек!!!
я с каждым днем все больше довольна приобретением!!!

А ведь после ржаного придет пора и чего-нибудь сдобного... Так ведь?

Извините за нескромность, но осмелюсь предложить на будущее опробованный мной рецепт - вот здесь: hlebopechka.ru....

Рецепт опробован в Moulinex 5002 неоднократно.

Успехов в дальнейшем освоении Вашей модели - этого настоящего Rolls-Royce в мире хлебопечек!!!

Писанка
Три дня назад купила хлебопечка Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette. Очень ждала на появление этой модели. Первый хлеб получился замечательный. Но когда дошло дело к багетам вышла неувязка. Для Украины и России она особенная. В рецептах указано, что для выпечки багетов программа 9, а на самом деле 12. Программа 9 для выпекания бородинского хлеба и состоит в три этапа... И после первой выпечки покрутило крышку. Мужу удалось исправить. После выпекания нельзя ее оставлять открытой. И качество пластмассы не очень. По качеству Moulinex OW 3000 лучше.
IMHO

!R!NA
Зайка, багеты у вас превосходные. Подскажите, какое тесто вы для них делали?

Зайка
сделала из рецепта хлебопечки - кунжутный багет (есть на сайте)
 но если надо - выложу

Зайка
вода -175 мл
сахар -1чл
coль 3/4 чл
мука - 250гр
дрожжи - 3/4 чл Я положила 1 чл)
кунжут - 50 гр

Зайка
Филин, спасибо за рецепт - попробую обязательно.
 Я тут вот что подумала - мне кажеться, что если у хлебопечек 5004 и 5002 одинаковые ведерки, то и формы для багетов вы можете в сервисе докупить вполне... они просто вместо ведерка ставятся...

!R!NA
вода -175 мл
сахар -1чл
coль 3/4 чл
мука - 250гр
дрожжи - 3/4 чл Я положила 1 чл)
кунжут - 50 гр

 Спасибо. У меня ХП Панасоник, а багеты хочется испечь. Попробую в духовке. А тесто каким получается? Багеты не расползутся?

Филин
Филин, спасибо за рецепт - попробую обязательно.
 Я тут вот что подумала - мне кажеться, что если у хлебопечек 5004 и 5002 одинаковые ведерки, то и формы для багетов вы можете в сервисе докупить вполне... они просто вместо ведерка ставятся...

Зайка, и вам спасибо за совет, но... это уже будет выше моих физических и умственных способностей - ведь багеты надо формировать вручную. А это... проще говоря, мне лень

Целестина
Спасибо. У меня ХП Панасоник, а багеты хочется испечь. Попробую в духовке. А тесто каким получается? Багеты не расползутся?

А вы посмотрите как их лучше сформировать что бы не расползлись на главной страничке«формирование теста»

Зайка
а их не трудно формировать, но лень - это аргумент (лично для меня)

Зайка
Только что спекла обалденный хлебушек из 4 видов муки, с маком, с сыром и изюмом!! Вкусный такой»"" пушистенький!!!
 вечером похвастаюсь фотками тут.

!R!NA
А вы посмотрите как их лучше сформировать что бы не расползлись на главной страничке«формирование теста»

Я видела эту страничку. Спасибо. Но дело в том, что однажды пекла багеты. Тесто брала из французского хлеба. В итоге хлеб не получился круглым в разрезе, а каким-то приплюснутым.

Кроша
Зайка, а Вы ржаной уже пробовали печь? Если «да», то на какой программе?

Аксания
Зайка, если Вы не против я тоже буду свои отзывы писать. Я пекла ржаной, в программе Бородинский хлеб. Начитавшись на форуме о проблемах, не была уверена что получится. Пекла хлеб Бородинский из книжки с рецептами, там только ржаная мука. Прыгала вокруг печки не зная, жидковато тесто или наоборот муки добавить, но решила таки жидкости добавить, в итоге получился вкусный хлебушек, правда он не очень высокий получился, но зато по вкусу - настоящий ржаной, ням... Теперь осталось довести рецепт до совершенства.

Целестина
Зайка, если Вы не против я тоже буду свои отзывы писать.

Вы можете. более того, просто обязаны :Dписать свои отзывы в любой теме, на то они и создаются

Cherub
Посмотрите в этой теме hlebopechka.ru..., там багетами хвастались, вроде довольны, на вид просто замечательные.

Андрей
Вот и я владелец мулинекс 5004
Решил написать подробный отчет о печке и первый опыт

Вот здесь:

hlebopechka.ru...

Ответ #130

Зайка
Хлеб с сыром, маком, изюмом и 4 вида муки

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Аксания
Андрей поздравляю с покупкой, это супер. Кстати я пекла молочный хлеб по рецепту из книжки рецептов и у меня шапка не падала. Поэксперементируйте с мукой и дрожжами.

Зайка Вы супер пекарь Очень красивые хлебушки. Я увы не успеваю фоткать все свои хлеба, но надо постараться для истории
А как Вы пекли ржаной? По какому рецепту? Очень - очень вкусно

Андрей
Вот и поломалась моя печка

Описание здесь

hlebopechka.ru...

Ответ 155

Зайка
Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

это мой «серый» хлебушек... 8) поехал к мужу в Одессу...

Cherub
Ну вот и я выношу на суд общественного мнения произведение Мулинекса 5004
Из книги рецептов «Традиционный хлеб»

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Посмотреть


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Посмотреть

И из той же книги Пирог «Круглоф» (правда с грецкими орехами)

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Посмотреть

Фоток было больше, но чего-то модераторы пропустили только три

Андреевна
Cherub, ну вот 2 первые булки совсем некрасивые, крыша совсем белесая, неужели и вправду так печет? Или это фото такое?

Cherub
Cherub, ну вот 2 первые булки совсем некрасивые, крыша совсем белесая, неужели и вправду так печет? Или это фото такое?

Да это одна и та же буханочка, просто с разных ракурсов
А корочка была очень хрустящая и прожаренная, относительно верха тоже сначало смутились, но потом присмотрелись так она даже на фотографии в книге рецептов белесая. Но поскольку это был первый хлебушек, то сравнить не было с чем. Однако «крыша» тоже была хрустящая и прожаренная, и на вкус очень понравилось, особенно дочке. А на фотке может ещё и немного вспышкой засветило (особенно видно там где разрезанный хлебушек - на кусочке)...

Андреевна
Cherub, главное, что вкусно! С каждым разом будет все лучше и лучше. Удачи! А фото, вспышка вещь такая, обманчивая

Cherub
Вчера сделали «Хлеб быстрого приготовления» (тоже из книги рецептов)
Вес : 1000 гр
Время : 1 час. 20 мин
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
• Тёплая вода: 285 мл
• Молоко : 115 мл
• Подсолнечное масло : 2 ст. л.
• Соль : 2 ч. л.
• Сахар : 1,5 ст. л.
• Пшеничная мука : 640 гр
• Сухие пекарские дрожжи : 4 ч. л.

Получилась отличная коричневая корочка, жалко не было фотика под рукой. Вообщем если в рецепте есть жиры, будь то подсолнечное масло или сливочное, то корочка будет тёмная (зажаренная), в противном случае будет как с пресный хлебом, есть корочка, но светлая (правда от этого не менее вкусная). Поэтому обращайте внимание на ингридиенты, прежде чем расстраиваться относительно не того света корочки

ANSOL
вообще- то больше на цвет корочки влияет содержание сахара

Зайка
а 4у меня хлеб быстрого приготовления полохо вышел - какойто сбитый.. не поднявшийся...
 не понравился мне

Зайка
Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette


Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Timona
И после первой выпечки покрутило крышку. IMHO

Вот все думала, брать или не брать... решилась, в силу полной безграмотности в данном вопросе взяла по принципу - последняя модель известного производителя (из того что имелось в магазине). Выпекла пока только первый - простой хлеб (я вообще кулинар тот еще.... а уж пекарь - так и вовсе - одни слезы), безумно вкусно, муж счастлив, я уж было подумала что кончились мои мытарства с выпечкой.... А сейчас просто в растерянности. что значит «покрутило»?

Андрей
Не обращайте внимания

Бывает брак, но ведь не с каждой же печкой!

Раз у Вас все работает - значит и далее должно

Зайка
Сегодня пекла багеты гречневые. ТАКОЙ обалденный вкус!
 Рецепт придумала сама - просто в основном рецепте заменила половину пшеничной муки гречневой!!! КАК вкусно!!!
Слушайте, я перестаю печь хлеб - багеты, быстрее, вкуснее и красивее... и удобнее!!! Я влюблена в свою печку!

Зайка
у меня все ок!!! Печка - супер! Багеты - обьедение! ошибка в рецепте бла мною замечена сразу же!!! а как может крышку покрутить? мне тоже интересно..

Писанка
Первый раз когда пекла хлеб я оставила крышку открытой пока доставала хлеб с контейнера. Закрыть нормально уже не смогла: крышка плотно не прилегала и оставался небольшой зазор. Муж оставил на ночь 5л канистру с водой. Все стало на места, но больше я не оставляю ее открытой. И мне очень не нравится качество пластмасси. У нас почти вся техника Moulinexс, но хлебопечка как будто бы подделка. Но хлеб печет хорошо (ттт), еще ни разу не было промаха.

kamo
Есть ли в модели 5004 диспенсер (для изюма и пр.)?

kamo
Т. е. без вмешательства в процесс посредине цикла изюм никак не добавить?

Зайка
нет. нельзя.. меня это никак не напрягает..

kamo
Сижу и думаю что для меня важнее: диспенсер (панас255 за 160 уе) или возможность выпекания багетов (мули5004 за 233 уе).

Целестина
Сижу и думаю что для меня важнее: диспенсер (панас255 за 160 уе) или возможность выпекания багетов (мули5004 за 233 уе).


Пока думать будете, без печки останетесь, покупайте то, что есть в наличии
К сведению: я вообще своим диспенсером не пользуюсь, т. к. всегда добавок загружаю больше чем туда помещается.
И багеты-только длинные, пеку в духовке около 20 мин. А какая разница, класть их на противень или в формочки, все равно руками помогать нужно

Зайка
а для меня важнее багетики... мы всей семьей на них подсели! такая вкуснятинка! и не нужно духовку разогревать специально.... и формочки есть - а это важно...

Аксания
Зайка, я тоже люблю багеты печь, а моя доча их очень поедать любит. Только времени на багеты у меня нет, к величайшему сожалению, сил и времени хватает только на то, чтоб загрузить все в печку, включить, и перед сном хлебушек из печки вытащить.

finansist
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, владельцы Мулинекс 5004 - два месильных крюка используются при замесе любого количества теста или только для большого количества (1.5кг)? Дело в том, что при замесе теста для 4 багетов одна мешалка выскочила и ее заклинило между второй мешалкой и дном ведерка. Хорошо, что я была рядом и быстро выключила печку, иначе, думаю, мотор бы сгорел. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Получается, что оставлять печку без присмотра - не совсем безопасно.
(печка у меня со вчерашнего дня - опыта эксплуатации нет никакого)

seahawk105
Здравствуйте.
Большая просьба - купил мулинекс ow 3000 (на текущий момент сделал сканированную инструкцию на русском - если кому надо пишите) - мог бы кто-то из владельцев 5004 отсканировать свою инструкцию и выслать мне - email в «личку». Хочу попробовать рецепты от 5004 (что на сайте мулинекса), но хотелось бы знать как соотносятся программы 3000<->5004/ Заранее спасибо. Олег

Елена Бо
Рецепты для 5004 модели есть здесь:
hlebopechka.ru...

Зайка
а у меня нету сканера... к сожалению.. так что я не помогу...

Андрей
Да, для любого количества

Там просто нельзя с одним - ведро длинное и тесто не вымешается

Наверное, и такое бывает, как закинивание крюка.... Хотя не представляю, как такое могло произойти

Хотя, они болтаются, когда мы их ставим, и при замесе могло просто его подбросить, но это скорее всего редкий случай???

НЕОФИТ
Там достаточно причудливая ситуация - оба тестомешателя одновременно воздействуют на смесь только первые несколько минут, пока не сформировался колобок. Затем колобок этот в данный момент времени обрабатывается только одним тестомешателем, второй работает вхолостую. Время от времени они ни с того ни с сего перепасовывают этот колобок друг другу. Видимо две тестомешалки нужны во-первых чтоб первое время перемешать муку с водой и сформировать тесто, а дальше чтоб колобок случайно не потерялся в чане оторвавшись от тестомешателя. Лопатка тестомешателя выскочила скорей всего извините потому, что одели вверх ногами - проверил это вполне реально. В противном случае слетевшую ну никак не могло заклинить между дном и оставшейся. Надо одеть так, чтоб круглым набалдашников вниз было, тогда зазор между дном и лопаткой будет минимальным

Андрей
Ну не знаю, у меня они свободно одевались и немного болтались... Да и нельзя туго - вал нагреется и лопнут мешалки???

Писанка
Здравствуйте.
Большая просьба - купил мулинекс ow 3000 (на текущий момент сделал сканированную инструкцию на русском - если кому надо пишите) - мог бы кто-то из владельцев 5004 отсканировать свою инструкцию и выслать мне - email в «личку». Хочу попробовать рецепты от 5004 (что на сайте мулинекса), но хотелось бы знать как соотносятся программы 3000<->5004/ Заранее спасибо. Олег
я могу. Только я с ребенком маленьким, поэтому надо немножко подождать. А у вас книги рецептов нет отсканированой?

НЕОФИТ
Первый раз когда пекла хлеб я оставила крышку открытой пока доставала хлеб с контейнера. Закрыть нормально уже не смогла: крышка плотно не прилегала и оставался небольшой зазор. Муж оставил на ночь 5л канистру с водой. Все стало на места, но больше я не оставляю ее открытой. И мне очень не нравится качество пластмасси. У нас почти вся техника Moulinexс, но хлебопечка как будто бы подделка.

Вполне возможно что и подделка, поскольку случай фантастический. Хотя дело может быть не столько в в плохой пластмассе, сколько в том что у этой хлебопечки очень тяжелая крышка, которая удерживается с торца на весу только на хилых пластмассовых осях. Раньше я крышку вообще снимал при манипулциях, теперь приклеил к корпусу между держателями осей брусок шириной 9мм, толщиной миллиметра 4. Теперь при открывании крышка упирается снизу в этот брусок и нагрузка на оси минимальная. Если лень, то установите аппарат так, чтоб открытая крышка на что-нибудь опиралась, в стенку например, лишь бы на осях не висела.

Писанка
Инструкция к Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Елена Бо
Писанка, перезагрузите фото, назвав их англ. буквам- будут видны не крестики

Писанка
Писанка, перезагрузите фото, назвав их англ. буквам- будут видны не крестики
так они и есть на англ.
сейчас попробую по другому...



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте