Багеты

Багеты

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г
Ржаная мука 40 г
Теплая вода 175 мл
Соль ¾ ч. л.
Мед 30 г
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч. л.
(но я взяла 1 ч. л.)
Овсяные хлопья 25 г

Способ приготовления

  • Поставила в хлебопечку на 2 ч.20 мин. Режим тесто.
  • После звукового сигнала о конце замеса теста, достала сформированные багеты, и в духовку на 180 гр., время точное не засекала, смотрела в окошечко.

 

Примечание

Сегодня первый раз пекла багеты, приношу на Ваше обсуждение.
 Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита.

Фото Диджей

 

Похожие темы


Диджей
Анна П. Первые свои багеты испекла по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Вот мой отчет

 БАГЕТЫ

Только у меня вопрос по рецепту, в нем нет масла, вы его не добавляете? Я добавила немного растительного масла

таньчик
Я стала обладателем Мулинекса (знакомые решили что хватит мне «мучится с моей «лыжой» и подарили эту печь, не знали они, что год назад на работе мне была подарена тефалька ) Долго я решалась подойти к обновке, и ведро большое и две лопатки для замеса... Решила попробовать багеты. А в книге рецептов есть этот рецепт багетов. Решили, что эти самое оно. Пока были горячими, были очень вкусные, а когда остыли, стали как молотки, пришлось в микроволновке распаривать. Анечка, скажите пожалуйста, у Вас тоже также получилось или где-то чего-то было в приготовлении у меня не то? Может и впрям масла стоит добавить?

Диджей
Я стала обладателем Мулинекса (знакомые решили что хватит мне «мучится с моей «лыжой» и подарили эту печь, не знали они, что год назад на работе мне была подарена тефалька ) Долго я решалась подойти к обновке, и ведро большое и две лопатки для замеса... Решила попробовать багеты. А в книге рецептов есть этот рецепт багетов. Решили, что эти самое оно. Пока были горячими, были очень вкусные, а когда остыли, стали как молотки, пришлось в микроволновке распаривать. Анечка, скажите пожалуйста, у Вас тоже также получилось или где-то чего-то было в приготовлении у меня не то? Может и впрям масла стоит добавить?
Странно. У мня все замечательно, когда остыли очень вкусные и мягкие



Интересное в разделе «Багеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте