Мороженое ягодное

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое ягодное

Ингредиенты

Молоко (жирное)
700 г
Яйца куриные
2 шт
Сахар
200 г
Мука (крахмал)
1 ст. л.
Ягоды (малина, крыжовник, смородина)
2/3 стакана
*силиконовые формочки для маффинов
10 шт

Способ приготовления

 Мороженое для сладкоежек, по вкусу как заварной крем. Это упрощённый вариант рецепта Пломбира от Lagri. Не хочу, чтобы он потерялся!
  Понадобятся: силиконовая лопатка, блендер и мультиварка (можно обойтись котелком и венчиком).
 Готовим:
 1) 650г молока ставим греться в мультиварку, например, на режим "Пар".
 2) Сахар в блендере превращаем в пудру, высыпаем к нему ягоды, муку, 50г молока, разбиваем яйца, перемешиваем всё до однородности. Если кислых ягод по типу красной смородины мало, то можно уменьшить количество сахара до 150г.
 3) Варим "кисель", вливая ягодную смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая лопаткой. Доводим до кипения, выключаем мультиварку, ещё недолго помешиваем для дополнительного загустения смеси и снимаем чашу с нагревателя - ставим в таз с водой охлаждаться. Нужно будет несколько раз перемешать смесь в процессе остывания.
 4) Так как мороженого получится много, желательно поставить чашу в холодильник для дополнительного охлаждения, после чего переместить её содержимое в мороженицу.
 5) Время застывания 35-45 минут (в зависимости от холодильника). Готовое мороженое можно разложить в формы для выпекания маффинов.

Программа: ~40 минут, Мороженица Clatronic ICM 3225
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 порций (~по 100г)
Мороженое ягодное

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое