Хлеб из рисовой муки - рецепты

Хлеб из рисовой муки - рецепты

Хлеб из рисовой муки
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.

Особенный банановый хлеб
Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч л безглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Похожие темы


Chio
Здравствуйте. У вас так много интересных рецептов. Вы случайно не встречали рецепт безглютенового хлеба с гороховой, рисовой и кукурузной мукой? Может еще с гречневой. Я как то наткнулась на рецепт такой. Автор перевел его с англ сайта, но к сожалению нечаянно закрыла страницу. Может подскажете что

Рома
Добрый день!

Я не пеку для себя безглютеновую выпечку. И все рецепты наших пользователей собраны у нас в этом разделе hlebopechka.ru...
Любой хлеб можно испечь по аналогии с другими рецептами, посмотрите и выберете рецепт, а дальше попробуйте заменить муку на ту, которая вас интересует

Chio
Спасибо

Ландыш
а этот хлеб в хлебопкчке можно печь на основном режиме? предварительно сделав первую часть вручную-запенивание рисовой муки...

Рома
Основной режим в хлебопечке длится около 3,5-4 часа (зависит от модели), и включает в себя много этапов замеса, расстойки и выпечки.

Тесто на разрыхлителях (без дрожжей) выпекается быстро. Такому тесту не нужны расстойки теста. Достаточно быстро замесить тесто и сразу выпекать.

Для выпечки такого хлеба можно воспользоваться режимом «выпечка» или «кекс». Но и здесь придется приспосабливаться ко времени выпечки, поскольку у каждого набора ингредиентов теста, и время выпечки может быть разным.

Такой хлеб быстро выпекается в духовке и даже в мультиварках



Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте