Капуста тушенная

Категория: Дрожжевой хлеб
Капуста тушенная

Ингредиенты

Квашенная капуста
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Соль. перец

Способ приготовления

 Морковь, лук поджарить на сковороде.
 Капусту нашинованную посолить, поперчить добавить лук, морковь, томатную пасту разведенную в водичке. Тушить на высоком режиме 3 часа.

Программа: High
Время приготовления: 3 ч.
Капуста тушенная

Рецепты с похожими ингредиентами


rusja
Я тоже обожаю тушенную капусту, после покупки медленоварки делала ее уже 2 раза.
Только я томатную пасту не кладу, а для кислоты ложу квашеную капусту. Еще добавляю тмин и чернослив. Все вместе с пережаренным луком кладу сразу в кастрюльку и часа через 2 первый раз перемешиваю.
Ну, очень насыщенный и богатый вкус капусты! Когда тушится на плите, такого нет.

Ирэнка
А я делала так. Порезала средней нарезкой свежую капусту, добавила примерно столько же кислой капусты, потерла на терке морковку и корень сельдерея, полезала лук, протерла несколько помидорок, посолила, поперчила, все перемешала. Выставила в МВ Кенвуд медленный режим на 9 часов и забыла. Утром получила оч. вкусную капусту, без грамма воды
Следующий раз сделаю с грибами. А после Рождества - с мясом, это уже будет бигос.

Claire
Пришла сказать спасибо за рецептик! Делала немного по-своему - замороженные грибы и тертую морковь положила сразу с капустой /по соображениям диеты/, поджарила только лучок, из специй добавила тертый мускат и тмин, порезала свежую помидорку, подлила чуть водички. Готовила на HIGH часа полтора, потом час на LOW. Получилось безумно вкусно!

tata45
скажите, а можно такую капусту использовать для начинки пирожков?

Ирэнка
А почему нет?

14anna08
скажите а как из только свежей сделать? на каком режиме?

маугли
скажите а как из только свежей сделать? на каком режиме?
я сейчас пробую-мелко на Бёрнере лук, морковку, сверху капусту, накрыла крышкой и на Хай. через 2 часа посолила и добавила томат пастй, через час еще слила жидкости, мне показалось многовато, вот уже 3 часа но еще не готова.

brendabaker
Капусту можно перед закладкой или бланшировать в кипятке, или обмять с солью, чтобу умягчилась, дала сок и объем уменьшить. Потом смешать с морковью, ну и т. д. Но все равно 3 часа на HIGH вот вынь да положь, раньше не получается

gryz
Я понимаю, что вы все здесь профессионалки и асы в приготовлении, понимаете друг друга с полупечатного знака. Но для менее разбирающихся можно в рецепте указывать вес ингредиентов? Да и рецепт если из квашенной капусты делается, то так и называйте - «тушеная квашенная капуста». Хотелось бы сделать из свежей, но пропорции?

kirch
Я понимаю, что вы все здесь профессионалки и асы в приготовлении, понимаете друг друга с полупечатного знака. Но для менее разбирающихся можно в рецепте указывать вес ингредиентов? Да и рецепт если из квашенной капусты делается, то так и называйте - «тушеная квашенная капуста». Хотелось бы сделать из свежей, но пропорции?

Мы все тут не профессионалы, а любители готовить. Насчет веса ингредиентов - это, я думаю, можно сделать все по своему вкусу и желанию. Я, например, тушеную капусту не люблю с морковкой и не кладу ее, а вы может быть любите. А из свежей капусты, я бы не стала готовить ее в медленке. Она сейчас молодая и быстро жарится на сковородке. Это мое мнение

ЕленаБК
Девочки, а почему Категория рецепта Дрожжевой хлеб

маугли
Мне капуста в медленке не очень



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое