Мойва с овощами

Категория: Рыбные блюда
Мойва с овощами

Ингредиенты

Морская мелкокостная рыба (мойва, салака..)
2 кг
Лук
300 гр
Морковь
300 гр
Растительное масло
150 гр
Томатная паста
2 ст. л.
Приправы для рыбы
Лавровый лист

Способ приготовления

 На дно медленноварки уложить 100 гр порез. моркови и 100 гр порез лука.
 Сверху половину рыбы, посолить, посыпать приправами, положить лавровый лист и сбрызнуть маслом.
 Затем повторить слой овощей и на него уложить вторую половину рыбы.
 И опять -посолить, посыпать приправами и сбрызнуть маслом.
 Закончить укладывание продуктов-овощами.
 В последнюю очередь я положила томат пасту, которую развела 50 гр воды.
 

   Готовила 8 часов, но режимы комбинировала. Начала с медленного (2 часа), затем переключила на сильный (4 часа) , и закончила опять медленным (2 часа).
  Мои комментарии.
 Запах, как всегда обалденный.
 Вкус из детства-рыбной консервы.
  Рецепт-эконом. С его помощью, любую дешевую рыбку можно превратить в вкуснятину.

Программа: Медленный+сильный+медленный
Время приготовления: 8 ч.
Мойва с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Анаэль
: natamylove
Ой какая рыбка у тебя красивенькая и вкусная наверное
Про запахи что то я не сильно почувствовала. Я постоянно открывала крышку и заглядывала Не могла сдержаться что бы вилкой не потыкать. Позже сфоткаю покажу.
Я порезала картошечку средненько а кабачок на дольки и перец полосочками. Так вот перец и кабачок разварились. А курочка такая мягенька сочненькая мням.
Рыбу буду делать или завтра или в пятницу. Надо купить еще все. Фотку обязательно покажу. все пойду поем.

Elenka
Наташа, скажи пожалуйста, косточки стали мягкие у рыбы? Как в консерве? И как думаешь, сколько тушить ее в мультиварке?

natamylove
Ой, Лена, не увидела твой вопрос.

 8 часов в медленноварке-абсолютно мягкие кости.

Уже готовила сельдь 5 часов, но кости не стали мягкими, так что нужно длительная тепловая обработка.

Выложу фото сельди попозже.

Elenka
Наташа, спасибо! Определила время опытным путем. Около 6 часов на ТУШЕНИИ в мультиварке. Просто переодически вытаскивала кусочек рыбы и пробовала.
Спрашивала, потому что хотела на ночь поставить. Я боялась, что перетушу ее. Рыбу благополучно доели уже.

fronya40
поставила тоже на ночь, попробуем, прочитала о полезности мойвы, даже не догадывалась... завтра отпишусь.

fronya40
отписуюсь. понравилось. но жаренная вкуснее, но и вреднее... и кстати косточки не стали мягкими. понравилось, что запаха не было вообще! делать буду еще.

brendabaker
Приготовила рыбку по Вашему рецепту, очень понравились пропорции рыбы и овощей. В следующий раз я все-таки размягчу овощи на сковороде и залью ими рыбку сверху, так будет больше похоже на то, как моя мама готовила.
Мойва у нас доступна и недорогая, поэтому готовить буду часто, спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте