Молоко топленое

Категория: Молочные и яичные блюда
Молоко топленое

Ингредиенты

Молоко
Медленноварка

Способ приготовления

 режим 4 часа

Похожие рецепты

Молоко топленое

natamylove
из топленого молока делают украинскую ряженку. Мне очень нравится.
Молоко пить я стаканчик могу. На счет деток не знаю.

Ну мы ждем твоих рецептов-у меня вот уточки кончились, я пока беру паузу.

Анаэль, а у тебя есть книга рецептов Кенвуда? Её можно скачать с Кенвудовского сайта, мы об этом писали на 1 странице темы.

Там есть некоторые наработки.

Caprice
Если сегодня мне из кибуца привезут натуральное молоко (которое прямо из-под коровки), то обязательно сделаю топленое молоко

Rina
Анаэль, топленое молоко получают выдерживая молоко несколько часов при температуре, близкой к кипению. Тогда молоко приобретает кремовый цвет и характерный слегка ореховый (а мне карамельный) вкус. Также на таком молоке готовилась знаменитая гурьевская каша.

Если молоко готовить без техники типа мульти-, медленно- и прочих -варок, то вариантов приготовления два:
1. В большой толстостенной эмалированной кастрюле кипятить (следя, чотбы не пригорело) молоко на очень медленном огне, пока молоко не приобретет кремового оттенка.
2. В толстотенной эмалированной или керамической посуде протомить молоко в духовке порядка двух часов, регулярно утапливая образовавшуюся пенку.

Детям такое молоко можно давать, я на покупном топленом готовлю манную, овсяную кашу и ряженку.

Elenka
Можно итя свои "5копеек» вставлю? Еще можно топленое молоко сделать так, горячее молоко залить в термос и выдержать ночь (но я держу чуть-чуть больше). И все молоко готово, можно употреблять!
А если есть желание, потом из него в этом же термосе (когда температура будет парного молока) сделать ряженку.

FIrin@
топила молочко сегодня ночью - ммм вкуснятина. Девочки, а ряженку как сделать чтоб эту чудесную румяную пеночку не нарушить? Я вот думаю может в МВ керамические горшочки поставить с молоком, а потом пенку аккуратно отодвинуть и сметанку добавить? Или чем вы ряженку сквашиваете?

Caprice
топила молочко сегодня ночью - ммм вкуснятина. Девочки, а ряженку как сделать чтоб эту чудесную румяную пеночку не нарушить? Я вот думаю может в МВ керамические горшочки поставить с молоком, а потом пенку аккуратно отодвинуть и сметанку добавить? Или чем вы ряженку сквашиваете?
Ряженку, в принципе, делать именно так, как Вы и написали В деревнях осторожно снимали пеночку, заквашивали ряженку в горшочках или банках, а сверху, аккуратненько, укладывали румяную пеночку

Caprice
Еще ряженку можно в йогуртницах делать. Пеночка - по тому же принципу

FIrin@
йогуртницей я не обзавелась. Йогурт делаю по старинке - в термосе - он меньше места занимает

natamylove
Моя мама делала ряженку на продажу. Она топила молоко, затем аккуратно снимала пенку на широкую тарелку и в холодильник.
После этого вводила в теплое молоко сметану.
Потом разливала порционно и укутывала.
На след день она на готовую ряженку раскладывала пенки.
Иначе они тонут, если их положить вместе с закваской.

FIrin@
спасибо, очень тепло вспоминаю ряженку с пенками которую продовали в Сочи на базаре когда я была маленькой. очень хочу повторить. завтра попробую

Оксана
Моя мама делала ряженку на продажу. Она топила молоко, затем аккуратно снимала пенку на широкую тарелку и в холодильник.
После этого вводила в теплое молоко сметану.
Потом разливала порционно и укутывала.
На след день она на готовую ряженку раскладывала пенки.
Иначе они тонут, если их положить вместе с закваской.
вау, и такое я хочу!! а вы говорите бери рисоварку, ведь в рисоварке топлёное не получаеться и ряженка соответственно

Тетя Бэся
Девочки! С йогуртами и ряженками прошу в тему Иогуртница, в этой теме обсуждаем медленноварку
Приятного общения!

Caprice
йогуртницей я не обзавелась. Йогурт делаю по старинке - в термосе - он меньше места занимает
Моя йогуртница занимает столько же места на столе, сколько и термос.
(Тетя Бэся, больше не буду оффтопить )

цыганка
вау, и такое я хочу!! а вы говорите бери рисоварку, ведь в рисоварке топлёное не получаеться и ряженка соответственно
получaется

Оксана
получaется
как? молоко ж не вышло

цыганка
как? молоко ж не вышло
если очень зaхотеть, то выйдет может позже опишу в теме *рисовaрок*

Оксана
если очень зaхотеть, то выйдет может позже опишу в теме *рисовaрок*
OK буду ждать

Shurshun
Сделала в медленноварке топленое молоко из пакетного молока 2,5%. Заливала молоко из холодильника, режим у меня один, ставила на 4 часа. Затем остудила чуть и сняла пенку вкуснющую осторожно, сняла ее на тарелку.
Сделала в йогурнице йогурт из молока 1,5% и двух столовых ложек кефирной закваски, получился сметанный йогурт, по консистенции как сметана 15-20% и на вкус тоже более на сметанку похож
Добавила в топленое молоко эту свою йогуртную сметану, закутала, поставила в теплое место (в комнату). Осторожно раздербанив пенку на кусочки по количеству емкостей, положила по чуть в каждую емкость, пенка легко легла не утонув.
К обеду пили нежную ряженку с тортиком черный принц, сделанному из яблочного джема, сделанного в медленноварке (рецепт тут: hlebopechka.ru... ). К утру невыпитое в теплом месте оставленное ради эксперимента прокисло, и ушло на соус для картофельных котлет, сделанных в медленноварке. Рецепт котлет тут: hlebopechka.ru... я адаптировала его для комбайна, медленноварки и аэрогриля. Уж отрываться на технике так отрываться. приятно видеть как на кухне всё кроме меня работает. Я только потом выкладываю на блюда и наслаждаюсь как это все хомячат.

Оксана
Вот и молоко топленое
режим 4 часа.

Молоко топленое

на каком это режиме?

natamylove
это который самый сильный

Оксана
спасибки

кросби
Наконец-то я оценила МВ, вчера делала топлённое молочко сколько раз делала в духовке в глиняных горшочках, во-первых хлопотно каждых 15мин. пенку топить, во-вторых вкус другой, а МВ совсем другое дело

rusja
Интересно, а за сколько времени получается такая красота, как у natamylove? Решила сегодня опробовать свою новую кастрюльку как раз на молоке
У меня на High стоит уже почти 4 часа, но до такого красивого коричневого цвета еще не дошло, только кипит и образовывается пленка...
Кстати, а мешать его не надо? Потому как я не решаюсь, а к стенкам как раз начала приставать коричневая масса

RybkA
Моя мама делала ряженку на продажу. Она топила молоко, затем аккуратно снимала пенку на широкую тарелку и в холодильник.
После этого вводила в теплое молоко сметану.
Потом разливала порционно и укутывала.
На след день она на готовую ряженку раскладывала пенки.
Иначе они тонут, если их положить вместе с закваской.
Скажите, а зачем пенки опять укладывать на ряженку?

Rina
Рыбка, просто многие очень любят именно пенки топленого молока в ряженке. Кстати, с ними готовили и знаменитую гурьевскую кашу

Я уже жаловалась, что на высоком режиме у меня с молоком получились накладки (передержала и молоко «схлопнулось», отделилась сыворотка). А вот на среднем режиме спокойно оставляю на ночь, к утру получается великолепнейшее пряженое молоко
Кстати, сегодня молодой человек, представляющий Kenwood в Эльдорадо, поделился секретом. Не знаю, подойдет ли ко всем МВ эта примочка. На режиме поддержания теплым (утверждает, что там как раз 40 градусов) он сквашивает йогурты/ряженки прямо в МВ.

rusja
Рина, вспоминала на прошлой неделе «вашу беду» со сквашиванием молока на высоком режиме. Я то 2 раза делала и все время на высоком получалось хорошо. А тут купили молоко, когда кипятили для других целей, оно то не скипелось, но было каким-то подозрительным и сильно пенящим. А когда поставила его топиться (на сильный), то через 4 часа получился... творог с сыровоткой, но никак не топленка. Может быть на более щадящем Лоу, такого бы не произошло. Но думаю, что прежде всего свежесть молока влияет на приготовление топленого, а потом уже режимы.

Mila007
А кто-нибудь уже пробовал приготовить топлёное молоко в духовке?? Если оставлять на ночь, то при скольки градусах? В какой посуде? Накрывать ли её? И на сколько часов?
Во сколько вопросов сразу
Читала, что пенку нужно топить время от времени. Это обязательно? Ведь если же на ночь оставлять в духовке томиться, то такой возможности не будет...
Другой супер-пупер техники я не имею. А молочка-то как хочется Как вспомню этот вкус

ирашик
Раньше делала много раз топленое молоко в духовке, в алюминиевой кастрюле. Температура где-то 150-160 градусов. Самое главное, пенку ни в коем случае не топить, иначе время приготовления увеличивается в 3 раза (пробовала, знаю), а так за 2 часа отлично топится. Пенка будет куполом над молоком, насыщенного коричневого цвета. Да, и еще, молоко брала пастеризованное, не стерилизованное.

Mila007
Спасибо большое за ответ!
Обязательно попробую приготовить по Вашим инструкциям

danuca
а молоко предварительно кипятить надо?

Рома
а молоко предварительно кипятить надо?

Зачем? Вы и так ставите его кипятить и варить на медленном огне в кастрюле.
Наливайте в кастрюлю сырое молоко, выставляйте время и ждите готовое молоко

danuca
еще вопрос, если поставить на ночь на Лоу, то надо сначала с часок подержать на высоком режиме или необязательно. За 7 часов протопится на Лоу?

Рома
Мне было достаточно 6 часов на медленном режиме, результат прекрасный


Молоко топленое

metel_007
У меня МВ «Перфецца». Есть режим «медленная готовка», «суп». На каком из этих режимах лучше делать топленное молоко? Может кто пробовал и подскажет

Рома
У меня МВ «Перфецца». Есть режим «медленная готовка», «суп». На каком из этих режимах лучше делать топленное молоко? Может кто пробовал и подскажет

В панасонике например, я готовила топленое молоко на режиме Тушение, время примерно 5-6 часов.
Этот режим можно сравнить с «медленная готовка»

metel_007
В панасонике например, я готовила топленое молоко на режиме Тушение, время примерно 5-6 часов.
Этот режим можно сравнить с «медленная готовка»
Ромочка, спасибо. Наверное сейчас поставлю, есть 2 литра домашнего молока.

Рома
Ромочка, спасибо. Наверное сейчас поставлю, есть 2 литра домашнего молока.

На здоровье Потом поделитесь с нами результатом

metel_007
Поставила 40 мин. назад на 6 часов и до утра будет на подогреве, утричком отпишусь. Я не любитель толеного молока, а мужж прется от него, надеюсь заценит мои старания МВ.

metel_007
Уряяя!!! Получилось!!!
Рома большое вам спасибо, фото выставлять не буду, т. к. точь в точь как у вас.

Рома
утричком отпишусь. Я не любитель толеного молока, а мужж прется от него, надеюсь заценит мои старания МВ.

Спасибо, отписались! Пейте на здоровье!

Надеюсь, что теперь и вам понравится пить свое домашнее топленое молочко, и ряженку из него делать, тоже домашнюю

Кстати, а муж заценил?

metel_007
Еще как заценил
Это Вам

***яна***
я когда делаю топлёное молоко, то хотя бы раз силиконовой лопаточкой дно проверяю, часа через два. там резиноватый такой тонкий слой образуется.... один раз очень плотно прилепился..... чтоб не отдирать потом....

metel_007
я когда делаю топлёное молоко, то хотя бы раз силиконовой лопаточкой дно проверяю, часа через два. там резиноватый такой тонкий слой образуется.... один раз очень плотно прилепился..... чтоб не отдирать потом....
у меня он тоже образовался, но отмылся нормально.

Талия70
у меня он тоже образовался, но отмылся нормально.
Девчата а не свернётся если на 6 часов в режиме тушение в Панасике 18!?!?!? А то очень любим топлёное...

Рома
Если молоко качественное - не свернется, 5-6 часов достаточно будет в Панасонике

RybkA
Девочки, а куда ещё топлёное молоко применимо, кроме ряженки?

Рома
Девочки, а куда ещё топлёное молоко применимо, кроме ряженки?

Можно сделать творог, сыр домашний, добавить в тесто для хлеба.
Да можно применять везде как и обычное молоко, если вкус нравится.

Но у творога и сыра будет специфический вкус, сделайте сначала на пробу, не всем нравится такой вкус.

Кроша
Девочки, а куда ещё топлёное молоко применимо, кроме ряженки?
RybkA
На топлёном молоке получается очень вкусный кофе по-варшавски... ещё можно приготовить ириски-тянучки на топлёном молоке... крем для торта на топлёном молоке, ну и конечно же в тесто/выпечку... хлебушек/пирожки и т. д....

Luysia
Девочки, а куда ещё топлёное молоко применимо, кроме ряженки?

Я делаю всегда топлёное молоко из 3-х литров молока, потом переливаю в банку, охлаждаю и храню в холодильнике.

Молоко может хранится в холодильнике до 7 дней. А потом холодное молоко с тёплой горбушкой домашнего хлеба просто.

Девчата а не свернётся если на 6 часов в режиме тушение в Панасике 18!?!?!? А то очень любим топлёное...

Я ставлю на Тушение и на 8 часов (на ночь), получается очень вкусно.

***яна***
Нет если свежее то не свернется. но за 6 часов станет не только топленое но и концентрированное. Мне и трех хватает

Luysia
***яна***, переливаю в ту же банку, в которой было свежее молоко. Практически столько и остаётся (Тушение в Панасонике), а вот когда делала в медленоварке, то уваривалось заметно.

Вичка
Кто-нибудь мне подскажет в Kenwood 658 молоко делать на Low или High и ск. часов? Спасибо!!!

Oca
Сейчас поставила на Лоу литр молока 2,5%. Что будет утром - не знаю. Торопилась залить в медленку, потому что уже плакалась в теме морожениц, что при нагреве молока получаю пачку творога. А это сегодНЯшнОе, вкусное (второй пакет опробовала), принесла вечером и сразу готовить. Самое смешное, что конечный результат мне не известен, ни разу не пробовала

Stafa
Маш, если не щас ляжешь спать, то на час на хай включи, штоб быстрее нагрелось. А потом на лоу до утра.

brendabaker
Ряженка в тиховарке. Вот что советует Похлебкин.
2 л молока, 2 стакана сметаны-это состав продуктов.
Разогреть тиховарку с закрытой крышкой 15-20 минут на сильном режиме.
Молоко вскипятить и вылить в чашу. Выдержать 6 часов на HIGH, пока оно не станет кремово коричневого цвета. Затем молоко охладить, влить в него сметану, равномерно перемешать, поставить на 2-3 часа для загустения. Убрать в холодильник, пить охлажденным.
Я так и поступила, молока было 1,5 литра рыночного, поэтому стопилось за 5 часов.
Ряженка получилась-ложка стоит, а пенку я выбросила, я ее не люблю.
Плюсом при кипячении молока явилось то, что вся прилипка осталась на дне кастрюли, в которой я кипятила. К тому же кипяченое молоко не оставляет «седины» на стенках керамической чаши, я уже так свою старую изуродовала.

Единственное, что с этим рецептом: у меня раньше был КЕНВУД механический, там помоему запрещено прогревать пустую чашу, значит нужно свою инструкцию читать обязательно.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое