Лечо в аэрогриле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лечо в аэрогриле

Ингредиенты

Помидоры очищенные
2 кг
Перец сладкий
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Масло растительное
0,5 литра
Соль
по вкусу
Сахар ао вкусу
Чеснок
1 головка
Перец кайенский
5 горошин
Перец зеленый
5 горошин
Перец душистый
5 горошин

Способ приготовления

 Прилюбовала себе тут рецепт лечо.
 из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать.
 Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
  Только никак не могу прикинуть приправы и их количество. У меня банки - 600мл. Что туда еще из трав добавить? Укроп/петрушку? Орегано

Лечо в аэрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


obgorka_gu
Шпилька а соли не многовато? У меня на такой расчет овощей 3ст. л соли - вполне всем нравится!, кстати если с перец дороже, то можно 1 кг на помидоры заменить! (обычно я помидоры на мясорубке кручу, так думаю лечо погуще получается и быстрее, а косточки мне не мешают ), я в гриле не делала, по старинке в казане, но думаю расчет соли не меняется, а может я просто ошиблась в расчетах? сколько баночек (600г) получается с такого количества?, думаю перец и марковка сильно уварятся по объему..., а горошинки перца если по банкам обычно горстью кладу без счета (люблю поострее ), а вообще хорошо бы и в гриле отработать технологию!

Шпилька
Да я соль вообще на глаз прикинула. Так, будем считать. Плотность лечо в первом приближении возьмем 1,5 кг на литр. У меня 6,5 кг, значит, получится приблизительно 4,3 литра... Ой....... у меня ж столько банок нет... ладно, считаем дальше. Мне нужно 7 банок, то есть соли, по моим прикидкам 7 ч. л., то есть 7*5=35 грамм, это две столовые ложки и еще чуть-чуть... Стоп, а у тебя - три. Получается, если плотность лечо я прикинула правильно, то у меня соли еще меньше, чем у тебя. Но рисковать не будем, положим соли поменьше. Недосол на столе, а пересол...
Похоже, оставляем первое приближение.
А травок накидать? Или... тут и так одни овощи...

obgorka_gu
Я душистый перец горошек люблю, он не столько острый скока арамату! Вообще травки обычно не ложу, думаю может красоту цвета попортить???, даже когда перец зеленый мне цвет не нравится, да может я и ошилась с солью, это просто я прикинула, что массу в казане когда варю сперва начинаю в 2 кастрюлках, а потом в одну перекладываю, а банки же в добавлять не будешь и если сразу чайная ложка, мне показалось многовато, кстати солить в конце (за 10 мин до готовности)

obgorka_gu
Мама моя считает что ложка чайная самый раз, так что мои извинения

Шпилька
Сварила таки я свое лечо. Правда, у меня баночки с нарисованными персиками... Лучше б были прозрачные...

Лечо

Шпилька
Мой эксперимент с лечо, убедил меня, что аэрогриль - вещь нужная. Оно понятно, что делать лечо из перцев в это время года могут только очень неразумные люди. Но я его не делала. Я его экспериментировала!!!
То есть аэрогриль при приготовлении лечо избавляет от процесса переливания кипящего растительного масла с самими овощами и процесса стерилизации банок. То есть, алгоритм получается такой:
1. Выставить на стол чистые не стерилизованные банки;
2. Заложить туда порезанные овощи (творчески);
3. Залить томатным соком;
4. Верх залить растительным маслом (5-10мм);
5. Вынести аэрогриль на балкон (ну, если сезон);
6. Включить его на прогрев;
7. А потом ставить туда по паре банок, закрывать крышками прям в аэрогриле и ставить охлаждаться прямо на балконе;
8. Когда остынут, вымыть от пролившегося масла;
9. Вымыть сам аэрогриль.

И никакого риска пролить растительное масло! А то, что она прольется в чашу аэрогриля... Кажется, не проблема!
 

obgorka_gu
Мой эксперимент с лечо, убедил меня, что аэрогриль - вещь нужная. Оно понятно, что делать лечо из перцев в это время года могут только очень неразумные люди. Но я его не делала. Я его экспериментировала!!!
То есть аэрогриль при приготовлении лечо избавляет от процесса переливания кипящего растительного масла с самими овощами и процесса стерилизации банок. То есть, алгоритм получается такой:
1. Выставить на стол чистые не стерилизованные банки;
2. Заложить туда порезанные овощи (творчески);
3. Залить томатным соком;
4. Верх залить растительным маслом (5-10мм);
5. Вынести аэрогриль на балкон (ну, если сезон);
6. Включить его на прогрев;
7. А потом ставить туда по паре банок, закрывать крышками прям в аэрогриле и ставить охлаждаться прямо на балконе;
8. Когда остынут, вымыть от пролившегося масла;
9. Вымыть сам аэрогриль.

И никакого риска пролить растительное масло! А то, что она прольется в чашу аэрогриля... Кажется, не проблема!
 

  Шпилька очень симпатичное лечо получилось! Особенно вразрез сезону! возможность готовить летом на балконе мне тоже нравится!, а как вкус? не разочаровал? как ложка соли на банку? и еще жидкость сразу заливать и по мере выкипания доливать или достаточно один раз залить а потом закатать?

Еще вот с курицей в банке эксперимет провести не охота?

Шпилька
На вкус очень понравилось. Только муж сказал, что масла много. Его должен быть только верхний слой. На банку соли 1 ч. л. - нормально! Заливать сразу. По мере выкипания не доливала. Да там особо и не выкипало, больше выливалось при бульканье (и). Может, закатывать надо не сразу, а когда остынет. А то у меня крышки потом аж вогнулись после остывания. А вот с курицей... А в чем? В растительном масле? Вряд ли...

Шпилька
Прошло чуть меньше двух лет. На данный момент считаю стерилизацию в аэрогриле неудобной. Если уж хочется прокипятить, то проще это сделать в микроволновке. А смысла не вижу. При кипячении край банок пачкается или растительным маслом (при маринадах) или сахаром (при варенье) и закрыть банки плотно уже невозможно. Думаю, что вариант тройной заливки более оптимален.

Вкус того лечо я уже не помню. Но эту тему нужно или убить, или перенести в Овощные заготовки. Думаю, что правильнее убить, а если это лечо у меня получится когда-нибудь вкусным, то я там рецепт и выложу...

Gal40n0k
т. е. банки по взрывались как я поняла?

fronya40
о, я только прочитала и решила сделать, а тутвона какой поворот. опишите, чего не понравилось?



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте