Пломбир (без яиц)

Категория: Кулинарные рецепты
Пломбир (без яиц)

Ингредиенты

Сливки
33% 300 мл
Молоко
3,2% 250 мл
Крахмал кукурузный
10 г
Сахар
90 г
Сухое молоко
40 г
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 1. Смешать в кастрюльке сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавить 200 мл молока и поставить на огонь.
 2. Смешать в отдельной емкости крахмал и 50 мл молока. Когда наша молочная смесь закипит, тонкой струйкой вылить туда крахмал и варить при постоянном помешивании 2-3 минуты.
 3. Полученный молочный кисель остудить и убрать в холодильник.
 4. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить к ним процеженный кисель и все хорошо перемешать.
 5. Делать в мороженице 30-40 минут. Можно сразу подать к столу или убрать в морозилку на 2 часа.

Примечание

Замечательный сливочный пломбир. Самое главное в нем нет кристалликов льда, он так быстро не тает, у него кремовая текстура. Из всех сливочных мороженых этот самый лучший. Рецепт брала у Чадейки и снова ей огромное спасибо.
Рецепт вот здесь

Это то что я искала!!!  Не течет, остается очень вкусным когда растает.

Только из мороженицы


Постояло на столе 20 минут


Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Пломбир (без яиц)

КулинарочКА
хороший рецептик
а без мороженицы, если просто в морозилку поставить, как думаете, получится?

japk
я делаю без мороженицы все классно выходит периодически вытаскиваю из камеры и взбиваю

КулинарочКА
japk, спасибо за ответ

xoxotyshka
Всем добрый вечер. Уведомления не приходят, сорри не видела сообщений.
КулинарочКА, я без мороженицы не делала, так что не знаю.
Japk, спасибо что помогли.

Ирина.А
Сегодня сделали мороженое почти по Вашему рецепту, почти, потому что сливки были 10%, но... получилось!!! Молочное ванильное мороженое, сейчас доходит в морозилке. Спасибо за рецепт!

fronya40
а если вместо кукурузного взять картофельеый крохмал? просто не представляю-а где он продается?

Ирина.А
а если вместо кукурузного взять картофельный крохмал? просто не представляю-а где он продается?
я делала на картофельном, все получилось.

xoxotyshka
Ирина. А, я очень рада что вам понравилось мороженое. Делаю только на кукурузном крахмале, на картофельном не пробовала. Ирина, напишите потом, пож-та, оно с кристалликами льда было или нет. Т. к. это без льда, но на 33 % сливках.

Ирина.А
Особых кристалликов нет, но чувствуется некая неоднородность, как сказать-то попонятней, можно сравнить с дешевым советским молочным мороженым, я завтра сфотографирую и попробую фото выложить, если успею, а то уже очередь пробовать. Я честно говоря, не ожидала, что так хорошо получиться, мне понравилось и на цвет, и на вкус и по запаху. По-моему картофельный крахмал ничего не испортил, а вот сливки надо бы пожирней, это точно. Спасибо за рецепт. Очень похоже на Ваше фото,«только из мороженицы»

Rina
fronya, в магазине при Днипромлыне кукурузный крахмал должен быть.

А в ГОСТовском рецепте пломбира идет крахмал картофельный. Так что, его можно смело использовать.

матильдаЯ
а если вместо кукурузного взять картофельеый крохмал? просто не представляю-а где он продается?
у нас в АТБ есть.

fronya40
девченки! спасибо, что написали за крохмал:-)

Жирафка
А если у меня нет мороженицы, как адаптировать?

xoxotyshka
Ирина. А спасибо за ответ. Интересное наблюдение. На жирных сливках очень однородная консистенция. Я рада что мороженое пришлось вам по вкусу, мне кажется с более жирными сливками вам понравится больше.
 
 Жирафка, я без мороженицы не делала, девочки рекомендуют перемешивать каждые 30 минут. Уверена, все получится.

Ирина.А
Фото не могу выложить, съели все,

xoxotyshka
Главное чтобы вам и вашей семье понравилось, а фото может в след. раз покажите.

metel_007
xoxotyshka, мороженицы у меня нет. Но всетаки решила приготовить, т. к. муж мороженое прсто обожает.
Поставила в морозилку, ч/з пол часа перемешала, но оно еще не застыло.
Скоро будем ложиться спать, успею еще разок перемешать. А утром как поступить?
Достать, чуть разморозить и опять перемешать?

xoxotyshka
Ольга, у меня после ночи в морозилке оно уже твердое, так что кушать его можно будет и без перемешивания. Расскажите, плиз, о результате. А то девочки спрашивают, а я не знаю, т. к. делаю в мороженице и сразу на стол. Приятного аппетита.

xoxotyshka
На днях делала опять мороженое и перебила сливки. На ложке и нёбе не приятный масленый налет. Даже муж сказал, что масло плохо разошлось. А его там и нет. Так что надо взбивать до мягких пиков и тогда все очень вкусно получается.

Бабовка
Подскажите, а сухое молоко можна заменить детской смесью?

тортоежка
Подскажите, а сухое молоко можна заменить детской смесью?
Я как раз сегодня это сделала. Вполне нормально. В готовом продукте запах детской смеси не чувствовался. Правда и крахмал заменила на картофельный. Таяло мгновенно. Наверное все-таки надо кукурузный поискать...... Или картофельного гораздо больше класть. Но в общем мороженое вкусное. Спасибо! Нам с мужем понравилось

xoxotyshka
Бабовка, я замены не делала, но думаю можно. Вот и Тортоежка подтвердила. Странно, у меня мгновенно не тает, особенно если из морозилки. Но я рада что вам понравилось. У меня нет картофельного крахмала, так что сказать по этому поводу ничего не могу. Надо купить попробовать- интересно что получится.

тортоежка
Я ела сразу из мороженицы. Может в этом причина быстрого таяния. Из морозилки кушать пока ход не дошел

xoxotyshka
Из мороженицы и у нас тает, но я бы не сказала что очень быстро. Я морозила остатки, ради интереса.

win-tat
Очень понравилось это мороженое, однозначно будет в списке любимых! Мне оно напомнило «Сливочное» из бумажного стаканчика за 19 копеек... извините, ностальгия Муж, после того как стрескал, спросил: а там ещё осталось? Шарики сделать не смогла, т. к. мороженое в морозилке очень сильно закалилось. Форму держит хорошо и долго не тает. Хoxotyshka, большое спасибо за рецепт!

Пломбир (без яиц)

xoxotyshka
Татьяна, спасибо большое за интерес к рецепту. Я очень рада что вам оно понравилось. У меня из морозилки тоже дубовое. Я свекрови дала этот рецепт, так она теперь его постоянно делает.

Natala
У меня был крахмал кукурузный и все равно отлично. А когда добавила граммулечку агара, так и вообще чудо. Теперь форму держит долго и хорошо. Спасибо За рецепт

xoxotyshka
Natala, как интересно! С агаром не пробовала, а еще и чудесно форму держит, надо обязательно сделать. Спасибо Вам большое информацию и отзыв.

Leka_s
Очень вкусное мороженое, делала на самопальных сливках и без мороженицы... только вот очень быстро заканчивается

Пломбир (без яиц)

xoxotyshka
Leka_s, спасибо большое за то что попробовали и отзыв. Рада что вам понравилось. А самопальные это просто с молока сняли или " Сливки нежные» от Qween? А вы как часто мороженое мешали?

Leka_s
А самопальные это просто с молока сняли или " Сливки нежные» от Qween? А вы как часто мороженое мешали?
Сливки от Qween Мороженое перемешала 3 раза с периодичностью в 20-25 минут, больше времени не было, тем не менее все получилось

Katrin
Сделала по этому рецепту, текстура понравилась. Раньше я всегда делала мороженое, заваривая молоко с желтками.
Но в этом рецепте я очень чувствую вкус сливок, это портит вкус мороженого. Хотя от души кладу и ванильный сахар, и натуральную ваниль.

xoxotyshka
Katrin, спасибо за отзыв. Даже не знаю что сказать. Можно либо меньше сливок, либо меньшую жирность использовать, мне так кажется.

Juli-Lev
Пришла сказать спасибо за рецепт, приготовила сегодня, с натуральной ванилью, сливки в доме были 20%, но все равно вкуснятина.





Пломбир (без яиц)

Немного подтаявшее на фото, нет сил терпеть.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое