Шашлык рыбный (рецепты)

Категория: Рыбные блюда
Шашлык рыбный (рецепты)

Ингредиенты

Сёмга
400 г
Соевый соус
100 мл
Кунжутное масло
30 мл
Имбирь
10 г
Сахар
1 ч. л.
Сладкий перец
40 г
Лимон

Способ приготовления

 

Восточный способ приготовления:

 Берёте часть от хвоста сёмги – (да-да, именно хвост – он более плотный), разрежьте её на длинные тонкие полоски для лучшего проникновения маринада. В соевый соус налейте кунжутного масла, плюс имбирь и сахар. Маринуйте в этой смеси рыбу полчаса. Затем: сладкий перец – порежьте ломтиками и нанижите гармошкой полоски рыбы вперемешку с перцем на деревянные шпажки.
  Вы уже знаете, что шпажки нужно смочить водой. Обжарьте ваше произведение на решётке. Лимон разрежьте кружками и красиво уложите на блюдо рядом с приготовленным шашлыком.
 

Шашлычки-доллары:

 Нарежьте ломтиками филе сёмги (400 г), засыпьте их на полчаса сахаром (40 г) и солью (10 г). По истечении этого срока промойте их, смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки смочите водой и нанижите на них ваши ломтики в виде доллара. Жарьте на решётке. Можно добавить белый молотый перец.
 

Стейк лимонный из сёмги

 Филе сёмги с кожей (400 г) засыпать сахаром (40 г) и солью (10 г), подождать 30 минут, затем как следует промыть её в воде, слегка обсушить. Проколите кожу и вставьте туда дольки лимона (100 г), посыпанные солью и перцем. Всё это смажьте растительным маслом и жарьте на гриле.
  Можете припасти заранее картофельные конверты. Приготовьте их дома, чтобы потом осталось только их положить на решётку для разогрева. Сделать их просто: возьмите неочищенную картошку, хорошенько её помойте, порежьте кружками, чуть-чуть обжарьте, положите на фольгу, смазанную маслом, внахлёст, посыпьте любимой приправой и заверните в конверт.
  Приятного вам аппетита!
  Автор: Наталья Кругликова
   

Терияки-форель на гриле

 

  Способ приготовления :
 Для приготовления маринада-терияки, необходими смешать мирин (сладкое рисовое вино), соевый соус, саке, сахар и довести смесь до кипения.
 Разделить на две части.
  Охладите маринад, а затем залейте им филе форели, и оставте мариноваться на 1 час.
  Разогрейте гриль ( или барбекю) до среднего уровня огня. Рис залейте водой, доведите до кипения, помешивая, закрыв крышкой, дайте провариться рису ещё 10 минут.
  Слейте маринад, добавте к форели немного растительного масла, и приготовте филе на гриле в течении 2-3 минут с каждой стороны.
  Вторую часть маринада, разогрейте. Подавайте к рису и рыбе.
  Состав на 4 порции :
 • 150мл мирини ( сладкое рисовое вино)
 • 150мл соевого соуса
 • 150мл саке
 • 70г сахара
 • 4 филе форели ( примерно 180г)
 • 2,5 чашки риса
 • 3 стакана воды
 • растительное масло
   

Филе лосося на гриле с огуречным соусом.
 

 

  Способ приготовления :
 Выложить огурцы, смещать с солью, оставить под прессом примерно на час.
 Для соуса : 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка лайма, с оевый соус, 1ст. ложка масла, чеснок, имбирь, 1ст. ложка воды все смещать в блендере, до получения пюре.
  Подготовить гриль, средней высоты. Филе лосося приправить солью с каждой стороны, и выложить на гриль, кожецей вниз, до 3-4 минут, до готовности пока кожица легко не будет отделяться от мякоти.
 Огурцы смещать с 2 ст. ложками уксуса, 1ст. ложкой сока лайма, 1 ч. ложкой масла, нарезанным луком. Эту смесь нужно поставить в холодильник до подачи к столу.
 Разделите на 4 порции, лосось, сверху выложите огурцы, и приправте все соусом.
  Состав на 4 порции :
 • 2 средних огурца, очистить и тонко нарезать
 • 1 ст. ложка соли, плюс доплнительно по вкусу
 • 4 ст. ложки уксуса
 • 2 ст. ложки свежего сока лайма
 • 2 ст. ложки соевого соуса
 • 2 ст. ложки арахисового масла
 • 1 зубчик чеснока, нарезать
 • 1 ч. ложка нарезанного свежего имбиря
 • 4 филе лосося ( примерно по 200г)
 • 1 / 2 небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанный
 • зелень
   

Форель. Красный шашлычок.

 

  Способ приготовления :
  Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.
 Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
 Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.
 Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.
  Состав :
 • Филе любой красной рыбы (форель, семга, лосось)
 • Лимон
 • оливковое масло
 • петрушка
 • соль, перец
   

Маринованная семга на решетке

 

  Способ приготовления :
 Семгу нарежьте порционными кусками, уложите в стеклянную или эмалированную посуду, посолите, посыпьте приправой, залейте свежевыжатым лимонным соком, перемешайте и выдержите полчаса. Выложите маринованную рыбу на решетку и запекайте над углями до готовности. При подаче оформите лимоном и зеленью.
  Состав на 4-6 порций :
 • семга - 1,2 кг
 • лимон - 2 шт.
 • приправа для рыбы - 2 ст. ложки
 • соль

Примечание

Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме человека, помогают работе головного мозга, укрепляют нервы и артерии, незаменимы при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Полезной считается та сёмга, которая выросла в природных условиях (в реке или море), а не на рыбных фермах, где её кормят комбикормом с красителем для придания ей яркого цвета.

Хотите сделать ваше меню более разнообразным? Тогда вам не помешают некоторые советы по приготовлению рыбы на гриле.

Намочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это нужно сделать? Правильно! Чтобы шпажки не подгорали!
Затем смешайте соль и сахар и этой смесью присыпьте рыбу, подождите полчаса. Теперь можете быть уверены: ваша рыба не прилипнет.

Ещё одна хитрость: лимонные дольки не испортят ярко-красный цвет сёмги, если засунуть их внутрь, тогда как сёмга, маринованная в лимонном соке, теряет свой вид из-за белого налёта, образующегося при этом. Лучше слегка не додержать сёмгу на огне – так она будет и вкуснее, и сохранит больше сока. Существует несколько способов по приготовлению сёмги в походных условиях. Я вам о них расскажу, а вы, по желанию, можете воспользоваться ими или добавить что-то своё. В любом случае сёмгу испортить сложно.
Шашлык рыбный (рецепты)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Шашлык «Кусочки удовольствия»



Шашлык рыбный (рецепты)

Потребуется: 1кг филе судака; сок 1 лимона; 70мл гранатового сока; 100мл красного сухого вина; помидор черри; 300г бекона; соль; перец.
Приготовить маринад. Вино, сок лимона, сок граната соединить и перемешать.
Филе судака нарезать на кусочки 4х4 см. Залить маринадом. Посолить, поперчить и оставить на 1 час.
Бекон нарезать полосками. Каждый кусочек рыбы завернуть в полоску бекона, насадить на шпажку, чередуя с помидорами. Жарить на мангале.

Шашлык из трески с виноградом



Шашлык рыбный (рецепты)

Потребуется: треска (филе) – 1 кг.; сок лимонный – 0,5 стакана; перец болгарский – 1 шт.; лук репчатый – 1шт.; помидоры черри – 4-6 шт.; ягоды черного винограда – 8-12 шт.; соль, перец, измельченная петрушка, сушеный базилик – по вкусу.
Вымыть филе в холодной воде, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками (примерно 2 х 3 см.).
Перец и помидоры вымыть, обсушить. Из перца удалить семена и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Помидоры разрезать пополам.
Ягоды винограда вымыть. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Все компоненты нанизать поочередно на шампура, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом и жарить на открытом огне 5-7 минут.
Выложить шашлык на тарелки, посыпать измельченной свежей петрушкой.

Шашлык из осетра



Шашлык рыбный (рецепты)

Потребуются: осетр (филе) - 1500г; вино белое сухое - 150г; масло растительное - 50г; лимон - 1/2 шт.; репчатый лук - 300г; перец сладкий стручковый - 300г; помидоры - 500г; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; соль.
Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем процедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.

Шашлык из осетрины
Ингредиенты
Филе рыбное — 1500 г,
вино белое сухое — 150 мл,
масло растительное — 50 мл,
лук репчатый — 300 г,
перец стручковый сладкий — 300 г,
помидоры — 500 г,
пол-лимона,
перец черный молотый, лавровый лист, соль.

Способ приготовления
Осетр является наиболее подходящим для приготовления шашлыка видом рыбы. Прежде всего осетра освободите от шкуры и шипов. Для этого предварительно обдайте его крутым кипятком, после чего снимайте шкуру и удаляйте шипы. Куски осетрового филе выдержите в маринаде в течение 1,5-2 часов. Для приготовления маринада смешайте вино, растительное масло, лимонный сок, репчатый лук, черный молотый перец и соль. Затем отцедите филе и нарежьте его на порционные кусочки, а сладкий перец и помидоры — небольшими ломтиками. Затем на вертел нанижите вперемежку кусочки рыбы, перца, помидора, лавровый лист и так далее. Жарьте шашлык на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до образования румяной корочки.

Шашлык из осетрины «Пикантный»

Ингредиенты
 Филе осетрины — 500 г,
сок лимонный — 50 мл,
перец черный душистый горошком, зелень укропа и петрушки, соль.
Способ приготовления
Филе очистите от кожи, удалите кости и нарежьте небольшим кусочками. После этого осетрину положите в неглубокую посуду, полейте лимонным соком, посолите, посыпьте перцем и выдержите в холодном месте в течение 10-15 минут.
Замаринованные кусочки осетрины нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями до полной готовности. На стол готовый шашлык подайте, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и веточками петрушки.

Осетрина на вертеле

Ингредиенты
Осетрина — 1000 г,
помидоры — 300 г,
топленое сливочное масло — 50 г,
мускатный орех — 5 г, кардамон — 2 г, зелень, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Осетра почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте на порционные куски. Каждый кусок посолите, поперчите, натрите кардамоном и мускатным орехом и оставьте минут на 5. После этого куски рыбы нанижите на шампуры, перемежая их дольками помидоров. Обжарьте на углях.
. Во время жарки смазывайте рыбу топленым сливочным маслом. При подаче на стол рыбу уложите на блюдо и украсьте рубленой зеленью и кусочками помидоров.

Шашлык из белуги или севрюги

Ингредиенты
Белуга (или севрюга) — 1500 г,
лук репчатый — 300 г, перец
черный молотый, зелень, соль.
Способ приготовления
Рыбу порежьте крупными квадратными кусками размером примерно 6x6 см. Затем толстыми кольцами нарежьте лук. Все сложите слоями, добавляя между ними соль, перец и мелко нарезанную зелень.
В том случае, если рыба свежая, маринование проводится в течение 2-3 часов. Если же для приготовления шашлыка используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше. В шашлык нельзя добавлять уксус, поскольку он размягчает рыбу, и во время жаренья куски могут соскользнуть с шампуров в огонь. Рыбный шашлык жарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая мясо слегка подкисленной уксусом водой.
На стол шашлык подайте на шампурах с измельченной зеленью и нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. Можно сбрызнуть рыбу подкисленной уксусом водой или гранатовым соком.



Рецепты в разделе «Шашлык из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте