Донышки артишоков в оливковом масле

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: турецкая
Донышки артишоков в оливковом масле

Ингредиенты

Донышки артишоков
6 шт.
Картофель
200 г
Морковь
150 г
Корень сельдерея
100 г
Зелёный горошек
100 г
Лук шалот
6 шт.
Вода
150мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Сахарный песок
2 ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Оливковое масло холодного отжима
100мл

Способ приготовления

 Подготовленные донышки артишоков поместите в кастрюлю.
 Картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, перемешайте с горошком, луком и положите на артишоки.
 В воде хорошо размешайте муку, лимонный сок, сахар, соль. Полученным соусом полейте овощи.
 Плотно закройте и готовьте до мягкости артишоков. В механической скороварке на газу это займёт 6-10 минут (зависит от размера артишоков). Если готовить не в скороварке, то нужно увеличить кол-во воды.
 Ещё горячее блюдо полить оливковым маслом.
 Подавать в холодном виде, украсив укропом и дольками лимона.

Порций: 6 порций

Примечание

До приготовления очищенные артишоки и сельдерей нужно хранить в подкисленной воде.
Приятного аппетита
Донышки артишоков в оливковом масле

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Светлана, очень интересные корзиночки Подскажи, пожалуйста, можно ли чем-то артишок заменить?
И ещё, правильно ли я поняла: картофель, морковь и сельдерей - сырые? горошек тоже сырой или консервированный?

Erhan
Марыся27, мне кажется, артишоки, как главный ингредиент, заменить ничем нельзя — это тогда будет совсем другое блюдо. А овощи все сырые, горошек тоже.

Марыся27
Erhan, Светлана, спасибо, тогда буду искать
С Днюшечкой!

Erhan
Марыся27, спасибо за поздравление. Сезон артишоков у нас начинается в марте, и сейчас они везде продаются, правда, стоят всегда дороговато.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте