Рогалики с яблоками и черной смородиной

Категория: Выпечка
Рогалики с яблоками и черной смородиной

Ингредиенты

Масло сливочное
150 гр
Мука
300 гр
Соль
0,5 ч л
Молоко холодное
210 мл
Начинка
Яблоки большие
2 шт
Черная смородина мороженная
1 стак
Сахар
0,5 стак

Способ приготовления

 Соль добавить в муку и порубить с маслом:
 

   

  Добавить холодное молоко и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и положить в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от семян, нашинковать, добавить смородину и сахар. Хорошо перемешать.
 

  Каждый кусок теста раскатать тонко, разрезать на прямоугольники, потом на треугольники. На широкую сторону каждого треугольника положить начинку.
 

  Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны и заканчивая острым концом. Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Примечание

У меня получилось 2 полных противня.
Рогалики с яблоками и черной смородиной

Рецепты с похожими ингредиентами


арго
ой как красиво! одной фотки не видно.. после фразы соль добавить в муку и порубить с маслом

Babushka
ой как красиво! одной фотки не видно.. после фразы соль добавить в муку и порубить с маслом
арго, спасибо. Исправила

Anchik
На вид очень аппетитные! А на что похоже это тесто? Больше на песочное или сдобное?

Babushka
Anchik, это ленивое слоеное тесто. Рассыпчатое и хрусткое...

Anchik
О! То, что нужно. Еще такой вопрос: можно молоко заменить другими жидкостями?

Babushka
Anchik, мне кажется можно, если йогурт или кефир.. Если не молочное, то консистенция теста будет другая.

Anchik
Спасибо! Попробуем

Ташенька
Красота! Пора мне уже научиться рогалики выпекать, а то только смотрю и облизываюсь... И очень хочу такую «мялку» для теста...

Babushka
Наталья., я свою покупала в Америке. Подобную видела в Тескоме.

Ташенька
Спасибо. В Тескоме у нас таких нет, хотя на зарубежном сайте видела. Надо на Ебее или Али поискать. А как она на английском называется не помните? Видела что у нас здесь ее где-то обсуждали. Время будет, поищу.

Babushka
Наталья., на английском они называются dough blender. Вот он на Амазоне:

Удачи!

Ташенька

Anchik
Вкуснючие! Пробовала одновременно два рецепта: этот и на пиве. По вкусу и структуре очень похожи, но по этому рецепту они более хрустящие получаются.

Babushka
Anchik, я очень рада, что рогалики пришлись по вкусу!

Альбина
Красивые и аппетитные фотки рогаликов
Соды в рецепте нет, понимаю но по виду рассыпчатые.

Babushka
Альбина, соды нет. Спасибо за похвалу.

Сластена
Babushka, очень вкусные рогалики вышли. Боялась, что вытечет начинка, смородина ооочень крупная в этом году Часть потекло, конечно, но большая часть осталась. Единственное, тесто было очень липким пришлось муку добавлять

Babushka
Танечка, я очень рада, что рогалики понравились. Это очень часто бывает, что муки или с избытком, или не хватает. Зависит от влажности воздуха и муки. Спасибо!

Сластена
Мелкий поедает один за другим. Говорю ему: «Оставь папе.» Деть отложил рогалик - Мам, папе)))) выпросила для папы второй) Причем смородину до этого не ел.

Babushka
Танечка, как приятно, когда дети лопают то, что мы готовим!

Lakshmi
Хочу приготовить, но меня смущает такое количество молока, по крайней мере с нашей мукой... Какое тесто должно быть по консистенции в итоге? Если ближе к песочному, то молока в два раза меньше надо.. Посоветуйте, мне меньше молока или больше муки, чтоб баланс не нарушить?

Babushka
Lakshmi, у меня с этим количеством молока тесто получается песочного типа, не жидкое. Даже несколько суховатое. Я могу посоветовать молоко добавлять не все сразу, а постепенно, глядя на консистенцию.

lettohka ttt
Благодарю за рецептик, унесла в закладки, обязательно попробую!!! Спасибо Танечка!!!

Babushka
lettohka ttt, спасибо за внимание к рецепту..

Мисс Малина
Babushka, делала рогалики по Вашему рецепту, только начинка была на скорую руку «мармелад», с дочкой заворачивали. Всей семье безумно понравились. Оказалось, что сделали мало. Будем делать еще. Вот фотка.

Рогалики с яблоками и черной смородиной

Babushka
Мария, как красиво! Спасибо за фотку! Я очень рада, что понравилось!

Туся Тася
Татьяна, я тоже сделала сегодня. Только ничем не смазала, но всё равно вкуснооо. Тесто хрустяще-рассыпчатое. Думаю, что можно и без начинки, но посыпать раскатанное тесто сахаром и свернуть. Спасибо.



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое