Салат селедочный

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат селедочный

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая
1 шт
Свекла отваренная
1 шт
Сельдерей черешковый
2 черешка
Яблоко
1 шт
Укроп
0,5 пучка
Грецкие орехи
30-50 г
Для заправки:
Йогурт натуральный (густой)
100-150 мл
Сливочный сыр (Филадельфия)
50 г
Баварская горчица
1-2 ч л
Лимонный сок
1 ст л
Соль, перец, сахар
по вкусу
Соус "Табаско" (опционно)
2-3 капли

Способ приготовления

 1. Сельдь очистить и порезать мелкими кубиками. Кубиками такого же размера порезать яблоко и сельдерей. Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить (не слишком мелко). Соединить все ингредиенты, добавить мелко порезанный укроп и перемешать.
  2. Для заправки слегка взбить венчиком сыр с йогуртом и лимонным соком. Добавить горчицу и специи. Заправить салат, дать настояться 10-15 минут и подавать.

Примечание

Получается легкий, но в то же время сытный салатик. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Салат селедочный

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, и мне селедочки захотелось Маришка, спасибо за идею и напоминание о простом блюде

Twist
Танюша, спасибо! Готовь на здоровье, буду рада, если понравится!

izumka
Мариночка, очень аппетитно! Уже в закладках (до окончания поста)!

Twist
izumka, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!

francevna
Марина. беру рецепт в закладки. Как раз к Новогоднему столу.

Twist
Алла, буду очень рада, если салатик придется по вкусу!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте