Бейлис в домашних условиях для пропитки торта

Категория: Кулинарные рецепты
Бейлис в домашних условиях для пропитки торта

Ингредиенты

Згущ. молоко
Молоко
Кофе растворимый
Желтки
Водка
Сахарная пудра

Способ приготовления

 Мне часто заказывают торты пропитанные бейлисом, а покупка его удовольствие дорогое и, хотя, всегда в запасе имею бутылочку, но аккумулировав информацию со многих интернетовских источников собрала несколько рецептов домашнего бейлиса, опробовала его и осталась очень довольна предлагаю эти рецепты и вашему вниманию
           

рецепт№1

 1 банка сгущенки
 1 ст молока 6%
 1 чайная ложка растворимого кофе
 2 желтка
 все это взбить до однородного состояния и постепенно, частями добавить 250 гр водки
   

рецепт№2

 1 б сгущеного какао
 1 плитка черного шоколада
 ванилин
 300 гр сливок не ниже 20%
 0,5 литра водки
 шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить добавить ванилин, затем добавляя постепенно шоколад и все вместе еще взбивать минут 5 добавить водку и еще 5 минут взбиваем Разлит в тару и в холодильник Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить еще раз
 этим рецептом пользуюсь постоянно!!!
   

рецепт№3

 3 ч л растворимого кофе
 3 ст. л сахарной пудры
 1 яйцо
 все это растереть
 затем добавить 300 гр сливок
 0,5 банки сгущенки
 200 гр водки
    В особенности хорошо идет такая пропитка к шоколадным благородным бисквитам!

Примечание

Фото Светяшка
Бейлис в домашних условиях для пропитки торта

Рецепты с похожими ингредиентами


Altsena
valvery, у меня вопрос по Бейлису. Вы делали по рецепту №1? Хочу попробовать, но смущает, что там желтки без термообработки... Может спирт играет роль?
И по рецепту 2 - сливки можно заменить домашней сметаной?

irza
valvery, у меня вопрос по Бейлису. Вы делали по рецепту №1? Хочу попробовать, но смущает, что там желтки без термообработки... Может спирт играет роль?

Altsena, а если Бейлис по другому рецепту попробовать? Вот недавно у нас появился такой, без желтков Ликер «А ля Бейлис» для любимой

chastity
Скажите пожалуйста, а сколько данный бейлиз (рецепт 2) МОЖЕТ ХРАНИТСЯ? И где?(в холодильнике или можно в бар поставить?

Klubnishka
Скажите пожалуйста, такой пропиткой пропитывают торты в чистом виде или как-то разводить?

Тётяторт
Поделюсь-ка я рецептиком!
Сгущеное молоко 2 банки (Рогачев)
Сливки жирные 0,5 л
Желтки от крупных яиц 4 шт
Кофе растворимый 1,5 ст л
Шоколад темный 100 г
Ванильный сахар 2 ст л
Водка 0,5 л
Взбить миксером сгущенку, большую часть сливок, желтки, сахар и кофе - до однородности.
Нагреть остаток сливок до кипения, наломать шоколад в горячие сливки, через 2 мин размешать до растворения шоколада, влить в основную массу, еще раз смешать миксером. Влить водку, промешать. Поставить в холодильник.
Итого получаем более 1,5 литров ликерчика! Назавтра можно пробовать.
 Для пропитки разбавляю кипяченой холодной водой 50:50, для взрослых, в шоколадные торты; в пломбирный крем лью пару ложек, можно в заварные крема добавлять.

светлана)))
Поделюсь-ка я рецептиком!
Сгущеное молоко 2 банки (Рогачев)
Сливки жирные 0,5 л
Желтки от крупных яиц 4 шт
Кофе растворимый 1,5 ст л
Шоколад темный 100 г
Ванильный сахар 2 ст л
Водка 0,5 л
как долго может храниться этот коктейль в холодильнике? меня смущают желтки в составе

алма17
Тоже хочу попробовать этот рецепт. И тоже смущают желтки без термической обработки. А если их заварить? Как в Тирамису? Кто нибудь пробовал?

Тётяторт
Девочки, не бойтесь! Там алкоголя достаточно! Более года хранился как-то. Пробовала сама Вкус неподготовленного дегустатора восторгает. Даже на заказ готовлю

Светяшка
Я без яиц и сливок делала. Хранила в холодильнике.

" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта

Вкусный



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое