Торт "Единичка с зайчиком и пинетками" (мастер-класс)

Категория: Праздничная кухня
Торт «Единичка с зайчиком и пинетками» (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт прямоугольной формы
Мастика
Ганаш
Пищевой краситель
Инструменты для мастики

Способ приготовления

 Для начала выпекаем торт прямоугольной формы, пропитываем, кремим.
 Бисквит на 8 яиц.
 Форма для выпечки -35 Х 25 см.
  Начинаем обрезать как на фото -обрезанную часть перекладываем за верхнюю часть торта
 

  вырезам прямоугольничек, длина с обеих сторон нижней части единички должна быть равной
 

  обрезаем носик единички в виде треугольничка
 

  закругляем края
 

 

  в микроволновке топим 200 гр. шоколада, отдельно взбиваем 150 гр. сливок, соединяем, перемешиваем лопаткой
 

 

  обмазываем торт со всех сторон ганашем
 

  горячим ножом выравниваем торт
 

 

  берём мастику, нам нужно два цвета-розовая и белая, розовую мастику получаем окрашиваением гелевым пищевым красителем
 

 

  раскатываем мастику, покрываем торт, при помощи лопатки разравниваем углы и бока
 

 

 

  делаем пинеточки
   

 

 

 

 

 

  делаем зайку
 

 

 

 

  или вот по видео можно сделать
    декорируем наш тортик при помощи маленьких цветочков. Еще я сделала ленточку с бантиками для надписи
 

 

  делаем надпись гелевой краской меленькой кисточкой, сосочку и кубики из мастики, рисуем бровки зайчику
 

  делаем жгутик и крепим его по низу торта
 


Порций: вес готового торта около 3,5 кг
Торт «Единичка с зайчиком и пинетками» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Мама Таня
Аня! Как классно! ЗдОрово! Понятно! Красиво! Спасибо тебе!!!



Karolina
Спасибо, спасибо, заяц просто прелесть!!!

Мама Таня
Аня, а под ганаш (кстати, очень интересный способ его приготовления ) ты «штукатуркой» не пользуешься?

Ann Rom
Аня, а под ганаш (кстати, очень интересный способ его приготовления ) ты «штукатуркой» не пользуешься?

Нет, никогда не пользуюсь)

kruk1003
Спасибо за МК.

Ann Rom
Спасибо за МК.

 

DirliMirli
Сасибо я от зайки в восторге мк очень понятен и доступен и главное подчерпнула для себя, что сначало промазываем а потом режим единичку, а то я бы потом резрезала на коржи и мазала а так всё гараздо быстрее

olesia32
спасибо. попробую

Tanya650tta
И от меня большущее спасибо, сама форма единички меня очень пугала, теперь не так страшен волк

Per4ik
Зайка прелесть. Спасибо за мк. буду пробовать тоже лепить такого.

подруга
Спасибо за мастер-класс.

Zvetok
Аня, спасибо!!! Я поклонник твоих тортиков!!!

violchik81
Очень милый и нежный тортик, подскажите нож которым Вы обрезаете удобный? не ломает края? а то я не додумалась купить такой, режу обычным

Altsena
Вот спасибо, такой способ интересный! А то я эти единички на 3 части разрезала, а потом лепила, (да все никак шаблон не сделаю) так каждый раз другая выходила.

женя 80
Спасибо огромное за такой подробный МК, как раз заказали единичку, а я их ни разу не делала, но теперь всё понятно!

irisha_k
Аня спасибо за мк, очень здорово!

Ann Rom
irisha_k, женя 80, Altsena, Zvetok, подруга, Per4ik, Tanya650tta, DirliMirli, не за что! Творите на здоровьечко!!!

anetta
скажите а какой у вас внутри был крем. а то я на днях тоже буду делать единичку. планирую ванильный на кипятке, а крем хочу сметанный-заварной с черносливом и курагой. верх покрыть мастикой. вот мне и интересно не просочиться ли сметанный крем через этот ганаш по вашему рецепту. я ганаш не разу еще не делала. вообще я еще только учусь. что подскажите девушки?

наталья76
Ваш зайка просто потрясающий, спасибо огромное за МК, может и я смогу когда-нибудь достичь такого совершенства, а пока только учусь

Ann Rom
скажите а какой у вас внутри был крем. а то я на днях тоже буду делать единичку. планирую ванильный на кипятке, а крем хочу сметанный-заварной с черносливом и курагой. верх покрыть мастикой. вот мне и интересно не просочиться ли сметанный крем через этот ганаш по вашему рецепту. я ганаш не разу еще не делала. вообще я еще только учусь. что подскажите девушки?

крем был взбитые сливки с кусочками персиков. Если честно, даже не знаю что Вам ответить. Я сметанный крем обычно не делаю. Но думаю, если такой тортик пару часиков постоит в холодильнике, то можно будет его покрыть и ганашем

Ann Rom
Ваш зайка просто потрясающий, спасибо огромное за МК, может и я смогу когда-нибудь достичь такого совершенства, а пока только учусь

  удачки!

Екатерина К
Спасибо огромное за мк. Зайчика делала уже два раза-во второй раз за 10 минут. Я бы еще посмотрела бы вашего жирафика как делать. Спасибо еще раз.

Tanya650tta
Спасибо огромное за мк. Зайчика делала уже два раза-во второй раз за 10 минут. Я бы еще посмотрела бы вашего жирафика как делать. Спасибо еще раз.
я тоже хочу жирафика!!!

Хаска
Спасибо огромное за мк. Зайчика делала уже два раза-во второй раз за 10 минут. Я бы еще посмотрела бы вашего жирафика как делать. Спасибо еще раз.

Анечка, жирафика я уже пробовала, делала. А вот скоро мне торт предстоит с долматинцами. Вот бы их посмотреть. Мне их аж 10 штук лепить придется. А как?

Эля_луг
хаска, я кину сюда ссылку на долматинцев, а Вы перенесете куда надо


DirliMirli
Я пришла к тебе с приветом спасибо сказать, большое при большое у меня кажись получился зайка

Мама Таня
И еще мой зая!!! СПАСИБО за МК!!!

Торт "Единичка с зайчиком и пинетками" (мастер-класс)

karasik
Большое спасибо за такой подробнейший мастер-класс, единичка просто завораживает! Первый раз сталкиваюсь с таким приготовлением ганаша, я думала взбитые сливки нельзя под мастику, даже если они с шоколадом, теперь попробую по вашему способу.

Ann Rom
Я пришла к тебе с приветом спасибо сказать, большое при большое у меня кажись получился зайка


 

Ann Rom
И еще мой зая!!! СПАСИБО за МК!!!

Торт "Единичка с зайчиком и пинетками" (мастер-класс)


  класненький зайка! вот ушки так и хочеться немного приподнять что-ли)

Мама Таня
класненький зайка! вот ушки так и хочеться немного приподнять что-ли)
Точно, Аня!!! Ушки как-то низковато. Они «сползали» у меня. Ой, не у меня, а у зайки моего!!! Я их несколько раз лепила.

Розана
Аня, суперский мастер-класс. Тортик так и просится для вкушания. Я про сливки выше прочитала, но ещё можно уточнить? Сливки растительные или другие? Спасибки.

Ann Rom
Аня, суперский мастер-класс. Тортик так и просится для вкушания. Я про сливки выше прочитала, но ещё можно уточнить? Сливки растительные или другие? Спасибки.

Спасибо! Сливки я беру растительные.
Последнее время я ганаш делаю так-в микру на 1 мин. ставлю 140-150 гр. сливок, в это время мелко ломаю 300 гр. шоколада. Потом их соединяю, добавяю немного масла и 3 ст. ложки сах. пудры. Размешиваю до полного растворения всех ингредиентов. Если шоколад не растворяется-на немного поставить в микру. Получается очень хороший крем ганаш под мастику. Пусть немного постоит. И наносите на торт

Розана
Аня, записала, запомнила. Раскажу, как вышло. Ждем следующих мастер - классов.

alena_s
Аня, спасибо за Мк, собираюсь делать зайчика, вопросик - какую мастику используешь? Я думала из молочки сделать.

Ann Rom
Аня, спасибо за Мк, собираюсь делать зайчика, вопросик - какую мастику используешь? Я думала из молочки сделать.

пользую мастикой с маршмеллоу, молочкой не пользуюсь)

Розана
Аня, такой акуратненький шовчик на пинетках. Хочу прикупить колёсико - у тебя белое с тремя колёсками, или другое?

Ann Rom
Аня, такой акуратненький шовчик на пинетках. Хочу прикупить колёсико - у тебя белое с тремя колёсками, или другое?

да-да, именно оно!

zoinka15
Аня, скажи пожалуйста, где есть выкройка таких пинеточек, чтоб можно было сразу распечатать?
И еще вопрос, какую мастику для лепки ты используешь?

Ann Rom
Аня, скажи пожалуйста, где есть выкройка таких пинеточек, чтоб можно было сразу распечатать?
И еще вопрос, какую мастику для лепки ты используешь?


Пользуюсь мастикой с маршмеллоу =)
Выкройку чуть позже выложу)

Ann Rom
Торт "Единичка с зайчиком и пинетками" (мастер-класс)

zoinka15
Спасибо, Аня!

Ann Rom
Спасибо, Аня!


Торт "Единичка с зайчиком и пинетками" (мастер-класс)

Екатерина К
А это мой первый зайка (второй мне понравился больше).

Торт "Единичка с зайчиком и пинетками" (мастер-класс)

Фотка не очень хорошая

Ann Rom
А это мой первый зайка (второй мне понравился больше).

Фотка не очень хорошая

отличный зайка!

Ann Rom
наткнулась на видео по созданию красивого тортика и пинеточек. Смотрим)

youtube.com...

prona
Здравствуйте! Огромное Спасибо за замечательный мастер класс по торту!
 Благодаря Вам смогла удивить друзеи на день рождение малышки.

prona
А вот и мой заяц...

Торт "Единичка с зайчиком и пинетками" (мастер-класс)

Ann Rom
А вот и мой заяц...


мне нравится! спасибо за фотоотчетик!

Хаска
Анечка, и я своего зайку здесь выставлю.


Торт "Единичка с зайчиком и пинетками" (мастер-класс)

Какой то он у меня сильно удивленный получился.

Спасибо за МК. Все очень понятно.

Ann Rom
Анечка, и я своего зайку здесь выставлю.

Какой то он у меня сильно удивленный получился.

Спасибо за МК. Все очень понятно.


ой, какой хорошенький)! очень приятно, что Вы делитесь фото)

Екатерина К
Какой то он у меня сильно удивленный получился.

Может перед ним морковка которую не видно, такой прикольный.

Хаска
Катерина К, спасибо!! А вот про морковку я не догадалась.

Небольшая подсказка.
Если хотите вставить цитату какого-либо автора из определенного его поста, то вам нужно нажать на кнопку ЦИТАТА (вверху, справа) в этом сообщении.
У Вас появится полностью текст автора, которого Вы хотели процитировать.
Если Вам нужна не вся цитата, а только часть ее, то тогда в этой цитате, Вам нужно выделить НЕНУЖНЫЕ слова и удалить их, оставив все нужное.

алька79
ДН! Я новенькая, зовут Альбина. У ребенка скоро годик, решила испечь торт и в первый раз обтянуть мастикой (покупной), не подскажите плиз на торт единичка приб. размеры 35*25 какой расход мастики. Дизайн приб. такой же плюс минус детали. Спасибо!

Ann Rom
ДН! Я новенькая, зовут Альбина. У ребенка скоро годик, решила испечь торт и в первый раз обтянуть мастикой (покупной), не подскажите плиз на торт единичка приб. размеры 35*25 какой расход мастики. Дизайн приб. такой же плюс минус детали. Спасибо!

Доброй ночи, Альбина! Рада приветствовать Вас в наших рядах!
Отвечаю-я делаю мастику с маршмеллоу, и на единицу уходит 1,5 пачки, это 300 гр мармышек, и пудры примерно 600-700 гр,, в итоге примерно 1 кг))) ээээ оно как)

алька79
Спасибо за ответ, я еще «чайник» в работе с мастикой, поэтому не стала рисковать и купила готовую мастику 600 г., значит будет мало надо еще докупить. Готовлюсь основательно т. к. гостей будет много (60 человек) не хочу упасть лицом в грязь. Можно я буду прибегать к Вашей помощи в процессе?

Ann Rom
Спасибо за ответ, я еще «чайник» в работе с мастикой, поэтому не стала рисковать и купила готовую мастику 600 г., значит будет мало надо еще докупить. Готовлюсь основательно т. к. гостей будет много (60 человек) не хочу упасть лицом в грязь. Можно я буду прибегать к Вашей помощи в процессе?

да, конечно! но на 60 чел. и этого будет мало. На 1 чел 150-200 гр. торта нужно, это как минимум 9 кг торта) Вы хотите сделать торт в виде единички? какой вес будет? то, что я ниже писала-это на торт весом 3 кг. Делайте выводы

алька79
Вообще хочу испечь два торта. Один из которых будет символический - это «Единичка». Духовка средняя. не большая. Размеры у противня как писала выше. Хочу испечь два прямоугольных бисквита на 12 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки- это один бисквит. Пропитать сиропом, промазать кремом из слив. масла со сгущ. Проложить между бисквитами клубнику. Потом хочу растопить две плитки белого шоколада и смешать со слив. маслом, этой массой смажу готовую, пропитанную, обрезанную по Вашему рисунку Единичку и обтянуть мастикой. Думаю килограмм на 5 потянет. Вот такие планы.

алька79
Да может дадите ссылочку на мастер класс по изготовлению мастики (простой, эластичной, проверенный), пока плохо ориентируюсь на сайте.



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое