Торт "Пень"

Категория: Выпечка
Торт «Пень»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
2 ст.
Сахар
2 ст.
Яйцо
8 шт.
Ваниль
Аммоний
2 ч. л.
без верха

Крем:

Сметана жирная, густая
1 л
Сметана магазинная
0,5 л
Сахар
2 ст.
Ванилин

Маковая начинка:

Мак
2 ст.
Сахар
0,5 ст.

Способ приготовления

 

Тесто:

Яйца и сахар взбить. Добавить аммоний и муку и легонько вымешать ложкой. Выпечь два коржа. В один добавить какао.
 

Маковая начинка:

Мак промыть, залить кипятком. Оставить пропариться на 1-2 часа. Процедить, растереть в ступке, добавить сахар 0,5 стакана и еще раз хорошо растереть.
 

Крем:

Сметану смешать и взбить с сахаром и ванилином.
 

Сборка:

Разрезать их на одинаковые полоски. Ширина полоски будет высотой торта.
 Полоски коржей намазать кремом. Выложить на одну из сторон мак.
 Скрутить полоски рулетом, чередуя светлые и темные полосы и наматывая одну на другую.
 Отложить немного крема, пару ложек. В оставшийся крем добавить растопленную плитку шоколада. Полученным кремом покрыть торт, со всех сторон. По бокам, вилкой, нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху, оставленным ранее белым кремом, из кондитерского мешочка бумажного корнетика или шприца, нанести узор, в виде колец среза дерева. Ну и дальше – как велит вам ваша фантазия. Из крема можно сделать ножки грибов, а шляпки из печенья.
   

 

 


Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Торт «Пень»

Рецепты с похожими ингредиентами


Шпилька
А где брать аммоний? И почему аммоний?

Андреевна
искусницаЯ
А сколько надо сахара в тесто?
Шпилька
 Аммоний, я так подозреваю - это разрыхлитель. Но ждем ответ автора. А за мастер-класс по скручиванию сего тортика, огромное спасибо.

искусницаЯ
А где брать аммоний? И почему аммоний?

почему? ну не знаю, такой был рецепт.  Если смущает, наверное его можно заменить разрыхлителем. А покупаю его в магазинах.

Спасибо, что заметили мой пробел, сейчас исправлю! сахара 2 стакана!

Сусля
Объясните еще раз, пжалуста, как он скручивается, а? Ну не догоняю что-то. Крутится рулет, а потом посовывается следующая полоска и крутится дальше?

искусницаЯ
Объясните еще раз, пжалуста, как он скручивается, а? Ну не догоняю что-то. Крутится рулет, а потом посовывается следующая полоска и крутится дальше?

Попробую. Скручиваете первую, например, темную полоску, к концу этой полоски подвинуть начало светлой полоски и продолжать скручивать. Потом легче рулет поставить и будто бы обматывать намазанными полосками.
 (Эх! Вот если бы на пальцах показать... )

pygovka
ну вот интересный рецептик оксана ну меня всегда смущает дозировка этого амония, сколько ни пробовала выпекать с ним-ну чувствую я его запах даже после остывания, а вот другие угощают вкусно и не чувствую, и пробовала заменять амоний на разрыхлитель-не то.... и в сетане гасила и в молоке пробовала-слышу я его и всё. мне мои говорят мне на таможню надо идти работать-нос все запахи учует

Руся
Оксаночка! Вот скажи ещё такую вещь: Той стороной, где маком промазали, вниз ставить?
Рецепт простой и интересный, уношу в закладки.

искусницаЯ
pygovka, шо есть, то есть. Я его, когда выпекаю, жуть как чую.... а вот в торте, нет Замени на разрыхлитель!

Руся , ага, все правильно, это я так имитировала землю, корни

pygovka
да пробовала я с разрыхлителем-не то, нет той пышности что амоний даёт. может меньше взять.... я к тебе буду в гости на коржи с амонием приезжать....

искусницаЯ
Давай! Пока доедешь, амоний точно выветрится!

pygovka
Давай! Пока доедешь, амоний точно выветрится!
то шо нада будет!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое