Мини-штрудель

Мини-штрудель

Категория: Здоровое питание
Мини-штрудель

Ингредиенты

Лист теста на одну порцию 1 шт/10 гр
Замороженная вишня на одну порцию 30 гр

Способ приготовления

  • 4 листа тонкого вытяжного теста.
  • режем пополам
  • смазываем лист (слегка) подсолнечным или оливковым маслом
  • берем 150 г. размороженной вишни
  • 3-4 шт. несладкого печенья (разбиваем их в кофемолке)
  • отступив от края-укладываем вишню, пресыпаем печеньем и добавляем 0,5 или 1 чайную ложку сахара (то есть по вкусу)
  • Сворачиваем в виде блинчика и выпекаем, или обжариваем до образования румяной корочки. Получается легкий и вкусный десерт. Добавим к нему мороженое и почувствуем вкус классики. Наш миништрудель с мороженым готов!

 

Время приготовления:

15-20 мин

 

Похожие темы


fadya
Добрый день уважаемые форумчане.
Хочу поделиться своим рецептом быстрого приготовления мини штруделя.
Случайно купила тонкое вытяжное тесто ручной работы.
Раньше покупала греческое тесто Фило. Но не понравилось. Причины: дорого - 450 гр стоит 370 р, состав - несколько видов муки, крахмал, растительное масло, консерванты. При разморозке сыпиться, после термообработки сыпиться еще больше. Второй раз не заморозишь.
А это тесто по толщине такое же. Состав- только пшен. мука, вода и соль и больше ничего. Постное.. Не сыпиться. Можно замораживать и размораживать сколько угодно. Свойства не теряет. И цена 500 гр - 120 р. Отечественное производство.
Рецепт:
4 листа тонкого вытяжного теста.
режем пополам
смазываем лист (слегка) подсолнечным или оливковым маслом
берем 150 г. размороженной вишни
3-4 шт. несладкого печенья (разбиваем их в кофемолке)
отступив от края-укладываем вишню, пресыпаем печеньем и добавляем 0,5 или 1 чайную ложку сахара (то есть по вкусу)
Сворачиваем в виде блинчика и выпекаем в духовке или аэрогриле, или обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки. 10 мин. Только не пережарить. Получается легкий и вкусный десерт. Добавим к нему мороженое и почувствуем вкус классики. Наш миништрудель с мороженым готов!

мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста


мини штрудель из тонкого вытяжного теста

fadya
Добрый день уважаемые форумчане.
Хочу поделиться своим рецептом быстрого приготовления мини штруделя.
Случайно купила тонкое вытяжное тесто ручной работы.
Раньше покупала греческое тесто Фило. Но не понравилось. Причины: дорого - 450 гр стоит 370 р, состав - несколько видов муки, крахмал, растительное масло, консерванты. При разморозке сыпиться, после термообработки сыпиться еще больше. Второй раз не заморозишь.
А это тесто по толщине такое же. Состав- только пшен. мука, вода и соль и больше ничего. Постное.. Не сыпиться. Можно замораживать и размораживать сколько угодно. Свойства не теряет. И цена 500 гр - 120 р. Отечественное производство.
Рецепт:
4 листа тонкого вытяжного теста.
режем пополам
смазываем лист (слегка) подсолнечным или оливковым маслом
берем 150 г. размороженной вишни
3-4 шт. несладкого печенья (разбиваем их в кофемолке)
отступив от края-укладываем вишню, пресыпаем печеньем и добавляем 0,5 или 1 чайную ложку сахара (то есть по вкусу)
Сворачиваем в виде блинчика и выпекаем в духовке или аэрогриле, или обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки. 10 мин. Только не пережарить. Получается легкий и вкусный десерт. Добавим к нему мороженое и почувствуем вкус классики. Наш миништрудель с мороженым готов!
Извините, но не знаю, как добавить фото.

Oira
пришли мне фото на личку
Сообщения идентичны какое оставить, а какое удалить?

fadya
А как? Я чайник, не знаю как отправить. Подскажите, только поподробнее или дайте Ваш Email. А как выставлять фото в рецептах?

Vei
Спасибо за рецепт, а можно узнать марку производителя теста?

Гаша
fadya, добро пожаловать в нашу семью!

При написании рецепта (теперь, когда Вы уже написали, то - при редактировании) найдите слова Галерея для вставки фотографий в сообщение, нажимаете, попадаете на страничку загрузки фото.

Жмёте на «Загрузить фото». Загружаете фотографию с Вашего компьютера (сначала в открывшемся окошке находите Ваше фото, жмёте на «Открыть»).
Теперь нажимайте на «Загрузить файл».

Инструкция - как загрузить фото в Галерею

Открывается страничка Галереи с загруженной фотографией и кодами на неё. Первая строчка - код полноразмерного фото. Вторая - превью, т. е. в тексте будет маленькая фотография, при нажатии на которую открывается большая. Второй код обычно используется при пошаговом рецепте. Первый же код копируете и вставляете в строку Финальное фото на страничке редактирования или записи Вашего рецепта. Попробовать можно здесь

В техническом отделе форума новичкам можно найти ответы на все вопросы Удачи!

fadya
Марка производителя теста «ТО-ТЕСТО» на этикетке написан сайт



Интересное в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте