Творожный торт "Кезекухен" (скороварка Brand 6050)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Творожный торт «Кезекухен» (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Корж
Мука
150г
Масло
65г
Сахар
60г
Яйцо
1
Пекарский порошок
1ч. л
Начинка
Сахар
140г
Яйца
2
Творог протертый
600г
Ванильный пудинг
1 пачка
Масло сливочное
80г

Способ приготовления

 Готовим корж. Муку, сахар, масло и пекарский порошок смешиваем вилкой. Масло не должно быть сильно холодным, но и не мягким.
 Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
 Корж растягиваем руками по дну кастрюльки.
  Смешиваем творог, сахар, подтопленное сливочное масло, добавляем пудинг, хорошо перемешиваем.
 Добавляем яйца, еще раз перемешиваем и выливаем в растянутое тесто.
  Режим ВЫПЕЧКА 59 мин. Можно еще на несколько минут оставить на подогреве, а можно просто выключить скороварку и оставить на какое то время постоять.
 Когда немного остынет, перевернуть на тарелку и есть с удовольствием.

Программа: Выпечка 59 мин
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Я еще кладу сверху творога несколько маленьких кусочков масла, получается насыщенный сливочный вкус.

Похожие рецепты

Творожный торт «Кезекухен» (скороварка Brand 6050)

Vei
А маскарпоне сюда подойдет или нужен более плотный творог?
Очень понравился Ваш рецепт, обязательно испеку в ближайшее время и отчитаюсь!
Спасибо!

Lerele
Не разу не встречала рецепта с маскапоне. Хотя здесь этот пирог есть во всех булочных и кафе, рецептов море, но рецепты все с творогом.

Katshow
Подскажите, творог сколько жирности Вы брали?

Lerele
20 %, иногда мешаю 20 и 40 %. Можно и все из 40% делать, можно вообще обезжиренный брать.

Katshow
Я у нас больше 18% не видела - нормально будет?

Lerele
Да, любой тертый творог подойдет. Я даже из обезжиренного делала. А там вообще 1,5%.

viksvik
делала такой торт, правда нашла только пудинг шоколадный, но от этого он хуже не стал, что хочу сказать, остался вчера кусок, поставила его в холодильник и всем семейством отметили, что после стояния в холоде он гораздо вкуснее, очень похож на чизкейк, спасибо за рецепт

Lerele
А это и есть чизкейк только по немецки.
Рада, что рецепт понравился, он и правда очень вкусный.

viksvik
А это и есть чизкейк только по немецки.

тот чизкейк что берем в кафе, в москве, очень уж жирный и непонятный, так что этот рецепт нам понравился больше

Lerele
Есть еще рецепты со сливками, вот те по мне жирноваты, а этот в самый раз. А вообще здесь у нас в каждой булочной его пекут, рецептов море.

viksvik
делала еще раз, вместо пудинга добавила крахмал и немного сухого молока, на мой вкус вышло еще вкуснее

Elven
делала еще раз, вместо пудинга добавила крахмал и немного сухого молока, на мой вкус вышло еще вкуснее
Вика, скажите пожалуйста, сколько положили крахмала и сух. молока? А то у нас тут пудинга не найдешь в магазинах

viksvik
2 ст. ложки без верха+1 ст. ложку сух. молока, блендером размешала и дала постоять немного

Elven
Спасибо! Сделаю обязательно

Lerele
делала еще раз, вместо пудинга добавила крахмал и немного сухого молока, на мой вкус вышло еще вкуснее
Можно еше ванилин добавить, в пудинге он есть, и запах от него вкусный.

RinaPetit
Девочки, я делала из разных видов творога одновременно. Очень вкусно. Делала 250гр. Пастообразного творога, 500 гр. Зернистого творога и 250 frischkase(пастообразный творог типа филадельфия) плюс на каждый полкило творога в классических рецептах всегда идет пудинг. Я лично добавляла и ванильный и сливочный.

RinaPetit
Девочки, я делала из разных видов творога одновременно. Очень вкусно. Делала 250гр. Пастообразного творога, 500 гр. Зернистого творога и 250 frischkase(пастообразный творог типа филадельфия) плюс на каждый полкило творога в классических рецептах всегда идет пудинг. Я лично добавляла и ванильный и сливочный.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое