Треска припущенная в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Категория: Рыбные блюда
Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Ингредиенты

Треска свежая
4 порционных куска
Вино белое сухое
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Перец горький свежий немного колечек
Соль, перец белый
по вкусу
Тимьян свежий
1 веточка
Картофель свежий порционно
Шпинат свежий упаковка
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
15-20 грамм для пассеровки лука

Способ приготовления

 Рыбу треску нарезать порционными кусками, быстро промыть в воде, затем разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подвернуть кусочки рыбы аккуратно рулетами.
 

  Сложить в форму, лучше глубокую, с высокими бортами. Добавить сухое белое вино, горький перец, масло растительное (я использовала свои заготовки ), соль, перец и положить сверху веточку тимьяна. Глубокая форма нужна, чтобы при кипении вода не попала на рыбу.
 

  На дно кастрюли скороварки положить свежий очищенный картофель, добавить соль, залить водой, и поставить на картофель форму с рыбой.
 

  Закрываем крышку кастрюли скороварки, выставляем режим Варить, давление 1, время 30 минут, далее ПУСК, приготовление пошло.
 После окончания приготовления получаем полностью отварной картофель и припущенную треску в белом сухом вине и в собственном соку.
 

  Пока готовится рыба, приготовим шпинат. На сковороде разогреть сливочное масло, нарезать мелко репчатый лук, положить его на горячую сковороду и пассеровать до прозрачности лука. Затем добавить свежий шпинат и пассеровать его вместе с луком несколько минут, постоянно переворачивая.
 Теперь сервируем готовое блюдо. На порционную тарелку выкладываем рыбу кусочками, отварной картофель, сверху на картофель и рыбу выкладываем тушеный шпинат, украшаем помидорками, свежим огурцом, солеными грибами и что еще там у нас есть в запасе...и подаем готовое блюдо горячим у столу. Сверху рыбку и картофель можно немного полить соусом от варки рыбы.
 

 

 

  Такой способ приготовления хорош, когда нужно приготовить сразу и картофель и рыбу, и чтобы рыба не плавала в воде, а картофель не варился с рыбой вместе))
 Таким же образом можно готовить и другие блюда: что-то внизу в воде (макароны) и паровые котлеты в форме - опять получим "два в одном"))

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


insava
Очень красиво и аппетитно
Попробую в мульте приготовить

Танюля
Очень вкусненько
Надо попробоватьтак, а то я на пару в основном каши варю.

Рома
Татьяна, здравствуйте!
вот уже с НГ я обладаю этим аппаратом. Вы мне во многом помогли освоить его. У меня маленький ребенок, и для меня действительно важны рецепты «закидал» и пошел. можно вас попросить так же пару троек рецептов выложить когда готовить можно сразу гарнир и второе. Например рыба, котлетки паровые вместе с гарнирами. как сочетать?? недавно готовила рыбу на пару по рецепту из прилагаемой книжки- получилось отменно. Решила вместе с рисом приготовить -готовила на режиме каша - рис положила на дно, рыбу в пароварку - рыба была не вкусная толи из за режима каша толи от того что 40 минут готовила?. а может рис в пароварку тоже надо было??. И еще очень насущный вопрос как макароны спагети лучше сварить? Заранее спасибо.

Девочки, СПАСИБО!!! Готовьте на здоровье!

В принципе, я пыталась ответить на вопросы того, что было процитировано выше. Гарнир и мясо (рыба) вместе приготовить.
Иногда, когда рыба очень свежая, ее достаточно просто посолить и перчиком сдобрить, кусочек масла сливочного если рыба суховата.
А если рыба не нравится по вкусу, еще какие причины, то здесь можно и травки разные добавить и лук пассировать и так далее - и рыба будет намного вкуснее.

Мне нравится рыбу готовить с сухим вином, достаточно очень немного добавить к рыбе и получаем другой вкус и рыба будет не сухая в итоге.

Готовьте на здоровье, у каждого из нас свои рыбно-мясные секреты

MariS
Ох, и аппетитно все выглядит!!!
Как все просто и красиво, а главное. полезно! Спасибо, Таня! Непременно попробую так приготовить и мясо, и рыбу.

медуница
Как мне понравилось!... Идея хороша. Очень пригодится моей старенькой маме. У нее Панасоник 10. Татьяна, спасибо!

lemusik
Я тоже люблю, когда гарнир сам по себе, а не пропитан мясом или рыбой. Идея готовить на пару не в пароварке, а в сплошной форме почему-то даже в голову не приходила...
Спасибо большое за подсказку! Обязательно буду использовать этот метод!

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Идея получилась хорошей и практичной, а фантазия подскажет что и каким образом можно соединить «два в одном» Главное, что запахи не проникли друг в друга и картошка не пахнет рыбой.

Готовьте на здоровье!

oblago
Татьяна, спасибо большое за рецепт.
 Вчера так приготовила зубатку, правда не с картошкой, а с рисом. Высокой формы не было, но я пароварку выложила изнутри фольгой и прекрасно ничего не смешалось. Рыбка получилась нежжжная....



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое на сайте