Суп из куропатки с укропными гренками (скороварка Polaris 0205 AD)

Категория: Первые блюда
Кухня: русско- французская
Суп из куропатки с укропными гренками (скороварка Polaris 0205 AD)

Ингредиенты

Для супа:
Тушка куропатки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Картофель
3-4 шт.
Грибы белые жареные
150 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Зелень пучок
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Для гренок
Яйцо
1 шт
Соль
1\2 ч. л.
Молоко
1 ст. ложка
Топленое масло
2,5 ст. л.
Мука
25 гр.
Разрыхлитель на кончике ножа
Пряная зелень (укроп или базилик)
2 ст. л.

Способ приготовления

 Все очень просто.
 Подготовленную тушку куропатки кладем в кастрюльку СВ (или просто в кастрюлю если у вас нет СВ), заливаем водой так, чтобы покрыла тушку и варим бульон до готовности. В моей СВ это программа СУП 20 мин. Будьте внимательны. Куропатка все же не курица, а дикая птичка и в зависимости от возраста может вариться долго. Хотя в современных условиях этой птичке редко удается дожить до преклонного возраста. Мне в этот раз попалась молодая и жирненькая, поэтому проблем не возникло.
 

 Тем временем готовим все ингридиенты для супа. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле с грибами до золотистости (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!!!). Морковь трем на терку. Картофель режем кубиками.
 

 По окончании программы проверяем тушку на готовность. Извлекаем, разбираем на порционные куски. Складываем в кастрюлю СВ, добавляем картофель, морковь, лук, грибы, специи, соль и включаем программу суп 15 мин.
 Тем временем готовим гренки. Ну это правда не совсем гренки, а что-то среднее между хлебцами и чипсами. Но вкусно.
 

 

 

 Белок отделить от желтка. Белок хорошо взбить. Желток с молоком и солью взбить в пену и добавить топленое масло. Вмешать муку и разрыхлитель. Осторожно ввести белок. Зелень порубить и осторожно вмешать в тесто. Вылить на лист застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Готовый пласт порезать ромбиками. Очень вкусно с любымкартофельным супом или супом-пюре.
 Проверить что там у нас с супом и если программа кончилась, добавить рубленную зелень, проверить на соль-перец и дать покипеть 1 мин. в ручном режиме.. Наливаем супец в тарелку, заправляем ромбиками и вуаля!!! Кушать подано!

Программа: скороварка, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 л.

Примечание

Блюдо для любителей картофельных супов и дичи. Гренки очень вкусные сами по себе, и их можно делть с любыми наполнителями, более остырми или нейтральными - неважно. Главное удержаться и не слопать их без супа , ну и домашних отогнать.
Суп из куропатки с укропными гренками (скороварка Polaris 0205 AD)

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Ой какая вкуснятина! У меня хоть и нет куропатки (и вряд ли предвидится)))) обязательно заберу в закладки! с курицей ведь тоже можно?
А уж хлебцы просто замечательные!
Спасибо!

tuskarora
Конечно можно и с курицей и с любой птичкой. Дичь просто имеет более насыщенный вкус. На любителя кстати. А гренки правда нямка! Готовьте с удовольствием!

Валерия 12
По окончании программы проверяем тушку на готовность. Извлекаем, разбираем на порционные куски.

А что, она разрежется на порционные куски? Я (по другому рецепту готовила) после тушения на газовой плите 10мин не смогла, она просто развалилась и кости отделились от мяса.
Спасибо за ваш рецепт, попробую по вашему

tuskarora
Ну, понятие порционный кусок - достаточно условно. Некоторые кости и у меня отпадали от тушки - ну и ничего страшного. Выкинуть их и все. В принципе поскольку птица не очень крупная я отделяю окорочка, грудку с крыльями и затем ее по «килю» напополам. А с хребта мяско снимаю кусочками, а косточки выкидываю. Вот так.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте