Кексы творожные с черной смородиной

Категория: Выпечка
Кексы творожные с черной смородиной

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйца
2 шт
Сметана
2 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Сахар
140 г
Мука
250 г
Черная смородина (мороженая)
150 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель
2 ч. л.

Способ приготовления

 Творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и сливочное масло смешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать и добавить мороженую черную смородину.
 Выпекала в кекснице и использовала бумажные вкладыши.
 Кексики не очень сладкие. Кто любит послаще, советую положить побольше сахара.

Программа: Кексница Lamark
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 28 шт

Примечание

В духовке выпекать при температуре 180оС около 20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Похожие рецепты

Кексы творожные с черной смородиной

Kasanko
с мороженой ягодой, да ещё и чёрной смородиной - очень актуально. у меня полморозилки именно ею забито. едят мои мужики её не особо, а для выпечки размораживать время надо, да и сильно она лопается, одни кожурки останутся если сок слить. так что рецептик в закладки до покупки творога, спасибо

Кисёна
Babushka, а при какой температуре выпекать в духовке? и сколько?

Babushka
Babushka, а при какой температуре выпекать в духовке? и сколько?
Извините, что не сразу ответила.
В духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Нужно проверять зубочисткой.

KsSergeevna
Сначала смутила консистенция теста - густовато для кексов, перемешивать приходится руками, и большое количество ягоды, но оказалось МЕГА вкусно! Второй раз сверху покрыла шоколадом! Класс, спасибо за рецепт!

Кисёна
Babushka, спасибо за вкуснючий рецепт. делала и со смородиной и с клюквой и без добавок. все вкусненько! у моих детей это теперь самые лучшие кексики!!!

Елена Тим
Классные какие кексики! Танюш, а ты зачем бумажные формочки использовала? Без них прилипнуть может или как? Иль просто, чтоб «повЫбражать»?

Babushka
Елена Тим, нет, это от лени. Ничего не прилипает без формочек. Просто после формочек - салфеткой портер и все! Я стараюсь во всем облегчит себе жизнь.

Елена Тим
Ну праильна! Я сама такая. Зачем лишние телодвижения? Так ведь и похудеть не долго! Не дай Бог с центнера полкило сброшу! Что потом делать? Как анорексичная фотомодель ходить? Да не в жисть!

Anka_DL
я часто использую бумажные формочки, но даже не столько для облегчения мытья, сколько для продления свежести. Они в них засыхать не успевают до истребления

Babushka
И на стол подать приятно, и кушать удобно!

Анюта НН
Спасибо автору за рецепт кексов. В тесто нужно добавлять побольше сахара, тесто получилось очень густым, я его руками мокрыми в формы клала, поднимается при выпечке. Потом кексы лучше класть в пакет, чтобы они не стали жесткими. И ягоды, положенные сверху на тесто, не утопают потом в тесте, так и остаются наверху.

Кексы творожные с черной смородиной

Babushka
Анюта НН, румяные! Я ягоды в тесто кладу, чтобы они были равномерно распределены..

Тришка
Кексы творожные с черной смородиной.
Спасибо за вкуснятину!
Напомнили вкус из детства, помните в школе, в столовке такие продавались....

Babushka
Ксюша, какая красота! Школьную столовку помню хорошо.

Olga VB
Тань, а если их не маленькими, а одним большим сделать7 пропечется?
Хочу в форма для ром-бабы попробовать Как считаешь?
И вместо смородины - вишню мороженную, а?

Babushka
Ольга, я делала в квадратной плоской форме в духовке на температуре 160 градусов. Думаю, что в форме для ромовой бабы должно получиться.

М@рточка
Не подскажете, в Принцессе сколько печь? Если одним кексом сделать.

Babushka
Дарья, я по этому рецепту в Принцесс не пекла. Думаю, что минут 25.

k@wka
Очень вкусные кексики. Спасибо за рецепт.
Я пекла в духовке в силиконовых формочках, 30 минут при 190 гр.
Получилось 12 штук, по 4 штуки с вишней, малиной и смородиной, замороженной естественно. Накладывала немного теста в формочку, вдавливала ягодки в тесто, потом прикрывала остальным тестом и сверху еще несколько ягодок. Так интереснее, чем все одинаковые.
Получилось очень вкусно и разнообразно.

Babushka
Галина, как приятно! Я очень рада, что понравилось и то, что подстроено под себя! Я попробую испечь такой вариант обязательно!

М@рточка
Спасибо большое, рецепт очень нравится! Записан в тетрадку и регулярно исполняется
И одним большим кексом ели, и отдельными, всё вкусно:

Кексы творожные с черной смородиной

Пекла несколько творожных рецептов, но то тяжёлые, то слишком лёгкие))
А этот прям то, что надо.
 

jewellry
Татьяна, спасибо за рецепт! Пекла со свежей смородиной в духовке, кексики получились прям воздушные, изумительный вкус! Здесь писали что тесто проучилось густое, скорей всего это зависит от творога. Я делала из творога 2% в пачке, всё по рецепту, только сахара положила стакан. Тесто получилось средней консистенции, выкладывала ложкой. Записала рецепт, будим печь часто! Они и без смородины вкусные!





Кексы творожные с черной смородиной Кексы творожные с черной смородиной

mamusi
Babushka, Агаааа, вот такое нам надА. Я счас по смородине ударяю! Как ударница вернулась с «полей» как раз страда! И дождь хлынул, сглазила я погоду!
Буду печь кексики обязательно!

А вот еще пристрой для смородины, может кому интересно! По вот этому рецепту, но смородиной свежей пекла.
Яблочный пирог на ржаной мукеЯблочный пирог на ржаной муке
(Elven)

Изумительный вышел Пирог. Спрячу под Спойлер. Для любителей смородины.

Кексы творожные с черной смородиной

mamusi
Babushka, Танечка, несу отчетик. Пекла в силиконовых формочках при 180º 23 минуты.
Свежая смородина. Вкусные кексики! Спасибо.


Кексы творожные с черной смородиной

Babushka
Девочки, я очень рада, что используете рецепт... Это так приятно.

Yantar
Большое Вам теплое спасибо за столь удачный и сбалансированный рецепт, всегда очень вкусно! Делала и с вишней, и с клюквой, и на твороге разной консистенции, - исчезают очень быстро Причем я люблю свежеиспечённые (кстати, очень классно выходят в советских формочках для кексиков), а мои домашние любят больше на второй день (делаю всегда двойную порцию). Пробовала и в кекснице, но из духовки показались более вкусными!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое