Пельмени "Ленивые" с гарниром

Категория: Мясные блюда
Пельмени «Ленивые» с гарниром

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной)
0,3 кг
Тесто пельменное
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский (у меня сухая смесь)
Приправа (любая, для подливы)
Кетчуп
1 ст. л.
Гречка на гарнир

Способ приготовления

 Блюдо бананальное, старое, может уже и забытое, а может многие его делают.
 Но все же решила выложить его сюда. Если уже есть такое, прошу прощения. Удалите.
 Приготовить фарш, как обычно - мясо, лук, соль, перец.
 Приготовить тесто как для пелеменей (тут меня выручает моя любимая хлебопечка, рецепт теста из инструкции к ней)
 На сковороде (беру сразу глубокую и объемную) готовлю подливу - обжарить лук, морковь, бросила смесь болгарских перцев, добавила приправу для соусов (или др.), кетчуп, слегка прогрела, добавила воды и протушила до готовности. Можно сделать другую любую подливку, кто как любит.
 Из теста раскатала кругляшки как для пельменей, тлоько диаметром гораздо больше (примерно 8-10 см), намазала их фаршем, скрутила рулетиком, сверху немного защепила, чтобы рулетик не раскрутился. Сложила их в готовую подливу, и тушила до готовности, минут 10.
 Гречку приготовила в мультиварке на ВД 10 мин.
 Пробуте, кто еще не пробовал. Может понравится.
 Приятного аппетита!

Программа: Плита, мультиварка
Пельмени «Ленивые» с гарниром

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
очень интересно!

tatyana5417
Нужно попробовать, думаю неплохо было бы рулетики под соусом в духовке запечь?

trada
Можно и запечь, только нужно, я думаю, чтобы жидкости было достаточно много. Тесто впитывает при готовке много. Т. е. чтобы рулетики приготовились и не были сухими.

Всем спасибо за внимание к моему рецепту.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте