Салат "Замёрзшее шампанское"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Замёрзшее шампанское»

Ингредиенты

Язык свиной копченый
1 шт.
Яйцо крутое
3 шт.
Шампиньоны жареные
100 г
Огурец св.
1-2 шт.
Лук репч.
1 шт.
Сыр тертый
100 г
Шампанское сухое
750 мл
Желатин листовой
1 упаковка
Соль
по вкусу
Майонез
150 г

Способ приготовления

 Желатин замочить в холодной воде по инструкции, отжать и развести в немного подогретом шампанском. Вылить в форму, лучше прямоугольную или квадратную, т. к. после застывания желе нужно будет нарезать на небольшие, со стороной ~1,5-2 см, кубики. Все составные части салата нарезать соломкой, вмешать 100 г майонеза, выложить салат в форму, застеленную пленкой и утрамбовать. Перевернуть салат на блюдо, поверхность обмазать оставшимся майонезом и плотно покрыть "льдинками" из шампанского.
 И не забудьте предупредить тех своих гостей, кто за рулем, чтобы "лёд" не ели !

Похожие рецепты

Салат «Замёрзшее шампанское»

Скарлетт
Ух ты! Красота-то какая. И вкуснота!

Победа
Вот это ДА!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте