Торт "Колизей"

Категория: Выпечка
Кухня: мои рецепты по мотивам итальян
Торт «Колизей»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца комнатной температуры
6 шт.
Сахар
180 г
Вода (крутой кипяток
2 для бисквита
+ 1 растворить кофе) 3 ст. л.
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао хорошего качества
30 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
Ваниль
1 г
Масло растительное (без запаха)
60 мл

Крем панна-котта:

Желатин
(желательно в пластинах)
15 г
Сливки
35% 500 мл
Молоко
3.5% 500 мл
Сахар
120 г
Цедра лимонная
1 ч. л.
Шоколад белый
150 г

Прослойка:

Шоколад молочный
50 г

Глазурь:

Масло сл. для глазури
40 г
Шоколад чёрный
125 125 г

Декор:

Шоколад чёрный
125 125 г

Карамель:

Сахар
110 Г
Вода
75 мл
Соль чуть

Способ приготовления

 

Мои дорогие ХЛЕБОПЕКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕМУ ДОМУ!!!

 

  Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Гости тоже были в восторге.
 П. С. А ещё это мой 200-й рецепт на сайте, с чем я себя и поздравляю!
 

Бисквит:

1. Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.
 Муку, разрыхлитель, какао и ваниль смешать и просеять.
 

 2. Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
 

 3. Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
 Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить растительное масло 60 мл, взбить.
 

 4. В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.
 

 5. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
 

 6. Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха.
 Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 

 7. Остудить бисквит в форме.
 

 8. Подрезать бока, освободить от формы и оставить созревать 24 часа.
 

 9. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.
 

 

Крем панна-котта:

10. Замочить желатин в холодной воде.
 11. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.
 Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.
 

 

Сборка:

12. Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, высоту бортиков можно увеличить пекарской бумагой.
 

 13. Вылить сверху половину крема и посыпать половиной молочного шоколада.
 

 14. Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом и слегка придавить.
 

 

Глазурь:

15. Растопить на паровой бане 125 г шоколада и сливочное масло 40 г и нанести на верх торта. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
 

 16. Осторожно подрезать торт по окружности и освободить от формы. Поместить в холодильник.
 

 17. На ленте из пекарской бумаги, длина которой соответствует объёму торта, а ширина его высоте + 2 см начинаем рисовать чёрным растопленным шоколадом 125 г. Дать шоколаду застыть и обвернуть ленту вокруг торта и плотно прижать.
 

 18. Поместить торт в холодильник, дать застыть и осторожно удалить ленту.
 Перед подачей украсить карамелью.
 

 

Карамель:

19. Смешать сахар 110 гр с 75 мл воды и чуточкой соли, варить до золотистого цвета. Нанести чайной ложкой на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки. Дать остыть.
 

 20. Кусочек.
 


Программа: духовка
Порций: 12
Торт «Колизей»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Наташа, с двухсоточкой и с НОВЫМ ГОДОМ! Будь счастлива!

MariS
Наташенька! Поздравляю тебя с наступающим новым годом! Будь счастлива и спасибо тебе за такие шедевры. Пусть их будет еще больше!
Торт «Колизей» такой новогодний - это просто не передать, как хорош! Умничка!

tatulja12
Наташа, как всегда бесподобный, шедевральный торт! Спасибо за очередную вкусняшку! С Новым годом и с двухсотым рецептом!

Arka
Бесподобный торт! Впрочем, как и всё, что ты делаешь!

Скарлетт
Поздравляю от всей души и стаким прекрасным исполнением, и с юбилейным рецептом!

Камусик
Натали, супер!!! Остановка дыхания... У меня не хватает словарного запаса, что бы выразить свое восхищение тобой!!!
Поздравляю тебя с наступающим и, конечно же, с такой чудесной циферкой!!!

dopleta
Ах, Наташа! Какая красота! В очередной раз преклоняюсь перед твоим мастерством и вдохновением! Спасибо! С Наступающим, дорогая!

Vilapo
Как всегда отличная работа Вкусный, красивый тортик, браво С двухсотым рецептом!!! С наступающим Новым годом!!!Торт "Колизей"

Санди
Унесла в закладки украшу конечно не так обалденно как у вас, но торт буду делать

natapit
Девочки! спасибо вам огромное за такие добрые слова и поздравления!

Параллель
Торт просто потрясающий! Очень красиво и уверена, что безумно вкусно!

Merri
Наташа, поздравляю с 200-ым рецептом (я помню, их у тебя 1000), надеюсь ты не бросишь нас и долго ещё будешь радовать своими рецептами, а мы у тебя с удовольствием - учиться! :girl_coocking:

Аксинья Кабыздякина
Наташенька, с юбилеем Вас!!! Здоровья, счастья, благополучия, мира и добра Вам и Вашим близким!!! Низкий поклон за Ваши потрясающие рецепты!!! Торт - чудо!

Тверичанка
Ох, какая же красота! И при этом торт по такому рецепту должен быть обалденно вкусным!

медуница
Наташенька, с праздником, с кулинарным юбилеем, с отличным рецептом! Как всегда выпечка на высшем уровне. Слежу за каждым новым рецептом.

Нагира
Наташа, какая ты молодец - 200 великолепных рецептов! Поздравляю!

Торт "Колизей"

Medusa
И не только из теста,
А рецептов уж 200
Natapit нам на радость представила.
Каждый сердцем согрет,
В пух и прах разодет -
В них талант свой и труд она сплавила!











Рита
Наташенька, поздравляю с 200 великолепным рецептом!!! И от всей души благодарю за подаренную красоту и вкусности!!!

Торт "Колизей"

navis
Поздравляю с наступающим Новым годом! Торт чудесный! Хотелось бы уточнить сколько и какого масла лить в тесто?

GenyaF
Вот это отметила юбилей! Поздравляю! И спасибо за Ваш труд!

natapit
Большое спасибо всем всем всем за поздравления!!!

Поздравляю с наступающим Новым годом! Торт чудесный! Хотелось бы уточнить сколько и какого масла лить в тесто?

Огромное спасибо! я всё отредактировала!!!

Люба1955
Поздравляю с круглой циферкой Спасибо Вам большое, рецепты потрясающие, очень много почерпнула у Вас

natapit
на здоровье! спасибо на добром слове!

нинок
Поздравляю с 200 тым рецептом и спасибо огромное за твою работу! Отдельное спасибо за рецепт Колизея- очень достойный тортик, обязательно попробую!

natapit
спасибо, Нинок!!!

kubanochka
Наташенька! Поздравляю с юбилейным рецептом, ну и с наступающим Новым годом!
Я сделала его! Ну или почти сделала... Дошла до пункта 15 «Глазурь». Поставила в холодильник до утра.

natapit
ох! молодчина какая! буду держать кулачки и ждать отчёта!

kubanochka
Сказать, что это ООООООЧЕНЬ вкусный торт, значит ничего не сказать!
Легкий, нежный! В Новогоднюю ночь, в ночь обжирательную, самое ТО!!!

Натуличка! Прости, но сфотографировать смогла только на пункте 16 (после «Осторожно подрезать торт по окружности и освободить от формы», и до " Поместить в холодильник»).
В начале не было времени, а потом уже не было торта...


Торт "Колизей"

Каюсь! Было отступление от оригинала Бортик из шоколада изображал не Колизей, а ёлочки (типа Новый год). Сверху были небрежно разбросаны снежинки, нарисованные белым шоколадом. (Наташенька, ну прости... )

natapit
Леночка-умничка! Сразу видно, что торт удался, ровный красивый бисквит, крем не вылезает и держит форму - от меня резюме - ШИКАРНО! то что отошла от дизайна на то и наши личные фантазии существуют! спасибо большое за фото отчёт!

Илона
ах, какой красавец!!!

natapit
большое спасибо!

missnatali
Наташенька! Я тоже Вас поздравляю с юбилейным рецептом. Признаюсь, что я уже давно фанат и преданный ценитель Вашего кулинарного творчества. Большинство Ваших тортов у меня в закладках и многие уже испробованы. Спасибо за очередной прекрасный рецепт



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое