Печенье "Нега"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Нега»

Ингредиенты

Для теста:
Масло сл. комнатной температуры
100 гр.
Сахарная пудра
50 гр.
Белок
1 шт.
Мука
200 гр.
Щепотка соли
Ваниль
1 гр.
Для крема карамель:
Соевый соус (у меня Kikkoman) не полная
1 ч. л.
Сливки
35% 65 мл
Сахар
55 гр.
Масло сливочное
15 гр

Способ приготовления

 Увидела это печенько в журнале у Юли La Perla из ЖЖ и просто влюбилась в него с первого взгляда! Так что тесто от чадейки, форма от Юли, а крем от меня! Вот такой получился сборный и очень удачный рецепт!
  Сначала приготовим крем карамель:
 Заранее оговорюсь. что в оригинале добавляется соль 1/4 ч. л., я заменила её на соевый соус.
 Итак, в высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар 55 г, нагреть его не мешая (я просто поворачивала кастрюльку брав её в руки и наклоняя из стоны в сторону) до его полного растворения, получается карамель вот такого цвета.
 

 Добавить масло и размешать до его полного растворения.
 

 Тонкой струйкой влить сливки, осторожно смесь начинает пузыриться и бурлить и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила.
 

 В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус.
 

 Хорошо размешайте, видите, цвет стал более насыщенный, а вкус, вкус просто божественно изменился!!! Оставьте карамель немного загустеть при комнатной температуре.
 

 

тесто:

Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить белок, ваниль и соль, хорошо взбить.
 

 Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
 Разделить тесто на 22 части и скатать их в шарики, которые поместить на расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой. С помощью круглой ручки (ножа, ложки) я сделала в шариках углубление, делайте это осторожно, потому что тесто трескается.
 

 Поместить противень с печеньем на 1 час в холодильник.
 Выпекать в прогретой до 180"С духовке 8 минут. достать и опять сделать углубление, затем выпекать ещё 10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Горячее печенье покрыть сахарной пудрой.
 

 Заполнить печенье карамелью.
 

 И оставить окончательно застывать при комнатной температуре.
 

 Угощайтесь!
 


Программа: духовка
Порций: 22 шт.
Печенье «Нега»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Наташа, уже только по одной картинке понятно, кто автор: безупречное исполнение, шикарный мастер класс, теплый и уютный рецепт... Спасибо! Огромное удовольствие получаю, когда вижу твои работы!

MariS
Какое нежное печеньице, Наташа! Спасибо, все очень красиво, как всегда!

natapit
Танюша и Мариночка! спасибо вам, мои дорогие!!!

Merri
Божественное чаепитие!

natapit
о да!!! спасибо, дорогая!

GenyaF
Душевные печенюшки!

natapit
спасибо!

zvezda
Отличное печенье!! Особенно понравилась такая необычная карамель!!

natapit
дааа....... карамель вкуснейшая! спасибо!

Mi-Lana
Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза и очень понравилось. Нежные печенюшки - оправдывают свое название



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте