Печенье "Шоколадно-ромовое наслаждение"

Категория: Выпечка
Печенье «Шоколадно-ромовое наслаждение»

Ингредиенты

Масло сливочное ( маргарин )
200 гр
Сахар
2/3 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Ваниль
Ароматизатор "ром "
1/2 ч. л
Цедра апельсина
1шт.
Какао
2 ст. л
Грецкие орехи
1ст
Яйцо
1шт.
Стакан
250 мл

Способ приготовления

 Масло натереть на терке, добавить сахар, муку, ваниль, пол ч. л. ароматизатора "ром", цедру апельсина, какао, орехи все хорошо вымешать. Вбить 1 яйцо и еще раз вымешать. Сформировать колбаску, завернуть в целлофан и отправить на 30-40 мин в холодильник. Затем, колбаску нарезать на дольки, сформировать шарики, обвалять в кокосе и выпекать минут 15-20 при 180 гр.
 Аромат непередаваемый и вкус необыкновенный! Попробуйте!
 Да, готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Приятного чаепития!
Печенье «Шоколадно-ромовое наслаждение»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
О, это должно быть очень вкусно - столько орехов, да еще цедра апельсина!

Vilapo
Как кстати рецептик а я как раз грецкие орешки перед монитором сижу чищу, бум печь

Вичка
Хоть я себе и очень строго запретила на этой неделе сладости и все съедобное вообще, но от такого печенья не откажусь!

Виталинка
MariS, спасибо! Печенье очень вкусное!

Vilapo , буду рада если печенье вам понравится!


 VS NIKA
, правильно! И ты не пожалеешь об этом!

Twist
Виталинка, я тоже хочу таких печенюшек!!!
Спасибо за такую вкусноту!!!

Виталинка
Twist, спасибо! Угощайся! Буду рада если понравится!

Vilapo
Виталинка, спасибо за рецепт печенья!! Я их уже сделала и опробовала вкусно, во время выпечки аромат стоял
а вот и печеньеПеченье "Шоколадно-ромовое наслаждение"

Виталинка
Vilapo, ух ты, красивое! Рада, что печенье вам понравилось! Кушайте на здоровье!

Vilapo
Vilapo, ух ты, красивое! Рада, что печенье вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Виталинка, а давай на ты

Виталинка
Виталинка, а давай на ты
С удовольствием, Леночка!

Vilapo
С удовольствием, Леночка!
Печенье "Шоколадно-ромовое наслаждение"

Anka_DL
Виталинка я со спасибкой
Апельсиновую цедру использовала впервые. Слышала, что она дружит с шоколадом не раз, но как-то не решалась. Пока печенье было еще теплым даже расстроилась.... шоколад есть, рома вмесло ароматизатора столовую ложку алкогольного добавила, а апельсин мне мешал. точнее даже не апельсин, а именно концентрированность цедры. Но потом печенье таки остыло и вкус стабилизировался

Печенье "Шоколадно-ромовое наслаждение"

Виталинка
Анечка, печенье у тебя получилось очень красивое! О вкусах не спорят, кому что нравится (да и не может всем нравится одно и тоже)! Но я рада, что ты попробовала это печенье и оно тебе понравилось!
Спасибо за красивый отчет!



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое