Куриные голени, тушеные с картофелем на молоке (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Куриные голени, тушеные с картофелем на молоке (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Голени куриные
6 шт.

Для маринада:

Соль
по вкусу
Приправа*
1 ч. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Картофель крупный
5-6 шт.
Молоко
80 мл.

Способ приготовления

 Куриные голени помыла, обсушила и положила в колбу маринатора. Добавила соль, приправу "Супер гриль для блюд из курицы" и рубленый свежий чеснок. Мариновала голень 2 цикла по 9 минут.
  (Если нет маринатора - сложить все ингредиенты в миску или контейнер с крышкой. Оставить мариноваться в холоде от 30 минут. В миске голени несколько раз перемешать, контейнер просто встряхнуть.)
  Картофель почистила, помыла и порезала дольками (можно пластинками). Посолила.
  Сложила голени в чашу без дополнительного нагревательного элемента** (не входит в комплект). Между выложила картофель. Залила 80 мл молока.
  Закрыла крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления.
  Включила режим "СУП/ТУШЕНИЕ" 20 минут. Давление принудительно не стравливала.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

* Я использовалаПриправу "Супер гриль для блюд из курицы". Состав: соль, сухая аджика, чеснок, сахар, кориандр, горчица, тимьян, перец черный, эстрагон.

** Это блюдо с таким же успехом можно приготовить и в штатной чаше, с дополнительным нагревательным элементом.
Куриные голени, тушеные с картофелем на молоке (коптильня Brand 6060)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, Ксюша, спасибо тебе за напоминание картофеля на молоке! Ведь совсем недавно писала себе записочку на сей предмет... и успешно заховала... так бы и не вспомнила!

А щас, за картохой сбегаю, и теперь уже точно приготовлю картоху на молоке

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна! Это мой чайник нужно благодарить. Если бы в нем вода не кончилась, то я бы и не вспомнила про молоко тоже

Рома
Вот, так наши «ошибки» приводят к открытиям

eugeша
Сделала почти по этому рецепту куриные окорочка. Картошки было на глаз 900-1000г. Картошку помельче разрезала на четвертинки, покрупнее на осьмушки. Картошку посолила, перемешала и высыпала в чашу. Картошка полностью закрыла дно чаши. На слой картошки равномерно уложила подготовленные корочка. Их как раз разместилось 5 штук. Шестой был бы лишний. Налила 80 мл молока из холодильника. Закрыла крышкой, установила грузик предохранительного клапана. Установила «Суп» 20мин и стала наблюдать. На 8-ой минуте начал шипеть индикатор, на 10-й практически шипение окончилось (пришлось поправить ему мозги). Для приготовления куриного мяса под давлением осталось практически 10 мин. Мне показалось мало, поэтому после еле слышимого сигнала перезагрузила программу на 3мин. Окорочка получились паровыми, а картошка тушеной в молоке. После пробы блюда сделала вывод: перезапускать надо было смело на 5 мин.

Ксюшк@-Плюшк@
Евгения, хорошо, что все таки блюдо удалось. И спасибо за интерес к рецепту.

Если Вы заметили, у меня были голени. Запчасти курицы и резанный картофель у меня лежали на дне, покрыв его в один слой. Потому 20 минут вполне хватило для приготовления.



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое