Яблочный пирог

Категория: Дрожжевой хлеб
Яблочный пирог

Ингредиенты

Миндальное печенье
80
Мука
250
Сливочное размягченное масло
170
Сахарный песок
120
Ванильный сахар
1 пакетик
Яблоки
4-6 шт.
Соль, корица

Способ приготовления

 Печенье разломать руками или сложить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки. Смешать муку, щепотку соли и 150 гр сливочного масла. Перемешать, получится масляная крошка.
 Соединить 100 гр сахарного песка, ванильный сахар и раскрошенное миндальное печенье, а затем ввести масляную крошку.
 Выложить тесто в форму, застеленной бумагой для выпекания, слегка примять его влажными руками и поставить в холодильник пока готовятся яблоки.
 Нагреть духовку до 200 градусов. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить семенные коробочки. Нашинковать плоды тончайшими полосочками и уложить на поверхности коржа.
 Остатки сливочного масла растопить и с помощью кисточки смазать яблочные дольки. Остатки сахарного песка (20 гр) смешать с корицей, а можно без корицы, и равномерно посыпать пирог.
 Выпекать в духовке около 30-40 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.
   Приятного аппетита!
 


Яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое