Простой домашний хлеб

Простой домашний хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой домашний хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана (250мл)
Вода 1,5 стакана (250 мл)
Соль 1,5 чайной ложки
Сухие дрожжи 1/4 чайной ложли

Способ приготовления

  • Кладем в ведерко ингредиенты, выбираем в меню "французский хлеб", и ждем очень простой о вкусный хлебушек с хрустящей корочкой.

 

Блюдо рассчитано на

1 буханка

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

французский хлеб

Национальная кухня

Русская

Примечание

6 часов, это на то чтобы расстоятся. С верху белое - пузырьки. Хлеб напоминает чиабатту, только плотнее.

 

Похожие темы


Рома
Хочу спросить: вы правильно указали количество ингредиентов?

Если в чашке от панасоника вмещается 350 мл. то из этого следует по вашему раскладу:
 - мука 540-600 грамм
 - вода 525 мл.

При этом для хорошего качественного теста необходимо на 540-600 грамм муки ПРИМЕРНО 400 мл. воды (жидкости). Тогда получается перебор с водой, крыша должна провалиться

С дрожжами тоже непонятно - при норме закладки дрожжей на 600 грамм муки требуется примерно 1,7-2 ч. л. сухих активных дрожжей - вы закладываете всего 1/4 ч. л. такое количество дрожжей не смогут поднять 600 грамм муки.

Хотелось бы видеть фото хлеба, в том числе мякиш в разрезе

Рома
По этому фото не видно качество хлеба и мякиша, сверху что-то насыпано или это мука осталась не промешанная?

По форме хлеба непонятна закладка ингредиентов в тесто, чего и сколько правильно должно быть? Что и как правильно измеряли и закладывали?

TATbRHA
6 часов - это простой домашний хлеб в Панасонике?.. Тогда моя старенькая LG лучше.

zubr2009
Ну, а какой рецепт без хлебопечки?
Просто в печи.

Оксана1
С ингредиентами всё правильно. Дрожжей можно 0,5 чайной ложки, но хлеб будет трудно резать (очень мягким будет). Стакан 250 мл. Хлеб получается пористый с хрустящей коркой. Много времени на расстойку, ставлю в режиме «французский хлеб», потому что там самое большое время подъёма теста. Пеку его часто, в духовке он у меня не очень получался, хоть этот рецепт рассчитан именно на её. Потом отдельно добавлю фото мякиша.

Оксана1
Простой домашний хлеб Это сегодняшний.

Laris
Красивый хлебушек. А при замесе тесто не жидкое получается?

Оксана1
Да тесто жидкое, даже лучше помочь хлебопечке и размешать сначала миксером.



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте