Печенье рассыпчатое индийское «Камини-канта»

Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Печенье рассыпчатое индийское «Камини-канта»

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное
120 г
Сахарная пудра
100 г
Молоко
100 г
Мука пшеничная
300 г
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Взбить сахарную пудру со сливочным маслом.
  Добавить молоко, еще раз взбить.
  Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
  Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  По прошествии времени от теста отделять кусочки и скатывать из них шарики.
  Каждый шарик обмакнуть верхушкой в сахар, уложить на противень, застеленный бумагой.
  По желанию сделать углубление и положить начинку. У меня смородина.
  Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

  Вкусное, рассыпчатое, мягкое внутри печенье. Понравилось всем. Замесила еще, положила в холодильник до утра.

Порций: 26 шт

Примечание

Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»

Похожие рецепты

Печенье рассыпчатое индийское «Камини-канта»

Mandarinka
Не успеваю делать закладки....

Василика
Ой, какие глазки! Омела, браво! Такие красивые печеньица! Наверное вкусныыыые, с кисленькой смородинкой))))) Спасибо за рецепт!

Vilapo
Ох, Омела какое красивенькое, так и просится

Omela
Mandarinka, Vasilika, Vilapo, спасибо, девочки!! Попробуйте, не хлопотно и вкусно!

Наверное вкусныыыые, с кисленькой смородинкой)))))
Наверное. Тока мне ни одной смородинки не досталось. Ребенок ее сразу ото всюду повыковыривал.

Twist
Ксюша, какая вкусняшка!!! Печеньки сами в рот просятся!

Omela
Ага, Мариш, попросились.. практически все уже!!

avgusta24
Омелочка, уточнение нужно: ни сода ни разрыхлитель не нужны?

Omela
Яна, нет, не нужны.

Oca
очередная вкусняшка от Омелы! Скоро стану такой, как на аватарке - шарообразной Рецепт утянула, думаю вместо молока сгодится йогурт (который иногда не успевает поедатся). Но в первый раз буду лепить по рецепту!

Omela
Мария, спасибо! Обязательно попробуйте.

Кстати, оно похоже на это печенье: hlebopechka.ru...

avgusta24
Тесто замесила, отправила «отдыхать» в холодильник. Буду делать с вишенками, у меня есть открытая баночка «Вишен в собственном соку». Думаю, тоже будет хорошо

Omela
Яна, конечно хорошо. Удачи!

Medusa

Интересно, за какие заслуги перед кармой этот рецепт отнесен к «ведической» кулинарии?
Книгу-источник, наверное, всю проштудировали, так что, уважаемая Omela, колитесь!
А то так внедришь в практику потребления, а потом, в следующих жизнях, даже и на уровень придорожного камешка не сможешь рассчитывать...

Omela
Medusa , а шо такое??? Ругательное слово какое зашифровано??? Просветите.

fomca
Маленькие такие пухлики с глазаками! Полюбила я холодное тесто! Мне кажется, что изделия из него получаются с другим мякишем и по структуре, оно прямо влажненькое, не сухое. Беру в закладки, тем более, что все просто то как!

Ах, так тут еще и дрожжей нет!!! Была уверена, что есть!

Omela
Светик, ага, без дрожжей, соды и разрыхлителя. У самой рука тянулась хотя бы 1\2ч. л. разрыхлителя добавить. Но удержалась.

Medusa
Medusa , а шо такое??? Ругательное слово какое зашифровано??? Просветите.
Да нет, все путем, только индусы с их древними «Ведами» («Веды» - зри в Google!) много чего знали, в частности, о прямой связи образа жизни и питания с последующей реинкарнацией.

Omela
Да нет, все путем,
Успокоили!

Интересно, за какие заслуги перед кармой этот рецепт отнесен к «ведической» кулинарии?
Использованы только правильные продукты, без яиц и дрожжей.

PapAnin
Да ужжж...
Оксана, я уже боюсь в Ваши темы заходить!
Красивое печенье получилось.

А вот... пудру с маслом взбить - это прям взбить? Типа миксером? Или можно просто хорошо перемешать?

Omela
Георгий, ужжж даа!!! Я взбивала ножами в Термомиксе.

avgusta24
Омела, мне нужна работа над ошибками Печеньки получились ооочень твердые Шарики делала размером с грецкий орех. Может, пересушила?

Omela
Яна, жалко. А тесто какой консистенции было?? Расплылись во время выпечки? Сколько времени пекли? И по цвету они какие получились?

avgusta24
Тесто мягкое, но не липкое, при выпечке не расплывалось, а даже дало небольшие трещинки. Может, надо было меньше муки? Я вроде бы все взвешивала, но влажность муки может быть разная... По времени 35 минут., так как через 30 были еще бледные, а потом вдруг за пять минут стали золотистые, темнее, чем у вас на фото.

Omela
при выпечке не расплывалось, а даже дало небольшие трещинки.
Вот причина. Тесто очень крутое было. У меня из шариков превратилось в лепешки. Муки надо меньше. У меня тоже долго не румянилось. Я даже переставила противень на самый верх в последние 5 минут.

avgusta24
В выходные попробую еще раз. А конвекцию включать? Я в этот раз просто включила режим верх-низ.

Omela
У меня конвекция включается всегда.

koziv
Ксюша, замечательное печенье! Так мне понравилось и делать, и кушать! Месила утром, пекла вечером, уже практически не осталось ничего! Очень вкусное, рассыпчатое, внутри мягкое, все как автор написал! Тесто делала очень мягкое, даже чуть липло, я руки мукой посыпала и делала шарики. СПАСИБО!

Рассыпчатое индийское печенье «Камини-канта»

Omela
Ира, какие красавцы аппетитные!!! Они у нас сча тож в фаворитах, вместе с грушевым пирогом.

Фрезия
Омела, спасибо за рецепт! Вкусное печенье! Маргарин вместо масла, пудры грамм 80.


Рассыпчатое индийское печенье «Камини-канта»

Omela
Фрезия, какие хорошенькие. Я тоже цукатов таких купила.

Фрезия
Я видела, только у меня токоячницы нет

олеся26
Рассыпчатое индийское печенье «Камини-канта»

Омела спасибо +1, за вкусное, мягонькое внутри печенье

Omela
Олеся, красотааа!!!

niamka
Omela, спасибо за рецепт Делала с ежевикой. Ягодки сочные и большие, немного потекли при вдавливании. Но всё равно вкусно

Печенье рассыпчатое индийское «Камини-канта»

Omela
Наталья, какая красотааааа!!! Так бы и съела все!!!

Сластена
Очень вкусно. Делала с черникой)

Omela
Танечка, рада, что понравилось!)

k@wka
Какое симпатичное печенье. Прям сразу и захотелось испечь, но.... нету сахарной пудры и мне тут подумалось: а что, если сахар растворить в молоке, а потом сладкое молоко сразу взбить с маслом?
Как думаешь, Омелочка? Получится?
Ну, в любом случае попробую и отпишусь о результате эксперимента.
Да, канешна, проще сходить в магаз и купить сахарную пудру
Но я на даче в отпуске, сахарной пудры у меня тута нету, и кофемолки тож нету. Так что будем экспериментировать

Omela
k@wka, Галина, можно и в молоке растворить, а можно и сахар просто использовать. Просто чисто внешне получится другое, но на вкусе не отразится! А пудра можно в кофемолке сделать. Но уж точно не надо идти за пудрой в магазин.)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое