Корюшка (рыбная мелочь) в пряном маринаде

Категория: Рыбные блюда
Корюшка (рыбная мелочь) в пряном маринаде

Ингредиенты

Корюшка (рыбная мелочь) свежая
400-500 грамм
Соль морская
2,5-3 ст. л. с небольшим верхом
МАРИНАД:
Чеснок свежий
2 зубка
Оливковое (растительное) масло
50-70 мл.
Перец острый горький
8-10 колечек
Лимонный сок
1-2 ч. л. по вкусу
Укроп свежий
1 ст. л. без верха

Способ приготовления

 Я выбрала для засолки свежую корюшку, поскольку это нежная и жирная рыбка. Из другой мелочёвки, я отдала бы предпочтение мойве или хамсе, эти рыбки также нежные и жирные.
  Корюшку (рыбную мелочь) разделать, вынуть внутренности, отрезать головы.
  Сложить рыбку в миску, пересыпать морской солью, и дать настояться на столе 1 час.
  Затем рыбку промыть быстро водой, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску.
  Делаю маринад:
 - порезать мелко чеснок, присыпать щепоткой соли и растолочь его ножом.
 - перец горький очистить от семян, порезать тонкими кольцами. Можно добавить перец к чесноку и потолочь вместе. Я использовала свой
 - смешать вместе чеснок, перец, сок лимонный, масло растительное, перемешать.
  Этим маринадом залить подготовленную корюшку, перемешать и оставить на 12-14 часов
 

  Получаем очень вкусную маринованную рыбешку!
 

 

 


Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Корюшка (рыбная мелочь) в пряном маринаде

Василика
Рома, рыбка необыкновенно хороша!!! Такие фото аппетитные! А у нас свежая корюшка только в мае бывает.

Рома
Vasilika, спасибо большое! И нам дома рыбка понравилась, буду готовить и в будущем! Быстрый и практичный способ приготовления

Если вы уверены в качестве рыбки, можно купить и мороженую рыбку и разморозить, с такой тоже получится

медуница
Классный маринад! Татьяна, я уверена что очень вкусная рыбка. А почему без сахарного песочка маринад, из-за чесночка? Уношу в закладки.

Василика
Спасибо! Да вот именно, что я не очень уверена в качестве мороженной рыбы. Придется ждать весны, унесу в закладки маринадик. А где вы добываете свежую?

Рома
Наташа, спасибо!

Можно и песочку добавить, это уже как больше по вкусу подойдет. Следующий раз добавлю щепотку
Мы и такую хорошо уговариваем, понравилась

Рома
А где вы добываете свежую?


На рыбалку хожу в супермаркет У нас свежая рыба практически всегда бывает и разная, что очень радует

Svettika
ТАТЬЯНА, спасибо! Рыбка чудесная! Очень нужный рецептик!

Рома
Света, на здоровье! потом расскажите как по вкусу получилась, насколько понравилась

chaki2005
Рома, спасибо! Корюшка, одна из любимых рыбешек, хотя узнала ее всего несколько лет назад.
Очень люблю жаренную. У Вас она некрупная, как мойвочка, да? У нас бывает несколько видов, и мелкая и крупная. Мелкая больше нравиться.
Рома, рыбка необыкновенно хороша!!! Такие фото аппетитные! А у нас свежая корюшка только в мае бывает.

И свежими огурцами весь С. П. благоухает. Когда-то читала, что корюшка визитная карточка С. П., и она даже, по моему на гербе города.

Рома
Мне досталась разная по размеру рыбка, и как мойва и побольше Но и вся просолилась хорошо

Габи
Рома, какая чудесная у вас рыбка получилась, как встречу корюшку, то обязательно хочу по этому рецепту приготовить. Фотографии аппетитные, преаппетитные.



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое